YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Скотланд-Ярд не будет проводить расследование по факту интервью "Панорама"

Предыстория
https://euro-royals.livejournal.com/1245430.html
https://euro-royals.livejournal.com/1634403.html
https://euro-royals.livejournal.com/1706749.html
https://euro-royals.livejournal.com/1959261.html

Скотланд-Ярд подтверждает, что после доклада лорда Дайсона о документальном интервью BBC "Панорама" 1995 года расследование не будет.

Уголовное расследование не будет возбуждено в отношении интервью журналиста BBC Панорама с Дианой, принцессой Уэльской.
Столичная полиция сделала это заявление после просмотра отчета лорда Дайсона об эксклюзивном интервью 1995 года, которое журналист Мартин Башир взял у принцессы.
Скотланд-Ярд уже заявил в марте, что не будет возбуждать уголовное дело факту получения интервью, но добавил, что с тех пор они оценили еще и содержание отчета Дайсона.
В заявлении, опубликованном в среду, говорится: «В марте 2021 года столичная полицейская служба (MPS) определила, что нецелесообразно начинать уголовное расследование по обвинениям в незаконной деятельности в связи с интервью 1995 года. После публикации отчета лорда Дайсона в мае специальные детективы оценили его содержание и внимательно изучили закон, снова получив независимую юридическую консультацию от советника казначейства, а также проконсультировавшись с Королевской прокурорской службой.
В результате MPS не обнаружило доказательств деятельности, которая составляла уголовное преступление, и поэтому не будет предпринимать никаких дальнейших действий".
Tags: uk - Диана принцесса Уэльская, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments