Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Мероприятия герцога и герцогини Ротсейских в Эйршире



Вчера Чарльз и Камилла провели ряд мероприятий в Дамфрис-хаусе и его окрестностях, начав с того, что представили гигантскую вязаную инсталляцию в рамках проекта, призванного «заставить мир вязать».

Инсталляция представляет из себя огромную мозаику, сшитую из более чем 9000 вязаных лоскутов ручной работы. Ее вес составляет 130 кг.

Чарльз лично придумал идею красочного полотна, кусочки для которого предоставлены отдельными людьми и группами вязальщиков со всего мира, включая Австралию и США.

Концепция направлена ​​на то, чтобы отметить вязание как традиционную форму ремесла и выделить связанные с этим преимущества для психического здоровья, которые может принести практикование этого навыка.

Проект был претворен в жизнь благотворительным фондом Чарльза The Prince’s Foundation. Команда Фонда, штаб-квартира которой находится в Дамфрис-Хаус, получила вязаные квадраты со всего мира, от девятилетней Саши Болт из Санкуара до 101-летней Этель Карлайл из Труна, которая умерла вскоре после того, как отправила свой квадрат.

Детали были сшиты вместе сотрудниками Фонда, участниками благотворительных текстильных программ и заключенными из тюрьмы Корнтон-Вейл в Стерлинге в рамках реабилитационной инициативы.

В конечном итоге лоскутное полотно будет разобрано на более мелкие одеяла и передано нуждающимся благотворительным организациям.

Эшли Дуглас, будущий менеджер по текстильным программам в The Prince’s Foundation, сказала: «Известно, что вязание имеет множество преимуществ для тела и ума, включая уменьшение депрессии и беспокойства, снятие стресса и помощь в улучшении двигательных функций».

Этот проект является частью более широкого сотрудничества между Фондом и благотворительным фондом The Joseph Ettedgui Charitable Foundation, целью которого является воссоздание местных сообществ вязальщиц, заинтересованных в превращении своего хобби в жизнеспособный бизнес.














После Чарльз и Камилла посетили коттедж Бёрнса в Аллоуэе, Южный Эйршир, где они осмотрели различные вещи, принадлежавшие поэту, включая оригинал рукописи Auld Lang Syne, Килмарнокское издание его первых опубликованных работ и пару его носков ручной вязки.

Затем герцоги встретились с местными жителями и предпринимателями, а также с местными производителями продуктов питания и ремесленниками.

Далее пара попробовала хаггис и виски под песню, сыгранную на скрипке, принадлежавшей учителю танцев Роберта Бёрнса и, возможно, на которой играл сам Бёрнс.


















Камилла также посетила центр помощи женщинам South Ayrshire Women’s Aid centre, который предлагает информацию, консультации, защиту и безопасный приют для женщин, детей и молодых людей, подвергшихся домашнему насилию.

Приют недавно был преобразован из коммунального объекта в восемь отдельных квартир, чтобы обеспечить женщинам - многие из которых с детьми - сохранение приватности и достоинства.

Камилла сказала, что хотела бы поздравить команду с «блестящей» работой, которую они проделали.

«Я знаю, насколько важны эти приюты. Я видела их довольно много по всей стране. Но чтобы увидеть отдельные помещения, эти квартиры... Я впервые такое вижу. И, разговаривая с некоторыми из присутствующих здесь женщин, я знаю, какое большое значение имеет для них возможность немного уединиться, - сказала она. - Я снова хотела бы повторить, какую невероятную работу вы все делаете в борьбе с насилием в отношении женщин. Это так важно, чтобы все вы были рядом. Другие могут взять пример с вас и сделать то же самое в других частях страны».

Герцогиня также поговорила с женщиной, имя которой нельзя назвать из-за соображений ее безопасности, с двумя маленькими детьми, бежавшими от домашнего насилия.

Молодая женщина рассказала, насколько она ценит эти удобства.

«Как долго вы сможете здесь оставаться?» - спросила Камилла. «До тех пор, пока они могут позволить мне оставаться», - сказала женщина.

«У них здесь восемь квартир, но, вероятно, их нужно намного больше, - ответила Камилла. - Я понимаю, насколько важно для вас иметь безопасное место, но также и такое место, которое предлагает вам приватность, а также поддержку и консультации».








Позже в Дамфрис-Хаусе герцогиня присоединилась к конференции некоммерческой организации «Женщины в журналистике» и узнала о некоторых проблемах, с которыми сталкиваются женщины-журналисты.

Камилла побеседовала с телеведущей Ялдой Хаким, которая родилась в Афганистане и недавно взяла интервью у представителя Талибана, позвонившего ей в прямой эфир.

Герцогиня также произнесла небольшую речь:

Прежде чем вы все разойдётесь, я хотела бы сказать, какое удовольствие это было в течение нескольких очень коротких мгновений - сесть и поговорить со всеми вами. Хотелось бы, чтобы у меня было больше времени, чтобы поговорить со всеми вами по отдельности и узнать, чем именно вы занимаетесь, но я думаю, что я узнала суть, послушав ваши разговоры и увидев, что достигается с помощью «Денщин в журналистике».

Надеюсь, вам понравился тур по Дамфрис-Хаусу, надеюсь, вы обошли сады, не промокнув! То, что удаётся достигнуть здесь, просто невероятно. Я наблюдала за этим с самого начала, и теперь то, что делается для местных сообществ, просто поразительно - и для молодых людей, выбирающих другую карьеру. Надеюсь, вы узнали немного о замысле моего мужа.

Прежде чем уйти, я бы хотела сказать одну вещь, которая, на мой взгляд, чрезвычайно важна на данный момент, особенно в отношении того, что происходит в Афганистане, и женщин-журналистов, которые там работают. Было особенно приятно поговорить с Ялдой Хаким, которая недавно взяла интервью у представителя Талибана с такой сосредоточенностью и хладнокровием.

Мне доподлинно известно, что в 2020 году в Кабуле работало 700 женщин-журналистов. Сегодня их менее 100. С потерей 600 голосов пережитое бесчисленными афганцами не будет предано огласке.

Все журналисты, которые борются за правду и справедливость перед лицом опасности, заслуживают наших благодарности и восхищения. Давайте сделаем все возможное, чтобы поддерживать, продвигать и, что особенно важно, слушать отважных афганских журналисток, чья работа каждый день подвергает их опасности.




Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Community