masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Мероприятия ШКС (2)

Королевская чета и посол Зимбабве Алиса Машингаидзе.

Вчера, Его Величество Король Карл XVI Густав принял посла Зимбабве на прощальной аудиенции.

Его Величество принял посла Элиу Машингаидзе в квартире Принцессы Сибиллы в Королевском Дворце перед ее возвращением из Швеции.

Принц Даниэль вместе с победителем, доцентом Андре Нибергом.
Вчера, Принц Даниэль вручил исследовательский грант от Фонда Сердце-Легкое Андре Нюбергу.

Фонд Сердце-Легкое ежегодно присуждает «исследовательский грант Принца Даниэля». Грант составляет 6 000 000 ш.к. и распределяется на три года, давая исследователю возможность работать, сосредоточившись на достижении научного прорыва, которое принесет пользу пациентам и лечению.

В этом году грант получил Андре Нюберг, доцент кафедры общественной медицины и реабилитации Университета Умео. Ему присужден грант «за исследования методов лечения с использованием высокоинтенсивных и краткосрочных интервальных тренировок, которые могут улучшить качество жизни и прогноз у пациентов с ХОБЛ».

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) - серьезная проблема для здоровья, которая может привести к ухудшению функции легких, снижению качества жизни и трудоспособности, длительному пребыванию в больнице и сокращению жизни. Число пострадавших в Швеции в настоящее время оценивается от 400.000 до 700.000 человек.

Целью исследовательского проекта является оценка новой формы лечения пациентов с ХОБЛ, состоящей из очень коротких тренировочных интервалов высокой интенсивности. Гипотеза заключается в том, что эта форма упражнений особенно эффективна при ХОБЛ, потому что короткие интервалы позволяют тренироваться с очень высокой интенсивностью, что в целом снижает нагрузку на легкие по сравнению с обычными кардиотренировками.

Если метод осуществим, безопасен и даст положительные эффекты, он сможет изменить лечение у пациентов с ХОБЛ. Это может иметь большое влияние на качество жизни и прогноз отдельного пациента.
Tags: se - Король Карл-Густав, se - Принц Даниэль, Королевская семья Швеции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments