YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

"Я чувствовала любовь повсюду": подробности свадьбы Индии Хикс

Индия Хикс поделилась подробностями своей свадьбы с Vogue (пост с фото от 11 сентября)

"Я чувствовала любовь повсюду": идеальная английская свадьба Индии Хикс, описанная ее собственными словами.

Индия Хикс, крестница принца Чарльза и подружка невесты на его свадьбе с принцессой Дианой, облачилась в платье от Эмилии Викстед в стиле Грейс Келли, чтобы выйти замуж за своего давнего партнера Дэвида Флинта Вуда в ее родной деревне Брайтвелл Болдуин. Свидетелями свадьбы были пятеро их детей.

Она рассказала британскому Vogue, почему они решили наконец связать себя узами брака после 26 лет совместной жизни.


«Моя мать выходит замуж», - сказала учительнице моя 13-летняя дочь Домино.
«Как мило, за кого она выходит замуж?», -спросила учительница
«За моего отца», - последовал ответ.

После таких ошеломляющих 18 месяцев я почувствовала тоску по чему-то обнадеживающему, чему-то стабильному.
Не только для меня, но и для моих детей, которых, как и всех остальных, потрясла пандемия.
«Давай поженимся», - предложила я Дэвиду однажды вечером после ужина с детьми дома, на крошечном острове на Багамах, где мы живем и где провели изоляцию всей семьей.
Дэвид попросил меня выйти за него замуж 25 лет назад, когда я узнала, что беременна нашим сыном Феликсом.
Но, находясь на этапе чрезвычайно независимой женщины, я так и не согласилась, хотя я твердо была уверена, что Феликс и наши будущие дети должны носить его фамилию. За исключением, конечно, Уэсли, нашего приемного сына, который появился в нашей жизни уже с именем.


Прожив вместе довольно нетрадиционную жизнь на маленьком острове на Багамах более двух десятилетий, мы решили, что наша свадьба, напротив, должна быть очень традиционной. Мы выбрали церковь в Брайтвелл Болдуин, в Англии, где меня крестили и где похоронен мой отец, и прямо в переулке от дома моей матери, где я выросла и где она до сих пор живет.



Итак, что вы наденете на свою первую свадьбу в возрасте 54 лет? Я четко осознавала необходимость найти что-то не слишком нелепое. Я попросила свою подругу Эмилию Викстед помочь мне создать такое платье.
"Немного в стиле Грейс Келли, но с определенным современным оттенком», - описала я, и она сразу поняла.

Когда Эмилия показала мне образец французского кружева цвета слоновой кости, я поняла, что это- определенно мое свадебное платье.
Единственное небольшое разногласие, которое у нас было, касалось предплечий. Я хотела, чтобы было сильно облегающим, что возможно только путем разрезания рукава и добавления шва. Эмилия упорно сопротивлялась; она была непреклонна, уверяя, что красота рисунка кружева будет потеряна из -за шва. Но каким-то образом, благодаря ее блестящему таланту, куче выпитых кружек чая, примеркам и бесконечным подгонам по фигуре, нам удалось добиться того, чего я хотела без дополнительных швов.
Еще я хотела надеть платье, застегнуть молнию и сразу пойти. Без всяких этих крючков, оборок и прочих наворотов.


Pulbrook & Gould, те же лондонские флористы, которые в 1960 году делали свадебные букеты для моей мамы, теперь создали их для меня и для моих подружек невесты.
Креативный директор спросил меня, держала ли я когда-нибудь прежде такой букет.
"О да!", - ответила я,- "Хотя невестой я ни разу не была, но была профессиональной подружкой невесты. Я была ею 9 раз!"
"А, значит, ты умеешь держать его правильно. Не на грудь, а на лобок", - показал он мне направление, куда должны смотреть цветы.



Я хотела, чтобы в букете было немного полевых цветов и много аромата. Розмарин, лаванда и эвкалипт в сочетании с туберозой, жасмином, гортензиями и розами. Нам пришлось добавить чернушку и клематис, потому что они меня веселили. Также были добавлены флоксы, анемона японская, эустома и синеголовник. Он был кремового цвета, чтобы соответствовать французскому кружеву цвета слоновой кости, с оттенками бледно-голубого. Что-то старое, что-то новое, что-то позаимствованное, что-то голубое. Вот и голубой.


Ночь перед свадьбой я провела в доме своей матери. Дэвид ночевал с нашими сыновьями, с двумя его братьями и шафером. Уэсли отвез меня в церковь на автомобиле «Мерседес-кабриолет» Дэвида 1966 года выпуска, а Феликс провел меня по проходу, прежде чем откинуть мою вуаль и передать меня своему отцу. (Я размышляла о ношении вуали, символе девственности, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, я потеряла ее некоторое время назад. Но это такой простой, очень свадебный жест).



На службе были все традиционные английские украшения, хор, органист, исполнившие серию вдохновляющих гимнов.
Мой сын Конрад прочитал трогательный отрывок Моргана Харпера Николса, афроамериканского христианского автора, который заканчивается словами: "И я надеюсь, что это напоминает вам, что ваша история еще далека от завершения, и вам позволено обрести здесь покой, еще до того, как вы узнаете, что произойдет дальше".
Ближайший друг Дэвида, Чарльз Финч, прочитал Псалом Давида, который был отпечатан для программки с прекрасного почерка Дэвида.


Определенно, чем-то особенным являлось то, что моя дочь была моей главной подружкой невесты. И необычно. На ней было простое элегантное платье с милыми рукавами цвета слоновой кости в тон моему, которое также было создано Эмилией. Это было незамысловато и идеально подходило для того, чтобы нарядить пять других мальчиков-пажей и подружек невесты.
Я пригласила свою крестницу Инес де Живанши и дочерей Кристиана Лубутена Палому и Элоизу стать подружками невесты и пару мальчиков- пажей для них: Кита Фрейзера и Фрейзера Флинт Вуда, моих крестника и племянника.
При поддержке Домино эта небольшая свита под взорами сотен гостей молча проследовала за мной в церковь и по проходу.
Когда зазвонили колокола, мы с Дэвидом вышли из церкви, нас осыпали конфетти из лепестков роз, собранных в саду моей матери и высушенных летом, а тучи разбежались ровно настолько, чтобы пропустить лучи солнца.


После службы мы отправились в паб Lord Nelson, чтобы выпить по коктейлю Кровавая Мэри и пообедать.
Поскольку во время пандемии моя розничная компания пострадала, для меня было важно поддержать местных производителей, поэтому я попросила Китти, нашу местную 17-летнюю знаменитость, испечь 100 булочек, на которые с помощью трафарета нанесли наши с Дэвидом инициалы. В прошлом году Китти столкнулась с депрессией и нашла утешение в выпечке хлеба. Вместе с отцом они открыли теперь очень популярную пекарню Orange Bakery.
Наши друзья и соседи из Nettlebed Creamery приготовили нам сыр с домашним хлебом от Flea St George.
Поскольку все, что мы делали, казалось, происходит не по порядку, даже наоборот (25 лет и пять детей спустя мы решаем пожениться?), мы пригласили гостей на ужин и танцы в ночь перед свадьбой, чтобы на следующий день все расслабились в церкви.
И какой это был ужин, организованный Клэр, нашей «главной».


На мне было длинное белое платье от Наима Кана, которого я знаю с тех пор, как была наивной 20-летней моделью, живущей в Нью-Йорке. Наим настоял, чтобы я прилетела в Нью-Йорк на примерку. Со мной поехала Домино, и для нас это был прекрасный повод побыть наедине.
Гости сидели за одним длинным столом под богемным парусиновым шатром, освещенным сотнями свечей.
Компания Babylon Flowers, базирующаяся в Кукшеме, соседней деревне, приехала, чтобы помочь.
Они использовали только цветы от местных производителей и добавили много из маминого сада.
Не думаю, что они сообразили, что я была серьезна, когда сказала, что надеюсь, что мы сможем создать подвесной сад на высоте всей нашей палатки. Но они это сделали - сенсационно.
Деревянные раздвижные столы были накрыты скатертями, дизайн которых я разработала сама, с ручной печатью и с тончайшей золотой нитью, изготовленные Pomegranate Inc, и стаканами для воды в золотой оправе, также изготовленных в сотрудничестве с Pomegranate.

Уэсли выступал в роли ведущего, а другой наш сын, Амори, произнес речь о том, что его отец - его герой, и он настолько крут, что хорош даже лысым.
Он сказал, что я умна и глупа, милосердна и отважна, и что я семейный ротвейлер.
"Если вы когда-нибудь окажетесь в сложной ситуации, просто зовите семейного ротвейлера, и через несколько секунд проблема исчезнет".
Мой брат Эшли произнес тост и подарил нам Тотемный столб, на котором он нарисовал все наши инициалы.
Вместо подарков мы попросили семью и друзей сделать пожертвование в пользу Global Empowerment Mission, фонда, с которым я тесно сотрудничаю.

Все были в восторге. Прошло так много времени с тех пор, как кто-нибудь из нас был на свадьбе или даже на вечеринке.
В конце ужина моя племянница (дочь моего двоюродного брата Тима Нэтчбулла, который ближе, чем просто двоюродный брат)пела голосом, способным растопить сердца.
Когда слова из "Songbird" растворялись в ночном воздухе, а чувствовала, что любовь повсюду.
Вечер закончился тем, что Кристиан Лубутен раскачивался, как возбужденный танцор бурлеска, вокруг столба для палатки с такой головокружительной скоростью, что мы все думали, что палатка рухнет.

Запомнилось, как мои пальцы сплелись с пальцами Дэвида, а на одном - простое кольцо из золота и бриллиантов от Шарлотты Шесне, которое мы вместе выбрали в Париже несколькими месяцами ранее. На внутренней стороне которого Дэвид в тайне от меня выгравировал "amor vincit omnia". Любовь побеждает все.
Tags: Аристократы, Британские аристократы, Интервью, Королевская семья Британии, Родственники, СМИ, Свадьбы
Subscribe

  • 125-летие Датской Спортивной Конфедерации

    В этом году Датская Спортивная Конфедерация (DIF) празднует свое 125-летие, и по этому случаю в прямом эфире был выбран «спортсмен Дании…

  • Кронпринц Фредерик в Париже

    Вчера, Его Королевское Высочество Кронпринц Фредерик посетил Париж в связи с презентацией общего маршрута велогонки Tour de France 2022, которая…

  • Принцу Кристиану - 16!

    По случаю дня рождения Его Королевского Высочества Принца Кристиана, Королевский Дом опубликовал новые фотографии Принца. Фото: Стин Брогор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments

  • 125-летие Датской Спортивной Конфедерации

    В этом году Датская Спортивная Конфедерация (DIF) празднует свое 125-летие, и по этому случаю в прямом эфире был выбран «спортсмен Дании…

  • Кронпринц Фредерик в Париже

    Вчера, Его Королевское Высочество Кронпринц Фредерик посетил Париж в связи с презентацией общего маршрута велогонки Tour de France 2022, которая…

  • Принцу Кристиану - 16!

    По случаю дня рождения Его Королевского Высочества Принца Кристиана, Королевский Дом опубликовал новые фотографии Принца. Фото: Стин Брогор…