Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Джен Мойр: Принцессе Пиноккио наконец-то натянули нос



Только представьте. Прекрасное утро в Монтесито, южная Калифорния. Когда солнце встает над горами Санта-Инес, морской бриз колышет листву на карликовых дубах и покрывает рябью мозаику бассейнов, которые испещряют этот рай для миллионеров.

Тосты с авокадо выкладывают на разогретые тарелки. По стране элиты поднимается запах свежего кофе. А затем ужасный пронзительный крик разрывает благоуханное спокойствие.

Какая ужасная клевета случилась? В бутике на берегу залива закончился экологически чистый кашемир? В органическом лимоне Мейера слишком много зерен?

Нет, намного хуже. Принцессе Пиноккио наконец-то натянули нос.

Глубоко внутрь величественного особняка Сассексов, расположенного в эксклюзивном закрытом поместье на частной улице, как метеорит ворвалась старая добрая британская реальност.

Можно только представить, как герцогиня отреагировала, когда обнаружила, что ее жалоба на Пирса Моргана была отклонена Ofcom’ом, но для женщины с такой тонко отточенной психологией жертвы что-либо меньшее, чем вулканическое в плаксивом масштабе, будет удивительно.

Герцогиня была среди 57 000 человек, которые пожаловались Ofcom - и лично ITV, - когда Морган заявил, что «не поверил ни единому слову» из того, что она сказала Опре Уинфри во время их интервью в марте.

Ну в самом деле, реально. Пирс был достаточно любезен, чтобы преподнести Меган и Гарри бесценный дар откровенности, только чтобы ему бросили его обратно в лицо без слова благодарности.

Тем не менее, в момент триумфа свободы слова для британских радиовещательных компаний и журналистов во всем мире - но прежде всего для самого бывшего ведущего Good Morning Britain - Ofcom постановил, что: «Мистер Морган имел право заявить, что не поверил утверждениям герцога и герцогини Сассекских, а также придерживаться и выражать твёрдое мнение, которое систематично оспаривало их версию».

Таким образом, он полностью оправдан, в то время как герцогиня обвиняется в причастности к «пугающему ограничению свободы слова».

О, Боже. Это не лучший вариант для самозваного международного гуманиста и благотворителя; женщины, которая, согласно веб-сайту пары Archewell, хочет «раскрыть силу сострадания, чтобы вызвать системные культурные изменения».

Все, что Меган, кажется, вызвала - это вогнала свою хрипящую старую телегу самооправданий, в кирпичную стену вранья, которая ждала ее все это время. Рано или поздно этот день расплаты должен был наступить.

С того момента, как они уехали, чтобы начать новую жизнь в Америке, герцог и герцогиня Сассекские усердно поддерживают собственное пламя славы.

С первого дня они изображали себя жертвами, спасающимися от тирании унаследованного богатства; пара богатых и привилегированных щенков, вечно лающих о несправедливости жизни.

Папа мне денег не даёт! Мой папа разговаривает с прессой! Все это так ужасно.

От Опры Уинфри до заявлений в Instagram, от подкастов до сериалов Netflix, от газетных статей до звонков по Zoom - они создали свою историю страданий и безостановочно полировали свой имидж.

Затем, конечно же, есть биография «В поисках свободы», замечательная неофициальная история, написанная Кэролайн Дюран и Омидом Скоби, которая, кажется, в значительной степени отражает каждую их мысль и чих.

За это время ни один из них, похоже, не обратил внимания на какой-либо ущерб, нанесенный королеве, другим членам королевской семьи, помощникам или даже бедному Томасу Марклу.

И тогда и сейчас можно только поражаться высокомерию их стремлений - чтобы их правде всегда верили и никогда не подвергали сомнению.

Они безостановочно цедили золотой сироп с дерева лжи и словоохотливости.

Их видение, их точка зрения, их версия событий разматывались за ними в потоке слов, каждое из которых тщательно продумано.

Каким-то образом Сассексам удавалось обвинять и опровергать обвинения, жаловаться, контролировать ход событий и информационные потоки, оправдывать свою жертвенную позу. До настоящего времени.

Постановление Ofcom, возможно, стало их первым тревожным сигналом. Наступит момент, когда им придется дать отчет за свои действия и свои обвинения, которые пока не подкрепляются никакими доказательствами или деталями.

Конечно, мистер Скоби уже возглавил сопротивление, сославшись на положение Закона о правах человека, в котором говорится, что свобода слова всегда должна руководствоваться «защитой здоровья и нравственности». По его словам, это «заставляет меня усомниться в решении Ofcom».

Что ж, он полностью в своём праве, так же как и Пирс Морган полностью в своём праве подвергать сомнению утверждения герцога и герцогини, многие из которых, кстати, оказались ложными.

До сих пор за критикой герцогини Сассекскую следовало обвинение в расизме, сексизме и еще худшем.

Можно надеяться, что решение Ofcom, по крайней мере, позволит иногда высказывать сомнения, чтобы сомневающихся не отменили и и не отправили в тюрьму вечно разъяренные сторонники Меган.

Эту лихорадочную атмосферу, в которой эти серьезные обвинения в нетерпимости разбрасывают, как ядовитое конфетти, создают сами Сассексы.

Вся эта грубость, продиктованная раздражением и гневом, приправленная щепоткой того, что все более и более похоже на злость.

Конечно, так не должно быть? Почему они, кажется, так полны решимости сокрушить не только королевскую семью, но и всех известных людей, кто не согласен с ними, на этом пути?

Мы все имеем право на свободу слова. Это подарок не только тем, кто придерживается взглядов, приемлемых для Гарри и Меган.

Когда я думаю о Сассексах, иногда мне кажется, что это история о привидениях, которую они сочинили сами, наполненная злобными призраками, ранами реальными или воображаемые, нанесёнными оскорблениями, давно прошедшими обидами.

Многие будут рады этому ведру холодной воды, которое вылили на кладбище их лихорадочных требований.

О, если бы я была мухой на стене Монтесито, когда появились новости. Мне нравится представлять, как разбивается чашка чая о блюдце, а затем раздается протяжный крик, эхом отдающийся там, где прибой катится по береговой линии, как благословение.

И если бы Гарри все еще жонглировал у окна, как цирковой клоун, которым он является в глубине души, то наверняка он от шока уронил бы свои шарики.
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, Мнение, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community