Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Мероприятия герцогини Ротсейской в Хайленде



В пятницу Камилла провела ряд мероприятий на севере Шотландии, в округе Хайленд.

День начался с посещения общественного центра Нэрна, где в настоящее время проходит Нэрнский фестиваль книг и искусств. Герцогиня пообщалась с местными жителями, которые являются участниками 52 групп, использующих центр, в том числе творческих писательских групп, местного книжного клуба, поэтической группы и членов Литературного института Нэрна.

Беседуя с местной поэтической группой «Женщины в Хайленде», Камилла рассказала о своей любви к Кэрол Энн Даффи.

Герцогиня также побеседовала с автором Кэл Флин о ее новой книге и с радостью обнаружила, что у них есть общие связи с островом Строма, который находится рядом с Оркнейскими островами.

Она сказала: «Мой муж всегда рисует Строму, это его вдохновляет».




Позже Камилла открыла водную игровую площадку для детей, построенную благотворительной организацией Team Hamish. Организацию, вместе со своей женой Сьюзан и дочерью Лили, основал Сэм Хей, восьмилетний сын которого Хэмиш умер от рака в 2017 году, чтобы создать в его память игровые площадки вокруг родного города, используя одну из его любимых вещей: радуги.

Миссис Хей так и не довелось увидеть законченную площадку, поскольку в прошлом году она проиграла свою собственную битву с раком.

Но мистер Хей и Лили были рады приветствовать Камиллу на игровой площадке у пляжа и подробнее рассказать о своей работе.

Г-н Хей также получил медаль Британской империи из рук лорд-лейтенанта Нэрншира Джорджа Ашера, а Лили приняла награду своей матери прсмертно.

Г-н Хей поблагодарил общину за поддержку коего благотворительной организации. Он сказал: «Это так замечательно видеть столько людей, собравшихся для такого важного, но весьма эмоционального события».

Он сказал, что знал, что его сын и жена наблюдали бы за церемонией, «сияя от гордости».

Узнав обо всех усилиях по сбору средств, герцогиня сказала, что она «впечатлена сообществом», которое она увидела в Нэрне.










Позже Камилла посетила Инвернесс, где поговорила с волонтерами из центра поддержки онкобольных Maggie’s Cancer support centre.

Камилла занимает пост президента Maggie’s с 2008 года и совершила свой первый визит в этот центр.

Генеральный директор организации Дама Лора Ли сказала: «Было замечательно иметь возможность приветствовать нашего президента, Ее Королевское Высочество герцогиню Ротсейскую, в нашем центре в Инвернессе.

Как наш президент, герцогиня Ротсейская на протяжении многих лет и во время пандемии коронавируса очень поддерживала Maggie’s, она воодушевляла наших сотрудников и посетителей центра своими визитами».

Во время своего краткого визита Камилла посетила различные зоны центра, поговорила с сотрудниками и волонтерами об их работе с благотворительной организацией.

Герцогиня также присоединилась к группе мужской поддержки в Zoom, чтобы узнать, как они получали поддержку по цифровой связи в последние 18 месяцев.

Среди участников был 56-летний Мэтт из Каллодена, страдающий раком легких и печени.

Ему впервые поставили диагноз в феврале 2018 года, и последние три года он во многом полагался на поддержку Maggie’s.

Бывший военнослужащий Гордонского Хайлендерского полка также рассказал Камилле о том, что почти расплакался, получив чудесное письмо от герцога Ротсейского, всего за несколько недель до своей свадьбы.

Он сказал: «Я получил его два дня назад и был потрясен.

Я чуть не заплакал, потому что с такими людьми, как я, ничего подобного не случается».

Герцогиня ответила: «Когда я увидела бриф, я рассказала ему. Я сказала, что буду говорить с вами, и что вы бывший Гордонский хайлендер, и он сказал, что должен написать вам письмо, плюс вы собираетесь жениться.

Он также очень горд быть частью полка».

Она добавила: «Надеюсь, у вас будет чудесная свадьба».





Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Новый патронат герцогини Корнуольской

    3 октября было объявлено, что герцогиня Корнуольская стала патроном благотворительной организации Silver Stories, которая поощряет школьников…

  • Афины против Петербурга

    p_o_v_89 24 октября 2021, 09:24:19: > в части гостей, эта свадьба представительней выглядит, > чем свадьба и приемы "наследников российского…

  • Мероприятия королевской принцессы Анны

    Вчера Королевская принцесса Анна посетила Королевскую инженерную академию. Ее Королевское Высочество побывала на приеме в честь герцога…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments