Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Мод Ангелика Бен написала книгу



В 2018 году Мод Ангелика Бен вместе со своим отцом Ари Беном работала над детской книгой, но она так и не была закончена. Сейчас Мод дебютирует как писательница и 20 сентября выпустит свою книгу.

Издатель Арве Юритцен рассказал изданию VG, что это совершенно другая книга, чем та, что начали в свое время отец и дочь.

- Это на 100 процентов собственная работа Мод и что-то, что она создала от себя, - говорит Юритцен.

Книга называется Tråder av tårer. Мод Ангелика и издатель Арве Юритцен, который также является редактором книги, работали над ней в тайне.

Мод, которая прочитала трогательную речь на похоронах своего отца, покончившего жизнь самоубийством, продолжает писать о том, как важно говорить о сложных вещах, о том, чтобы не прятать вещи в темноте, а вытаскивать их на дневной свет.

- Со временем Мод придется ответить на этот вопрос самой, но многие, вероятно, воспримут книгу как продолжение речи на похоронах ее отца. Посыл столь же ясен: надежда есть всегда, независимо от того, насколько требовательна тьма, - говорит Юритцен.

Речь также идет о том, чтобы найти выход из полностью овладевшего горя.

- Мод пишет о девушке, которой больно, и она начинает вязать нитки из своих слез. В конце концов, нити заполняют весь девичий мир - и она не может видеть красоту, которая у нее еще оставалась - до тех пор, пока кто-то не входит в ее комнату, протянув руку помощи, - говорит Юритцен.

VG связались с представителем матери Мод, принцессы Марты Луизы, которая сказала, что в настоящее время они разрешили издателю Юритцену говорить о книге.

- Мод не говорит сейчас, но, вероятно, заговорит, когда будет выпущена книга, - сказала VG Карина Карлсен, секретарь принцессы.

Tråder av tårer описывается как книга для взрослых и детей, подходящая для чтения вслух. Мод проиллюстрировала книгу сама, а текст представляет собой длинный стихотворный текст, который занимает более 60 страниц.

- Это поэтический текст, который я бы охарактеризовал как цепочку из слов и небольших предложений, которые будут запускать собственные мысли читателя. На первый взгляд это может показаться простым, но по мере того, как вы читаете дальше, слова приобретают разные значения - особенно когда их рассматривают вместе с красочными рисунками Мод, - говорит Юритцен.

- Я понимаю, что люди хотят сравнивать, но Мод уверенно стоит на ногах, и я очень надеюсь, что она продолжит писать. Печально, если Мод будут только сравнивать с ее отцом, писателем и художником. Я думаю, люди увидят, что она делает совершенно другие вещи и у нее другой стиль художника.

Арве Юритцен с меланхолией вспоминает то, что должно было быть проектом отца и дочери.

- Ари давно открыл для себя талант Мод, и они активно работали над совместным книжным проектом в 2018 году. Ари писал, а Мод рисовала. Но он так и не был закончен. Обидно, потому что это была очень хорошая история, - говорит Юритцен.

Ему ясно, что от этого текста Ари в книге Мод ничего не осталось.

- Мы познакомились в результате проекта с Ари, но наш контакт развился в другом направлении, и Мод не в последнюю очередь развивалась как художница в последние годы. Мод - творческая личность, которая творит все время.

Юритцен также встречался с матерью Мод Ангелики, принцессой Мартой Луизой. По словам издателя, она дала дочери полную свободу действий.

- Она супер-мама, которая поделилась своим многолетним опытом написания собственных книг, но здесь никак не повлияла на Мод. Она всегда ее поддерживала.

- Как бы вы описали сотрудничество между вами, 60-летним редактором, и 18-летней Мод?

- Я думаю, можно сказать, что это скорее 60-летний ребенок и 18-летний взрослый. Говоря от своего имени, было приятно участвовать в продвижении таланта, который мы ещё неоднократно увидим в будущем.

Первое издание рассчитано на 10 000 книг, сказал Юритцен.

Tags: no - Принцесса Марта- Луиза (и потомки), Книги, Королевская семья Норвегии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments