masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

В преддверии 100-летия 5-й Экспедиции Туле


Завтра, Его Королевское Высочество Кронпринц откроет Фестиваль Северного Сияния в Национальном Музее в Копенгагене. Он также станет покровителем празднования 100-летия 5-й Экспедиции Туле, которая была инициирована полярным исследователем Кнудом Расмуссеном в 1921 году. Кронпринц согласился быть покровителем всего юбилея, который продлится до 2024 года.

В Гренландском журнале путешествий Suluk в этом месяце выйдет новое интервью, где Его Королевское Высочество по случаю юбилейных лет рассказывает о Кнуде Расмуссене и рассказывает о своей собственной Гренландской экспедиции 21 год назад:

Для меня, который никогда раньше не ходил по этой части Гренландии, был огромный момент, который я ценю еще больше с годами. Чем дальше я от этого удаляюсь, тем веселее перечитывать свои дневники, и, конечно, в этом контексте также интересно заглянуть в некоторые книги Кнуда Расмуссена и изучить его отчеты”.

Фотографии Кронпринца были сделаны в доме Кнуда Расмуссена в Хундестеде. Экспедиция Кнуда Расмуссена представляла собой поездку на санях длиной 18 000 км по арктическому ландшафту, от Гренландии через Арктическую Канаду, вдоль северного побережья Аляски до Берингова пролива и Восточной Сибири. Целью экспедиции, длившейся более трех лет (1921-1924), был сбор новых знаний об арктических культурах.




из архивов Кнуда Расмуссена
Tags: dk - Кронпринц Фредерик, Королевская семья Дании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment