macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Category:

Похороны Цецилии Пармской

Сегодня в Париже венчается Ростислав Романов, а позавчера там хоронили принцессу Цецилию Бурбон-Пармскую. В связи с этим случился очередной пармский скандал.



Младший брат покойной принцессы дон Сиксто Энрике де Бурбон носит звание Знаменосец Традиции (El Abanderado de la Tradición) как законный король Испании по мнению самых радикальных карлистов.

Раскол в семье окончательно оформился в 1970-е, когда по одну сторону баррикад оказались старший брат Карлос Хуго и три незамужние сестры, включая Цецилию (их назвали "красными принцессами"), а с другой стороны выступали младший Сикст Энрике с матерью. Дошло до того, что мать запретила своим социалистическим детям являться к ней на похороны.

Сикст Энрике первым сообщил о смерти сестры, опубликовал старинное фото, где он с сестрой и отцом.



Отдельно отметил, что сестра умерла 1 сентября, в 37-ю годовщину смерти их матери. Нет, не так: в XXXVII годовщину смерти их августейшей матери, королевы Доньи Магдалены де Бурбон Бассет.



9-го сентября Герцог Аранхуэс (это ещё один титул Сикста Энрике по мнению его сторонников) выехал из своей резиденции в замке Линьер, чтобы попрощаться с сестрой. В сопровождении королевского капеллана дона Хосе Рамона Гарсиа Гальярдо из Братства Святого Папы Пия X он появился в морге больницы Кочин в Париже, где дон Хосе Рамон пропел молитвы (cantó un responso).

10 сентября часть семьи, решившая сжечь тело, созвала похороны в церкви Нотр-Дам-де-Полей. Его Высочество, вопреки этим обычаям, выходящим за рамки церковных традиций, не будет присутствовать и приказал провести мессы в честь своей сестры, одновременно объявив о похоронах. Дон Сиксто Энрике, который узнал, что его братья Мария Тереза ​​и Карлос Уго, умершие соответственно в 2020 и 2010 годах, также были кремированы, очень расстроен и сильно недоволен, хотя и не удивлен.
Еще раз очевидно, кто на стороне традиции, а кто, отказавшись от нее, поощряет всякого рода практики, противоречащие благочестию.

В то же время в Париже спокойно встретились остальные члены семьи, среди которых отмечены две оставшиеся сестры покойной Цецилии (93 и 84 года), оба сына и обе дочери покойного Карлоса Уго и другие родственники. Есть милое видео.



Источники
https://periodicolaesperanza.com/archivos/7489
https://periodicolaesperanza.com/archivos/7606
https://www.youtube.com/watch?v=KBZFa9K9TZ4
Tags: Неправящие семьи, Похороны
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments