layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Ещё одна тиара на аукционе

На аукционе дома Bonhams, что пройдет в Лондоне 22 сентября этого года, выставлено много старинных украшений, но одна из звезд коллекции - тиара от ювелирного дома Giuseppe Knight & Son, датируемая 1905 годом.





На данный момент тиара находится в собственности европейской аристократической семьи, чья фамилия не разглашается.

Тиара изготовлена из золота и платины с бриллиантами. Общий вес бриллиантов суммарно достигает 25-ти карат.







Из описания тиары на сайте аукционного дома:

"Стилизованный ажурный цветочный узор с гирляндами по центру среди развевающихся лент, украшенный по всему периметру бриллиантами различной огранки, в оправе из золота и платины. Бриллианты огранки овал, кушон, груша и круг".

Итальянский ювелир Джузеппе Найт (1832-1892) родился в Неаполе в английской семье. Он обучался у своего отца Генри и специализировался на драгоценностях в стиле эпохи возрождения. К нему присоединился его сын Карло (1862-1924), а в 1880 году ювелирный дом Giuseppe Knight & Son был официально указан в списке. В 1883 году дом получил статус поставщика Королевского дома (Fornitore di Casa Reale), а в 1884 году они представили диадему с бриллиантами и эмалью на Туринской выставке.

Аукцион начнет в 11 утра по Лондону 22-го сентября. Стартовая цена за тиару - £60,000 - 80,000. Сделать онлайн-заявку можно тут.
Tags: Аристократы, Историческое, Украшения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments