layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Герцог Кембриджский вмешался, чтобы вывести афганскую семью из Кабула

Узнав о тяжёлом положении бывшего афганского офицера, с которым он пересекался во время учебы в Сандхерсте, принц Уильям лично проявил инициативу и помог всей его семье сесть в самолет, улетающий из Кабула.



Герцог Кембриджский обратился за помощью, чтобы убедиться, что семью его знакомого смогли провести через ворота в аэропорту Кабула и помогли покинуть страну.

Принц Уильям узнал о тяжелом положении бывшего кадета академии Сандхерст, который изо всех сил пытался обеспечить своей семье возможность безопасно покинуть страну, после захвата Афганистана представителями движения Талибан (организация, запрещённая в РФ), и попросил своего конюшего, морского офицера Роба Диксона, сделать несколько визитов от его имени с просьбой о помощи

Лейтенант-коммандер Диксон, который начал работать с герцогом в сентябре прошлого года, успешно связался с соответствующим персоналом и офицеру, который, как считается, служил в Афганской национальной армии, и его родственникам было разрешено сесть на самолет, вылетающий в Великобританию.

Офицер-афганец принимал участие в британской военной операции в Афганистане и тесно сотрудничал с британскими войсками. Его положение означало, что его семья из более чем 10 человек, состоящая из нескольких женщин и детей, была бы особенно уязвимой.

Герцог начал 44-недельный вводный курс в Королевской военной академии в Сандхерсте в январе 2006 года и окончил его в декабре.

Он проработал три года в Королевских ВВС, прежде чем пройти переподготовку и в течение двух лет, начиная с марта 2015 года, прослужить в Восточной Англии.

С тех пор Уильям поддерживает тесные связи с Вооруженными Силами, оказывая благотворительную помощь военным и общинам ветеранов.
Tags: uk - Герцог Кембриджский, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 95 comments