YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Принц Гарри на вручении премии GQ Men of the Year



Герцог Сассекский призвал правительства решить проблему «огромного неравенства» в доступе к вакцинам против Covid во всем мире, когда он неожиданно появился на церемонии награждения премии GQ.
Вчера принц Гарри виртуально выступил на церемонии вручения награды GQ Men of the Year, где он вручил награду команде разработчиков вакцины Oxford-AstraZeneca.
До тех пор, пока каждый не сможет получить доступ к прививке, «мы все в опасности», - сказал он в своей речи.
Герцог также обвинил в нерешительности перед вакцинацией «массовую дезинформацию».
В своем обращении принц Гарри призвал правительства сделать больше для вакцинации людей в более бедных странах.
Хотя более трети населения мира получили хотя бы одну дозу вакцины против коронавируса, он сказал, что менее 2% людей в развивающихся странах были вакцинированы, и многие медицинские работники остаются непривитыми.
«Мы не сможем двигаться вперед вместе, если единым фронтом не решим этот дисбаланс. В то же время семьи во всем мире ошеломлены массовой дезинформацией в средствах массовой информации и социальных сетях, где те, кто торгуют ложью и страхом, создают нерешительность в отношении вакцинации, что, в свою очередь, ведет к разделению сообществ и подрыву доверия. Это система, которую нам нужно сломать, если мы хотим преодолеть Covid-19 и риск появления новых вариантов. Пока все сообщества не получат доступ к вакцине и пока все сообщества не будут иметь доступ к достоверной информации о вакцине, мы все находимся в опасности. Это частый рефрен, который мы с женой слышали на встречах с экспертами по вакцинам, руководителями промышленных предприятий, активистами сообщества и мировыми лидерами», - сказал он.
Профессор Сара Гилберт и профессор Кэтрин Грин получили награду журнала за свою работу над вакциной Oxford-AstraZeneca.
Высоко оценив работу ученых, принц Гарри сказал: «Команда Оксфорда внесла свой вклад. Это герои высочайшего класса, которые подарили нам инструмент для борьбы с этой болезнью. Они - гордость нашей нации, и мы в большом долгу перед их служением. Остальные из нас, включая правительства стран мира, руководителей фармацевтических компаний и руководителей предприятий, должны продолжать вносить свой вклад. Это должно включать обмен научными данными о вакцинах, а также поддержку и расширение прав и возможностей развивающихся стран. Место вашего рождения не должно влиять на вашу способность выживать, когда существуют лекарства и ноу-хау, чтобы вы были живы и здоровы».
Вакцинолог Сара Гилберт начала работать над вакциной против Covid в начале 2020 года.
Оксфорд-АстраЗенека в настоящее время является наиболее широко используемой вакциной во всем мире, её дозы были отправлены в более чем 170 стран.
Выступая после вручения наград, профессор Грин сказала, что герцог передал «действительно важное послание».
«Мы не знали, что это должно произойти, когда внезапно принц Гарри появился на сцене [виртуально]. И он сказал все о том, о чем мы постоянно говорим- о необходимости обеспечить вакцинами людей во всем мире, независимо от их платежеспособности», - сказала она.
Tags: uk - Герцог Сассекский, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community