Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Принц Уэльский в Давосе



Во время сегодняшнего посещения Всемирного экономического форума в Давосе принц Уэльский запускает амбициозный проект, призванный помочь финансовым рынкам стать более устойчивыми.

Чарльз надеется, что его Совет по устойчивым рынкам, поддержку которому оказывает Всемирный экономический форум, соберет ведущих представителей из государственного и частного секторов, благотворительных организаций и инвесторов, чтобы определить способы быстрой декарбонизации мировой экономики и осуществить переход к устойчивым рынкам.

Принц призывает крупнейших представителей делового мира помочь потребителям сделать устойчивый выбор, что также является доступным.

«С учетом того, что потребители контролируют около 60% мирового ВВП, люди во всем мире в силах запустить переход к устойчивым рынкам.

«Тем не менее, мы не можем ожидать, что потребители сделают устойчивый выбор, если этот выбор не будет для них четко изложен.

«Поскольку потребители все больше требуют устойчивых продуктов (*продукты, которые обеспечивают экологические, социальные и экологические выгоды, при одновременной защите здоровья человека и окружающей среды на протяжении всего жизненного цикла: от добычи сырья до окончательного удаления отходов), они заслуживают того, чтобы им больше рассказывали о жизненных циклах продуктов, цепочках поставок и методах производства.

«Для того, чтобы переход состоялся, быть социально и экологически сознательным не может быть только для тех, кто может себе это позволить.

«Если принимать во внимание все истинные затраты, то выбор социальной и экологической ответственности должен быть наименее дорогостоящим вариантом, поскольку он имеет наименьшее воздействие человека на среду обитания.

«Поскольку 2020 год рассматривается как «супер-год », положивший начало десятилетию мероприятий для людей и планеты… я намерен сделать все возможное для обеспечения того, чтобы послание о безотлагательности, системных изменениях, сотрудничестве и интеграции было услышано».

Речь Чарльза целиком.



По ссылке - интервью CNN.



Правительственный самолет «Вояджер» проходит плановое техническое обслуживание, и принц будет путешествовать на чартерном самолете во время своего краткого визита в Швейцарию и двухдневной поездки на Святую Землю.

В прошлом мировые лидеры и ведущие бизнесмены сталкивались с критикой за то, что летели в Давос на частном самолете.

Скотт Фурседонн-Вуд, заместитель личного секретаря принца, сказал: «Мы всегда рассматриваем различные варианты, учитываем ряд факторов, когда решаем, как путешествовать, взвешиваем такие моменты, как стоимость, конечно, и воздействие на окружающую среду, но также и эффективность по времени, размер делегации и, что особенно важно, безопасность».

Он отметил ряд поездок, в том числе официальные визиты принца в Японию и Индию, куда тот летел коммерческими авиакомпаниями, но в ходе этого тура, он сказал, все их требования не могут быть удовлетворены регулярными рейсами.

По словам представителя Кларенс-хауса, принц совершит двухчасовую поездку из аэропорта в Давос на электромобиле Jaguar I-Pace, а не на вертолете.

Тур принца - визит представителя королевской семьи на высшем уровне в Израиль и Палестину - приурочен к 75-ей годовщине освобождения концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау.

Чарльз выступит с речью на Всемирном форуме памяти Холокоста, который пройдет в Яд Вашем, центре памяти жертв Холокоста в Иерусалиме, в четверг, собрав около 40 мировых лидеров и других высокопоставленных лиц.

Принц был приглашен на мероприятие президентом Израиля Реувеном Ривлином и встретится с ним во время своего двухдневного визита, а также с президентом Палестины Махмудом Аббасом, который пригласил принца посетить Палестинские территории.

Находясь на Ближнем Востоке, принц также посетит Вифлеем, место рождения Христа.










Также Чарльз встретился с Гретой Тунберг.





Tags: #davos2020, #wef20, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments