YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Category:

Леди Амелия Виндзор на открытии Летней выставки Королевской академии художеств


Сегодня в Королевской академии открывается долгожданная Летняя выставка — ежегодная крупнейшая в мире выставка современного искусства, которую уже второй раз переносят на осень из-за пандемии коронавируса.
Летняя выставка — это уникальный праздник современного искусства и архитектуры, который предоставляет платформу для творчества художественного сообщества, оказывая ему невероятную поддержку в это непростое время. Это крупнейшая в мире выставка современного искусства с открытым доступом, которая проводится ежегодно без перерывов с 1769 года, даже в годы войны.

Организаторы Летней выставки 2021 года исследуют тему «Возвращение волшебства», чествуя ощущение счастья, возникающее во время творческого процесса. Координатор выставки Йинка Шонибаре отмечает, что эта экспозиция направлена на возвращение к внутренним аспектам и истинной радости от создания искусства, а главной целью выставки станет прославление преобразующей силы магии в искусстве и восстановление ценности маргинальной практики как равнозначной формы просвещения через превосходство западного канона, который лежит в основе Королевской академии.

На выставке будут показаны работы многих приглашённых мастеров и творчество различных художников-самоучек, в том числе произведения Билла Тейлора, который через картины отражал свои воспоминания о жизни в рабстве. Также вы встретите масштабную текстильную кангу, созданную такими художниками, как Альваро Баррингтон, Анджела де ла Круз, Хью Локк, Касси Намода и Лоуренс Лемаоана.
В свою очередь, Дэвид Аджайе будет курировать Архитектурный зал, в котором будет рассматриваться архитектура через выражение «Климат и география» также с упором на политику, культуру и самих людей. Для усиления впечатлений Летняя выставка будет полностью сопровождаться аудио-программой, которая включает звуки ландшафта и стихи шести художников.
Большинство работ, представленных на Летней выставке, можно будет приобрести, а все собранные средства пойдут на поддержу художников-участников, аспирантов, обучающихся в школах Королевской академии, и финансирование самой академии. Подробности о Летней выставке 2021, которая пройдёт с 22 сентября по 2 января.


Tags: uk - Леди Амелия Виндзор, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments