YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Король Виллем-Александр должен пожертвовать частной охотой, чтобы сохранить государственные деньги

Королю Виллему-Александру сказали, что он должен держать королевское поместье открытым для публики в течение всего года, если он хочет сохранить миллионы в виде субсидий на его [поместье] содержание.

Король закрывает огромное имение Хет Лоо, которое также является заповедником, "на три месяца в году по причинам своей частной жизни", что рассматривается как условное обозначение осуществления его королевских прав на охоту там.
Официально король Нидерландов просит закрыть этот природный парк по «личным причинам», но трехмесячное закрытие соответствует сезону охоты. Такое долгосрочное закрытие несовместимо с правовыми условиями, установленными для предоставления субсидий в провинции Гелдерланд.
Самая главная претензия - трехмесячный период закрытия. Однако в законе указано, что одним из условий получения субсидии является открытие заповедников 358 дней в году.



«Король держит территорию закрытой три месяца в году. Неизвестно, почему это происходит. Партия защиты животных подозревает, что королевская семья занимается охотой».
В 2018 году коалиция партий потребовала соблюдения 358-дневного периода открытия. Запрос был отклонен только на том основании, что закрытие имело отношение к «личной жизни» короля.
Правительство решило, что, если он продолжит закрывать лесные угодья площадью 16 000 акров с 15 сентября по 25 декабря, он потеряет субсидии на общую сумму 4,7 миллиона евро каждые пять лет.
"Природные зоны должны быть открыты не менее 358 дней в году, с утра до вечера", - сказала депутатам министр сельского хозяйства, природы и качества продовольствия Карола Шутен.
В новых правилах для периода получения субсидий с 2022 по 2027 год говорится, что король может закрыть для частной жизни максимум один гектар (2½ акра) леса, а не 12 000 акров, как это делается в настоящее время.
Королевское имение Хет Лоо около Апелдорна, в 20 милях к северу от Арнема в регионе Велюве, является крупнейшим в стране. Оно включает в себя парк вокруг дворца Хет Лоо, популярную деревню Хуг Серен и лес, где обитают благородные олени и кабаны.
Ежегодное закрытие для королевской охоты непопулярно среди местных жителей и вызвало протесты активистов, выступающих против охоты. Король назвал охоту в поместье «управлением фауной», но предположил, что он будет соблюдать новые условия для получения субсидии.

Хет Лоо — дворец нидерландской королевской фамилии в Апелдорне. Построен штатгальтером Вильгельмом III в 1680-е годы. Внешний вид и убранство дворца нарочито скромные. Вокруг разбит регулярный парк.
Первоначально здесь стоял охотничий домик герцогов Гелдернских. В ноябре 1684 года принц Вильгельм Оранский купил имение Хет Лоо с намерением построить здесь роскошную охотничью резиденцию. 5 апреля 1685 года был заключен первый контракт, и к сентябрю того же года была выполнена каменная кладка средней секции. В 1686 году были добавлены крылья дворца, связанные с основным корпусом двумя колоннадами, разбиты сады вокруг стен дворца.
В 1959 году королева Вильгельмина объявила, что после её смерти дворец должен перейти в собственность государства, что и было выполнено в 1962 году, после того как королева умерла во дворце Хет Лоо. Теперь, после полного восстановления, дворец вмещает национальный музей и библиотеку, посвящённые Оранскому дому. Здесь также находится музей канцелярии приказов королевства Нидерланды.
Tags: nl - Король Виллем-Александр, Дворцы замки резиденции, Королевская семья Нидерландов, Сады и парки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments