masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Кронпринцесса Мэри приняла участие в Дне ответственности CBS

Kronprinsesse Mary

Вчера, Ее Королевское Высочество Кронпринцесса приняла участие в Дне ответственности Копенгагенской Бизнес-Школы (CBS).

День ответственности знаменует собой первый день учебы для 3230 новых студентов бакалавриата, а также тематический день корпоративной социальной ответственности.

Генриетта Эллерман-Кингомб и наследная принцесса Мэри
По прибытии Кронпринцессу принял ректор CBS Николай Мальхов-Мёллер.

Это уже четвертый раз, когда Ее Королевское Высочество присутствует на данном мероприятии, и, как и в прошлые разы, Кронпринцесса выступила с приветственной речью.

В своей речи Кронпринцесса сказала:

Доброе утро,

Я очень рада поприветствовать вас всех в ваш первый день в CBS. А еще я очень счастлива, что нас собралось так много в этом зале.

Пандемия привела к тому, что мы были вынуждены адаптироваться к новому образу жизни, работы и, не в последнюю очередь, к обучению. Это бросило вызов всем нам, а также многому нас научило. Мы обнаружили, что можем адаптироваться, что мы можем изменить отношение и поведение – и почти за одну ночь. И это, пожалуй, один из самых ценных уроков, которые мы извлекли.

Этот день знаменует собой новое начало для всех вас, студентов-бизнесменов, в мире, который больше не может вести “бизнес как обычно".

Нам всем необходимо адаптироваться и измениться, чтобы решать глобальные проблемы. Временами это будет непросто, это будет сложно, но вы, как новый легион студентов-бизнесменов, находитесь в уникальном положении, чтобы решать эти проблемы и, возможно, даже превращать их в возможности.

Предприятия и отрасли, которыми вы потенциально будете заниматься, будут, как я подозреваю, во многих отношениях сильно отличаться от предприятий и отраслей поколения ваших родителей. Общественное и правительственное давление, направленное на то, чтобы использовать планету и людей в качестве меры прибыли, становится новой парадигмой бизнеса, и этот сдвиг повлияет не только на вашу учебу, но и на вашу долгосрочную карьеру.

Этот способ мышления должен быть интегрирован в решение проблем, развитие, инновации и созидание - в то, как мы движемся к устойчивому миру и будущему.

И именно у вашего поколения есть весь потенциал в мире, чтобы сделать именно это .... Да, это может показаться немного пугающим и тяжелым грузом на ваших плечах, но какой захватывающей может быть поездка. Вы можете в буквальном смысле изменить то, как рассматривается и ведется бизнес, вы можете изменить мир.

К счастью, от вас не ожидают, что вы начнете менять мир сегодня ... или завтра - хотя, может быть, через семестр .... Нет, сначала вам нужно приобрести знания, инструменты, уверенность, опыт ..... тогда вы сможете изменить мир.

У нас есть глобальная повестка дня, которой мы должны следовать, Повестка дня Организации Объединенных Наций на период до 2030 года, о которой, я уверена, вы все слышали. Для достижения целей повестки дня на период до 2030 года необходимо, чтобы все мы были на борту, чтобы никто не остался за бортом. Мы все должны сыграть свою роль в решении глобальных проблем и достижении 17 Целей устойчивого развития, или ЦУР, как их чаще называют. Эти амбициозные, но жизненно важные цели, подписанные всеми государствами-членами Организации Объединенных Наций, были приняты в 2015 году с 2030 годом в качестве крайнего срока для их достижения, и часы громко тикают.

Случай, с которым вы познакомитесь сегодня, касается Ørsted A/S, датской компании по зеленой энергетике, и их стремления стать углеродно-нейтральными, продолжая при этом развивать свой бизнес по всему миру.

Они решают одну из самых насущных задач повестки дня на период до 2030 года. А именно, пытаются уменьшить углеродный след  – непростая задача при любых обстоятельствах, но еще более сложная, поскольку Ørsted A/S стремится к миру, полностью основанному на зеленой энергии.

Но им нужна помощь со всех сторон, и вы, "молодежь", со всей вашей юношеской неугомонной энергией, инновационным и творческим мышлением и навыками решения проблем, можете помочь им немного приблизиться к достижению этой амбициозной цели в рамках конкурса "День ответственности" в этом году.

Вы не только будете помогать Ørsted A/S, но и будете решать те бизнес-задачи, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь в будущем. Однако, возможно, что еще более важно, вы внесете свой вклад в достижение важной ЦУР, а именно ЦУР №13 по изменению климата.

Достижение одной ЦУР редко ускользает от внимания других. Неизбежно, в некоторых случаях могут быть негативные последствия, но в большинстве случаев решение одной ЦУР помогает достичь других ЦУР. Возьмем, к примеру, сокращение выбросов углекислого газа за счет замены ископаемого топлива альтернативным экологически чистым источником энергии.

В развивающихся странах около трех миллиардов человек готовят еду на примитивных домашних печах. Заготовка древесины, необходимой для топлива этих печей, способствует местной вырубке лесов, в то время как миллионы тонн сажи образуются из древесины, угля и отходов растениеводства, используемых печами.

По данным Организации Объединенных Наций, дым от этих печей убивает 1,9 миллиона человек, большинство из которых - женщины и дети. Они умирают от болезней легких и сердца и низкого веса при рождении. Именно женщины готовят большинство блюд, когда их дети находятся рядом с ними, и, следовательно, они непропорционально страдают.

Благодаря расширению доступа к более чистым, экологически чистым источникам электроэнергии, таким как солнечная, ветровая или гидроэнергетика, эти печи, как мы надеемся, в один прекрасный день могут быть заменены более безопасными электрическими версиями. Эти источники энергии могут быть дешевле и надежнее, что делает их более доступными для тех, у кого их так мало.

И эти новые источники энергии также могут открыть предпринимательские предприятия, которые могли бы производить печи на местном уровне (как это уже происходит в некоторых частях мира).

Это, в свою очередь, еще больше сократило бы выбросы углекислого газа, поскольку углерод, производимый транспортом, был бы значительно сокращен. И производство этих новых печей с использованием доступной зеленой энергии может стимулировать другие новые местные отрасли промышленности.

Достижение 17 ЦУР требует огромных инвестиций, целенаправленных инноваций и далеко идущих партнерских отношений. Я уверена, что большинство из вас, присутствующих здесь сегодня, так или иначе будут работать над достижением ЦУР на своих будущих должностях. 17 амбициозных целей не только представляют области, в которых нам необходимо действовать, но и представляют будущие возможности для бизнеса для таких целеустремленных ярких умов, как вы.

Образование, к которому вы приступаете сегодня, может открыть целый мир возможностей не только для вас самих, но и для вас, чтобы оказать положительное влияние на нашу планету и общества. В течение следующих трех лет вы испытаете очень многое. Вы будете расти как лично, так и академически, но также и как гражданин всего мира.

Мой собственный первый день в университете, вероятно, был в чем-то похож, а в чем-то сильно отличался от вашего сегодняшнего старта. Было много волнения и, возможно, ощущение, что все это немного ошеломляет, которое, я уверена, некоторые из вас должны испытывать, если вы честны с собой. Но в то время как мой первый день был заполнен планами лекций и введением в новые классы, вы можете провести свой первый день в университете, изучая свою ответственность и решая реальные деловые и социальные проблемы.

CBS всегда выступала за критическое мышление и сейчас не является исключением. Будьте пионерами и дальновидными, помогая преодолеть разрыв между тем, чему учили вчера, и тем, чему нужно учить сегодня. Будьте критичны, но добры. Добивайтесь перемен через партнерские отношения с преподавателями, политиками, бизнесом и обществом.

Будучи студентами CBS, вы будете обращаться как к бизнесу, так и к обществу, в котором они работают, чтобы помочь им определить свои будущие потребности и местные и глобальные проблемы. И вместе с преподавателями вы поможете открыть новые способы удовлетворения этих потребностей и проблем. И когда вам придет время покинуть CBS, я уверена, что вы будете обладать навыками и компетенциями, необходимыми для решения проблем и возможностей, с которыми вы столкнетесь.

Однако День ответственности - это не только ваши обязанности как студентов. Это также касается вашей ответственности как личностей. Глобальные вызовы быстро превращаются в локальные проблемы. И как выпускникам будущего, вам нужно будет знать, как ориентироваться в своем бизнесе, например, в проблемах, связанных с климатом, и вопросах равенства.

Но то, что вы как личность делаете или не делаете, также имеет значение. Какие меры вы приняли или могли бы принять, чтобы уменьшить свой углеродный след? Достаточно ли вы знаете о парниковых газах, чтобы знать, как и где лучше всего оказать реальное воздействие?

Мы надеемся, что дело Эрстеда ответит на некоторые из этих вопросов, и такие инициативы, как Обучение углеродной грамотности CBS, должны помочь вам понять эти глобальные проблемы и позволить вам принимать обоснованные и эффективные решения.

На протяжении всего вашего образования, бизнеса и личной жизни вы будете сталкиваться со сложными дилеммами и необходимостью идти на компромиссы, которые так элегантно объяснил ректор. День ответственности в этом году является примером именно этого. Как Ørsted A/S может расти, сохраняя при этом репутацию одной из самых устойчивых компаний в мире? И как они могут расти, в то же время обещая обезуглероживать не только свою непосредственную деятельность, но и деятельность своих поставщиков?

И какие изменения, жертвы или компромиссы вы готовы внести, например, в свои краткосрочные результаты, чтобы помочь обеспечить более здоровую планету? Я надеюсь, что кейс-вызов в этом году вдохновит вас, расширит ваши знания и подчеркнет, что "вам, ребята" предстоит сыграть центральную роль.

Вы обязаны бросить вызов существующему положению вещей и стратегиям сегодняшних лидеров. Я уверена, что вы слышали это раньше, и вы, несомненно, услышите это снова; завтрашние лидеры - это сегодняшняя молодежь.

И здесь я хотела бы поделиться с вами словами Роберта Ф. Кеннеди:

”Мало у кого хватит величия исказить саму историю, но каждый из нас может изменить небольшую часть событий, и в совокупности всех этих деяний будет написана история этого поколения."

Я желаю вам всего наилучшего в конкурсе кейсов, в вашей учебе в CBS и во всех ваших будущих начинаниях.

Также хочется отметить, что вчера был первый рабочий день новой Придворной Дамы Кронпринцессы - Хенриетте Эллерманн-Кингомбе.

Tags: dk - Кронпринцесса Мэри, Королевская семья Дании
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments