layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Свадебные платья Ребекки Беттарини: 6 метров шлейфа, традиции и престиж

24 сентября 2021 года великий князь Георгий Романов заключит гражданский брак с Ребеккой Беттарини в Москве. 1 октября в Санкт-Петербурге они обвенчаются. С 30 сентября по 2 октября запланированы три праздничных дня. Так много возможностей для невесты надеть разные платья. Императорская канцелярия поделилась с нами подробностями о различных платьях, которые будут на новобрачной.




Платье Reem Acra для религиозной церемонии

Платье, которое все ждут, очевидно, будет главным свадебным платьем, которое невеста наденет 1 октября. В этот день сотни людей будут приглашены оценить платье Виктории Романовны, известной до своего обращения в православную религию как Ребекка Беттарини. Великий князь Георгий, несомненно, будет тронут, когда увидит, что Виктория входит в Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге в белом платье, за которым будет следовать шестиметровый шлейф.

Ливанский дизайнер Reem Acra - вот кому невеста доверила создание своего платья. Дизайнер известна во всем мире и шила наряды для известных голливудских актрис. "Рим Акра обладает изысканным вкусом, и ее платья спроектированы целостно, как если бы они были архитектурным шедевром", - объясняет невеста, у которой было всего два требования: платье должно быть изысканным и современным. Это будет платье из итальянского шелка, классика итальянских свадебных платьев 1960-х годов.


Великий князь Георгий Михайлович и Ребекка Беттарини: фотосессия к помолвке

Рим Акре удалось сшить легкое и пышное платье, несмотря на вес и жесткость тканей. Хотя для того, чтобы увидеть платье, придется подождать до знаменательного дня, можно ожидать сложной и утонченной конструкции. Наряд будет одновременно современным и классическим. Платье с длинными рукавами, 6-метровым шлейфом дополнился накидкой от русской мастерицы Элины Самариной.

"Это классическое платье призвано отдать дань чистоте символизма брака. Сделано из европейской ткани и спроектировано в Нью-Йорке, а наденут его в России. Это сочетание трех миров и дань уважения нашим общим корням", - говорит дизайнер.

Элина Самарина, основательница бренда Sergio Marcone, сумела добавить в вышивку символические и культурные элементы. Вышивка - древнее традиционное искусство на Руси. Невесте вошедшей в историю императорской семьи, было важно отдать дань уважения своей новой приемной стране. Вышивка на фате выполнена в торжокском стиле и нанесена напрямую на тюль. На изготовление вышивки ушло пять недель.


Торжокскую вышивку выполнила Элина Самарина

Вышитые на фате узоры представляют собой символы, "с которыми может идентифицировать себя каждый россиянин. Узор выражает преемственность между настоящим и прошлым".

Торжественное платье Ребекки

После венчания на свадебном приеме соберутся гости со всего мира. Реализацию второго платья невеста доверила тому же дизайнерскому дуэту. Рим Акра и Элина Самарин вместе создали платье, достойное сказок. Узоры снова будут вышиты на платье, в которое входит шелковая накидка.

Элина Самарина поясняет: "Романовы всегда восхищали и вдохновляли воображение своей уникальной интерпретацией традиций русской моды. Они были посланниками русской культуры, богатства и традиций за рубежом, поэтому по такому особому случаю я хотела возродить уникальные производственные традиции России. Для меня большая честь работать над этим выдающимся проектом".

Платье для гражданской церемонии

Перед венчанием великий князь Георгий Михайлович уже заключит гражданский брак с Ребеккой Беттарини в Москве. 24 сентября невеста появится в мэрии в платье от дизайнера Кьяры Бони. Платье будет матово-синего цвета с вышивкой золотыми нитями. Эти вышивка была вдохновлена традиционными народными хохломскими узорами.


Морозно-голубой цвет шнура ордена Андрея Первозванного вдохновил при создании наряда для гражданской церемонии. Мотивы в хохломском стиле будут вышиты золотой нитью

Императорская канцелярия напоминает нам, что этот синий цвет также является цветом Императорского ордена Святого Андрея, который является важнейшим династическим орденом Российского Императорского Дома. Голубая лента ордена Святого Андрея, основанного Петром Великим в 1698 году, послужила вдохновением для гражданского свадебного платья.

Коктейльное платье перед вечанием

Накануне венчания, 30 сентября, гостей приглашают на коктейль. Во время коктейльной вечеринки будущая невеста будет одета в платье цветов Императорского Дома. Флаг династии содержит черный, желтый и белый цвета. Невеста выбрала черное платье из бархата и тюля. Платье от ливанского бренда Gatti Nolli by Marwan расшито золотыми нитями. Платье представляет собой сочетание бархатного бюстье с прозрачной юбкой из тюля.


Коктейльное платье будет черно-золотым, в цветах Романовых
Tags: Мода, Романовы, Свадьбы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community