YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Князь Ангальтский вручил Орден Альбрехта I Медведя



Эдуард, князь Ангальтский, глава Дома Асканиев, провел церемонию награждения Орденом Альбрехта I Медведя, Великим Магистром которого он является. Церемония прошла в замке Балленштедт, который на протяжении веков являлся родовым замком Асканиев.
Эдуард (род. в 1941 году) - младший сын последнего (титулярного) князя Ангальтского Иоахима Эрнста.
Аскании — княжеский род в Германии. Их название происходит от латинизированной формы их владения в Ашерслебене. С XI века они жили в восточной Саксонии.
В 1762—1796 годах Аскании правили в России - императрица Екатерины II урожденная София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская.
Альбрехт I Бранденбургский - Альбрехт Медведь, Альбрехт Балленштедтский — граф из рода Асканиев, основатель и первый маркграф Бранденбургской марки. Внёс значительный вклад в колонизацию восточных земель. При нём Бранденбургская марка вошла в состав Священной Римской империи.
Ангальт, или Анхальт — историческое княжество на территории современной Германии в составе Священной Римской империи, возникшее в XI—XII веках под властью Асканиев. Своё название княжество получило по крепости Асканиев Ангальт недалеко от Гарцгероде. В свою очередь название рода восходит своими корнями к латинскому имени их резиденции в Ашерслебене.




Tags: Немецкие аристократы, Неправящие семьи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments