Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

История с душком - The Times



Впечатлительным и принимающим пищу не читать!

Уже известные нам Батерсты снова отравили жизнь соседям.

Когда на этой неделе над улицами Сайренсестера нависла тошнотворная вонь, напоминающая запах «гнилой рыбы и аммиака», многие ошеломленные местные жители заподозрили своих домашних питомцев в том, что они прячут гниющие трупы в их домах.

Чего они не ожидали, так это того, что позже им сказали, что это были выделения человеческого организма, разбросанные на полях местного поместья.

Графиня Батерст была вынуждена объяснять на местной странице в Facebook, Сайренсестер, местный город для местных жителей, что проблему вызвало изменение направления ветра.

Графиня, жена 9-го графа Батерста, сказала: «Мы должны признать это - ферма разбрасывает твердые биологические отходы на полях, предназначенных для посадки в следующем году.

Питательные вещества посещаются обратно в землю, и она распахивается сразу после этого. Это также уменьшает наш углеродный след, а также уменьшает свалки. Если это будет хоть каким-то утешением, мы так же страдали у себя дома!»

Местные жители, которые объяснили, что привыкли к «деревенским запахам», жаловались на отвратительный запах.

Кэролайн МакШейн сказала: «Как для человека, который любит запах свиного навоза и вырос на фермах и в сельской местности, запах, который я почувствовала, проезжая через Сайренсестер, был достаточно отвратительным, чтобы вызвать рвоту.

Это была смесь тухлой рыбы и аммиака, а не запах «естественного» земледелия или сельской местности».

Графиня Батерст сказала, что почувствовала запах зловония во время вечерней прогулки с собакой 5 сентября и «была уверена, что что-то большое сдохло в живой изгороди», прежде чем понять, что это такое, «когда запах преследовал меня всю дорогу до дома».

«Приносим извинения за вонь, это неизбежное ежегодное зло, и направление ветра нас подвело, так как он полностью исчез, и поэтому мы все получили полную меру», - сказала она.

Она сказала, что ей понравились некоторые из местных комментариев по поводу запаха. «Моим любимым был о кошке, которую обвинили в том, что она выловила рыбу из пруда и тайком ее где-то спряталась. Чудесно. Радости сельской жизни».

Некоторых жителей не позабавил запах, нависший над их домами. «Это человеческие фекалии, и это совсем другой запах, - сказала Клэр Сломан. - Я всю жизнь живу в деревне, но до сих пор считаю этот запах неприятным».

Джейни Хейс сказала: «Я родилась и выросла здесь, обычно меня это не беспокоит, но это мерзко».

Многие соседи по поместью сказали, что винили своих кошек в зловонии в своих домах.

Эмили Бургин, которая живет в соседней деревне Страттон, сказала: «Я винила своих кошек и тратила время на поиски случайных «инцидентов»».

Некоторые жители заявили, что не было необходимости в извинениях. Пол Кинг сказал: «Это часть сельской жизни, к которой мы все привыкли, и в зависимости от направления и силы ветра она иногда может быть хуже, чем в других случаях.

Одна вещь, в которой эта пандемия убедила меня, - это то, что мы все виновны в том, что ожидаем, что наша еда чудесным образом появится на полках супермаркетов без каких-либо неудобств или задержек».

В Bathurst Estate заявили, что у Cirencester Park Farms Ltd есть подрядчик, разбрасывающий очищенные сточные воды на прилегающих полях возле Страттона.

В заявлении говорится: «Разбрасывание было организовано, когда дул восточный ветер, который уносил запах от города, но, к сожалению, ночью ветер стих, и поэтому запах повис в долинах.

У нас есть трактор и культиватор, работающие над тем, чтобы как можно быстрее замешать твердые биологические отходы в землю, это также уменьшит запах».

В поместье заявили, что переработка твердых биологических отходов начала б из-за изменений в Рамочной директиве по водным ресурсам.

«В прошлом было допустимо, чтобы твердые биологические отходы сбрасывались в устье реки Северн и «отпускались», но эта практика была справедливо запрещена в 1998 году. Твердые биологические отходы были обработаны и не представляют потенциального вреда для людей или животных».

Около 87 процентов очищенных сточных вод (3,5 миллиона тонн) ежегодно разбрасывается на площади 150 000 гектаров, или 1,3 процента сельскохозяйственных земель Великобритании.

Однако правила, определяющие использование осадков сточных вод, не обновлялись с 1989 года и в основном контролируют наличие токсичных металлов.

Агентство по охране окружающей среды рассмотрело правила и заявило, что хочет обновить их и лучше понять опасности, создаваемые органическими и неорганическими химическими веществами, устойчивостью к противомикробным препаратам и микропластиками.

Также было заявлено, что действующим правилам не хватает ясности в отношении контроля за удалением осадка сточных вод и не учитывается его химическая сложность или потенциальное воздействие на окружающую среду из-за новых угроз.

Финансовое значение питательных веществ в твердых биологических отходов для сельского хозяйства Великобритании оценивается примерно в 25 миллионов фунтов стерлингов в год.
Tags: Британские аристократы, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments