layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Королева Максима посетила открытие нового учебного года MBO

Вчера королева Максима открыла новый учебный год MBO в Хаутене и выступила с речью. Тема открытия - "Предпринимательство на пути к лучшему будущему".





Управление по целям ( Management by Objectives, MBO) — это способ управления компанией при котором процесс согласования целей внутри организации устроен таким образом, что руководство компании и сотрудники разделяют цели и понимают, что они означают для организации в целом.

Термин "Управление по целям" впервые был введён и популяризирован Питером Друкером в 1954 году в книге "The Practice of Management".

Суть управления по целям заключается в кооперативном процессе определения целей, выбора направления действий и принятии решений. В идеале сотрудники сами вовлекаются в процесс постановки целей и определения направления действий, необходимых для их достижения, в этом случае сотрудники более мотивированы на выполнение своих обязанностей.

Подход MBO широко используется во многих западных странах, и существует специальное отделение бизнес-школ, которые направлены на обучение студентов работе в условиях этого подхода.

Yuverta - новое название объединения школ MBO, объединяющее старшие школы, колледжи и курсы профессиональной подготовке по всей стране. Yuverta провела встречу в этом году от имени всех школ MBO, в которых важно было подчеркнуть, что внедрение MBO для устойчивого общества является центральной. Во время вступительной встречи студенты, преподаватели и администраторы обсудили предпринимательство, стратегии устойчивости и инновации. Это четвертый раз, когда новый учебный год MBO открывается официальной встречей.

В Нидерландах существует 63 школы MBO, в которых обучается в общей сложности более 500,000 студентов. Среднее профессиональное образование готовит учащихся к их будущему в обществе. MBO состоит из разных видов обучения. Таким образом, школы могут предлагать образование максимально широкой целевой группе с учетом уровня и интересов учащегося.













[Речь королевы]
Сегодня начинается новый учебный год в старшей школе.

И как я счастлива быть здесь!

Потому что то, что происходит здесь и во всех других школах и курсах MBO, имеет огромное значение для всех Нидерландов.

Кто помог нам преодолеть кризис вследствие пандемии коронавируса? Это были выпускники школ MBO.

Кто наилучшим образом окружил заботой пациентов с коронавирусом?

Кто обеспечил бесперебойную работу транспорта и логистики?

Кто дал нам возможность работать в цифровом формате из дома?

Честно говоря: без выпускников MBO мы могли бы сделать гораздо меньше.

Выпускники MBO имеют решающее значение.

Без выпускников MBO не было бы перехода к устойчивому энергоснабжению.

Никакого развития охраны природы. В городах не было бы зелени.

Ни мобильности, ни релаксации, ни культуры.

Поэтому сегодня важный день не только для вас, но и для всех нас.

К счастью, теперь образование можно снова осуществлять непосредственно в учебных заведениях. Хорошее начало для всех первокурсников, а также приятно для всех, кто давно в обучении и которым в последнее время пришлось нелегко.

Хочу похвалить то, как учителя и ученики справились с этим трудным периодом. Нелегко месяцами оставаться разделенными экраном. К счастью, настали лучшие времена!

Ясно одно: будущее открыто для вас.

Независимо от того, начинаете ли вы сразу после MBO или сначала продолжаете работать в системе образования, есть много вакансий! В здравоохранении, информационном секторе, логистике, экологических технологиях - везде. Всем отчаянно нужны головы и руки!

Все это звучит великолепно, но это также очень большая проблема. Потому что содержание всех этих вакансий постоянно меняется. Вы никогда не закончите учебу. Ваш диплом - это не финиш, а только начало нового этапа в вашем развитии. И это длится всю жизнь.

Изменения происходят так быстро!

Не так давно самым важным инструментом механика был гаечный ключ. Теперь ноутбук не менее важен.

Ландшафтный садовник должен знать растения, а также разбираться в программном обеспечении и датчиках, которые точно указывают, какие деревья и растения нужны на данной территории.

Теперь процесс ведения сельскохозяйственного бизнеса стал высокотехнологичным.

QR-коды набирают популярность в индустрии общественного питания.

И любой, кто хочет сделать карьеру в розничной торговле, также должен быть немного аналитиком данных.

Это всего лишь несколько примеров быстрых изменений в профессиональной практике, и они продолжатся и после того, как вы закончите учебу. Будьте к этому готовы и будьте в курсе.

Студент MBO - это тот, кто может и дальше гибко и инициативно реагировать на изменения. И дело не только в знаниях и квалификации, но и в навыках. Сможете ли вы справиться с неожиданными ситуациями? Можете ли вы сочувствовать другим? Сможете ли вы хорошо работать вместе? Сможете ли вы придумать альтернативные решения, если что-то не сработает? Видите ли вы возможности сделать что-то лучше? Сможете ли вы хорошо распоряжаться деньгами и нести финансовую ответственность? Вы креативны? Все эти навыки на вес золота в любой отрасли.

Кстати, сегодня Money Wise опубликовала результаты опроса преподавателей MBO о гражданстве. Они оценивают финансовую независимость своих учеников как низкую. Почти две трети учителей видят в классе учащихся с финансовыми проблемами. Поэтому хорошо, если больше внимания будет уделяется обучению обращению с деньгами!

Очень важно иметь хорошую связь между образованием и рынком труда, чтобы студенты могли не только быстро найти работу, но и познакомиться с новейшими технологиями, последними тенденциями и самыми актуальными требованиями.

Это требует от школ MBO гибкости. От них также требуется предпринимательская позиция и тесное сотрудничество с компаниями, исследовательскими институтами и правительствами региона.

Изменения, конечно же, идут с двух сторон. Работодатели понимают, что MBO с полумиллионом студентов - их самый важный союзник в условиях ограниченного рынка труда. Это означает возможность широко открывать для них двери. Предлогать множество возможностей стажировки для всех без каких-либо различий. Читать гостевые лекции. Делиться знаниями. А также организовывать собственные инициативы, чтобы помочь людям в дальнейшем их развитии, вкладывая средства в обучение и образование.

С 2014 года Региональный инвестиционный фонд MBO предлагает дополнительные возможности для подготовки студентов к текущему и будущему рынку труда, позволяя им работать с новейшими методами во время учебы. Хорошо, что правительства, бизнес-сообщество и образовательные учреждения вместе инвестируют в это.

За последние годы я видела много хороших примеров сотрудничества, которое работает.

В мае прошлого года я разговаривал с представителями Академией Texel. Это инициатива Texel Entrepreneurs Platform, направленная на то, чтобы что-то сделать с острой нехваткой высококвалифицированного персонала в сфере общественного питания. Особо следует отметить широкое сотрудничество не только с ROC Kop van Noord-Holland, но и с муниципалитетом, инвестиционными фондами и жилищным кооперативом. Таким образом, студентам предлагается полный пакет: обучение, получение опыта работы и проживание на острове с гарантией последующего трудоустройства.

Еще один хороший пример - Всемирный центр в Вестленде. Я была там в 2018 году, на открытии. Всемирного центра - это инновационный центр тепличного садоводства и демонстрация того, что наша страна может предложить в этой области. Детские сады, школы MBO, исследовательские институты и правительство начали все это вместе. Совместно со школами компании разрабатывают учебные программы, соответствующие практике. Студенты, проходящие стажировку, предлагают новые идеи и тем самым стимулируют инновации в компаниях. Это делает всех сильнее.

Третий пример: в середине июля я был в Ньивегейне в институте сектора транспорта и логистики, который тесно сотрудничает с транспортными компаниями, учебными заведениями и профсоюзами. Вместе они стремятся к увеличению разнообразия в транспортном секторе. Важно прорваться сквозь традиционные представления о профессиях. Итак: больше женщин за рулем погрузчика или грузовика.

Я встречала женщин-водителей на курсах обучения, но также встречала женщин с водительскими правами категории BE, которые хотят получить более серьезную работу. "Вождить - это так чудесно и красиво", - сказала одна из них.

И я полностью это понимаю. Это ощущение свободы, самоопределения и власти в ваших руках!

Конечно, хотелось самой попробовать, пусть даже только припарковаться!

Желаю всем выпускникам MBO успехов в начале нового учебного года. А также всем преподавателям, сотрудникам и партнерам в деловом мире: удачи!

Также хочу пожелать всем, кто занят повышением квалификации или профессиональной переподготовкой. Вы пример для других. Здорово, что вы продолжаете работать над своим развитием!

Я надеюсь, что это будет замечательный год для всех вас. Потому что, если у вас все хорошо, у нас тоже все хорошо.

Наслаждайтесь взаимными контактами, сотрудничеством и дружбой. И вместе создадим что-нибудь прекрасное здесь, в Yuverta MBO, в Хаутене, и повсюду в Нидерландах!

Спасибо.


[Образ королевы]
Платье от неопознанного бренда, в котором Максима была во время поездки на Курасао в 2013 году:



Туфли от Gianvito Rossi:



Часы от Cartier:



Серьги от Prada:



Образ целиком:



Tags: nl - Королева Максима, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

  • 125-летие Датской Спортивной Конфедерации

    В этом году Датская Спортивная Конфедерация (DIF) празднует свое 125-летие, и по этому случаю в прямом эфире был выбран «спортсмен Дании…

  • Кронпринц Фредерик в Париже

    Вчера, Его Королевское Высочество Кронпринц Фредерик посетил Париж в связи с презентацией общего маршрута велогонки Tour de France 2022, которая…

  • Принцу Кристиану - 16!

    По случаю дня рождения Его Королевского Высочества Принца Кристиана, Королевский Дом опубликовал новые фотографии Принца. Фото: Стин Брогор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments