Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Принц Эндрю получил юридические документы



Принц Эндрю получил юридические документы по иску о насильственных действиях сексуального характера.

Герцог Йоркский должен дать ответ до 17 сентября после того, как документы были переданы в его доме в Виндзоре.

Согласно документу, поданному в суд Нью-Йорка в пятницу, герцогу Йоркскому официально предъявлен гражданский иск о насильственных действиях сексуального характера.

Документ был доставлен 27 августа в его дом в Виндзоре, и герцог должен дать ответ до 17 сентября, говорится в письменных показаниях.

«Документ был вручён столичному полицейскому управлению / начальнику службы безопасности Роял-лодж», - сообщила юридическая команда его обвинительницы Вирджинии Робертс Джуффре.

Формально иск был вручён «корпоративным следователем» Сезаром Аугусто Сепульведой, работающим в лондонском офисе судебного курьера.

В документе говорится, что Сепульведа прибыл в Роял-лодж в 9:30 утра 26 августа, оставил визитную карточку и его попросили подождать, после чего он поговорил с двумя офицерами столичной полиции.

Они не смогли вызвать личного секретаря герцога, но сказали, что им велели не принимать никаких судебных документов, и дали ему номер адвоката Гэри Блоксома, которому он оставил сообщение.

Согласно документу, сотрудники «уже были проинструктированы не допускать никого на территорию для вручения судебных документов и не принимать самим эти документы».

Г-н Сепульведа вернулся в Роял-лодж в 9:15 на следующий день и поговорил с начальником службы безопасности, который сказал ему оставить документы у главных ворот и и что они будут переданы юридической команде герцога.

Таким образом, согласно письменным показаниям, иск и повестка, вложенные в пластиковый конверт и конверт формата А4, адресованные герцогу, были признаны врученными официально.

Однако, несмотря на подробные заявления, изложенные в судебном документе, г-н Блоксом отклонил способ вручения документов по иску, который он назвал «достойным сожаления» и не соответствующим процессуальным нормам.

Он обвинил команду юристов г-жи Джуффре в несоблюдении надлежащих процедур, утверждая, что иск должен быть подан через представителя британского суда, который будет действовать в качестве посредника.

Согласно письму, полученному ABC News, если бы судья, ведущий дело, сделал такой запрос, он сказал, что было «вполне вероятно», что герцог «согласился бы на удобный альтернативный способ».

Г-н Блоксом также сообщил в письме от 8 сентября, что он надеется прекратить производство по иску о насильственных действиях сексуального характера, полагая, что конфиденциальное соглашение, достигнутое г-жой Джуффре с Джеффри Эпштейном в 2009 году, может сделать ее требование о возмещении ущерба недействительным.

Он пытается получить доступ к этому документу, полагая, что без него дело не может продолжаться.

Письмо, отправленное ранее на этой неделе судье Барбаре Фонтейн, представляет собой первое публичное признание иска юридической командой герцога и первое указание на то, как она планирует реагировать.

Г-н Блоксом сказал, что соглашение 2009 года могло привести к отклонению по обоюдному согласию, в прошлом месяце громкого гражданского иска г-жи Джуффре против Алана Дершовица.

Г-жа Джуффре обвинила г-на Дершовица, адвоката, ранее представлявшего Эпштейна, в насильственных действиях сексуального характера в 2019 году.

Однако в прошлом месяце она, как сообщается, отказалась от иска, потому что соглашение, которое она заключила с Эпштейном, освободило его и других от определенных претензий.

Г-н Дершовиц сейчас пытается добиться раскрытия соглашения 2009 года и попросил отправить копию адвокатам герцога, чтобы помочь им в прекращении дела против него. Судья по его делу еще не вынес решение по этому запросу.

Первое слушание пройдёт сегодня по телефону.
Tags: uk - Герцог Йоркский, Королевская семья Британии, СМИ, Суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments