YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Планы действий после смерти королевы Елизаветы просочились в сеть

В СМИ просочились новые детали действий британского правительства, спецслужб, англиканской Церкви, полиции, армии, администрации Лондона и других институтов в первые дни после смерти королевы Елизаветы II. Операция имеет условное название "Лондонский мост". Об этом плане ранее писали масс-медиа, но полный объем этих мероприятий стал известен только сейчас.
Из-за утечки информации начато расследование.

План "Лондонский мост" включает расписание действий на 10 дней – от дня смерти королевы до ее похорон – и включает в том числе масштабную операцию по обеспечению безопасности в столице, которая в эти дни будет переполнена людьми, и предотвращению хаоса в городе.

"Лондонский мост рухнул" – кодовая фраза, которую сообщит премьер-министру личный секретарь Елизаветы II сразу после кончины королевы. Об этом событии также будут проинформированы секретарь кабинета министров, ряд самых высокопоставленных министров и должностных лиц, а также офис Тайного совета, координирующий работу правительства от имени монарха.

День смерти Елизаветы IIименуется в плане "Днем Д". Каждый следующий день, предшествующий похоронам, будет называться "Д+1", "Д+2" и так далее.

Министры и высокопоставленные государственные служащие также получат электронное письмо от секретаря кабинета министров следующего содержания: "Уважаемые коллеги, я с прискорбием пишу вам, чтобы сообщить о смерти Ее Величества Королевы". После получения этого электронного письма флаги на Уайтхолле будут приспущены до половины мачты. Эта процедура должна занять не более 10 минут.

Общественность узнает о трагедии из "официального уведомления", которое опубликует королевская семья. Сообщение будет размещено на сайтах королевской семьи, правительства страны и государственных ведомств.
Королевская семья объявит о плане похорон королевы, которые, как ожидается, состоятся через 10 дней после ее смерти.

Премьер - министр будет первым членом правительства, который выступит с заявлением. Всем остальным членам правительства будет дано указание не давать комментариев до тех пор, пока не выступит глава кабмина.
Министерство обороны организует проведение оружейных салютов. Будет объявлена общенациональная минута молчания. Затем премьер-министр проведет аудиенцию с новым королем, а в 6 часов вечера король Карл выступит с обращением к нации. В соборе Святого Павла в центре Лондона состоится поминальная служба. В ней примут участие премьер-министр и небольшое количество высокопоставленных министров.

На следующий день после смерти королевы во дворце Сент-Джеймс принц Чарльз будет провозглашен новым британским монархом. Парламент соберется, чтобы согласовать послание с соболезнованиями. Все остальные парламентские дела будут приостановлены на 10 дней.
В день "Д+2" гроб с телом королевы разместят в Букингемском дворце. Также предусмотрены сценарии доставки тела в Лондон (поездом, самолетом или судном), в зависимости от того, где именно Елизавету II настигнет кончина.

В день "Д+3"король Карл отправится в тур по Соединенному Королевству, который начнется с посещения шотландского парламента и службы в соборе Святого Джайлса в Эдинбурге. На следующий день монарх прибудет в Северную Ирландию, где получит еще одно соболезнование в замке Хиллсборо и посетит службу в соборе Святой Анны в Белфасте.

В день "Д+5" пройдет процессия по церемониальному маршруту через Лондон из Букингемского дворца в Вестминстерский дворец. После прибытия гроба в Вестминстере состоится служба. Там гроб будет находиться в течение трех дней. Он будет открыт для публики 23 часа в день.
В день "Д+6" состоится репетиция государственной похоронной процессии. В День "Д+7" король Карл отправится в Уэльс, чтобы получить еще одно соболезнование в парламенте Уэльса и посетить службу в соборе Лиандафф в Кардиффе.

В эти дни основная нагрузка ляжет на три министерства – иностранных дел, транспорта и внутренних дел. МИДу поручено организовать прибытие глав государств и высокопоставленных лиц из-за рубежа, при этом также высказывается озабоченность по поводу того, как организовать въезд в страну значительного числа туристов в случае смерти королевы во время пандемии коронавируса.
Министерство внутренних дел отвечает за меры безопасности, а Секретариат национальной безопасности правительства и спецслужбы будут находиться в состоянии повышенной готовности из-за усиления террористической угрозы.

Министерство транспорта выразило обеспокоенность по поводу того, что количество людей, которые могут захотеть поехать в Лондон, может вызвать серьезные проблемы для транспортной сети и привести к переполненности столицы. В одном из сценариев указывается, что Лондон впервые станет буквально "переполненным", поскольку потенциально сотни тысяч людей попытаются пробиться туда. Это чревато серьезными проблемами в работе транспорта, здравоохранения и других сфер. Также высказаны опасения по поводу нехватки полицейских для обеспечения правопорядка в этой ситуации.

День государственных похорон будет "Днем национального траура". Похороны состоятся в Вестминстерском аббатстве. В полдень по всей стране будет объявлено двухминутное молчание.
В часовне Святого Георгия в Виндзорском замке состоится заупокойная служба, и королева будет похоронена в мемориальной часовне короля Георга VI.


Подробный план каким-то образом просочился в журнал Politico. Этим фактом "раздражены" и "разочарованы" королевские помощники и политики.
Высокопоставленный источник в правительстве сообщил, что кабинет министров начал расследование утечки, чтобы определить, откуда взялся этот документ.
Источник сообщил: "Внутри организации проводится расследование того, какая версия просочилась и насколько это чувствительно. Если окажется, что это старая версия, которая была широко распространена ранее и не включает наиболее конфиденциальные материалы, то расследование не пойдет дальше, но если это более полная версия, которая распространяется только, скажем, среди 10 человек, тогда Кабинет министров начнет официальное расследование".
Источник сказал, что утечка «вызовет беспокойство» по поводу безопасности, которую необходимо будет учесть в будущих версиях плана, добавив: «Это бесчеловечно, потому что королева совсем недавно потеряла своего мужа - это грубо и абсолютно ни к чему..."

Планы, составленные на период сразу после смерти монарха, были обновлены в течение последних 18 месяцев, чтобы включить ссылки на проблемы, с которыми могут столкнутся из-за пандемии Covid.



источник РИА Новости
The Telegraph
Tags: uk - Елизавета Вторая, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →