masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Летний круиз Королевы Маргрете. Муниципалитет Фэнё.

Королева Маргрета. 

Летний Круиз этого года завершается визитом в Муниципалитет Фэнё. В два предыдущих дня Королева посетила Муниципалитеты Тистед и Эсбьерг.

Даннебро пришлось пришвартоваться в порту Эсбьерга, чтобы не сесть на мель в порту Фэнё и Королева добралась до острова на обычном пароме.

По прибытии в Фэнё Ее Величество была принята мэром муниципалитета Софи Вальбьёрн.

Королеву приняли на набережной в Нордби, где Горн Корпус ВМФ исполнил «Король Кристиан стоял у высокой мачты».

Нордби - это самый большой город Фэнё с его 2800 жителями, в центре которого находится ратуша, в которой Королеву официально поприветствовал муниципальный совет.

Также Королеве был вручен официальный подарок от муниципалитета.

Подарок - фотокнига о костюме и истории Фэнё.

После, Ее Величество в сопровождении мэра отправились в музей Фэнё.

Fanø Folkedanserforening устроил представление для Ее Величества на площади перед музеем, построенным в 1801 году.


Внутри музея находится разносторонняя коллекция мебели, инструментов и посуды, чтобы посетители могли получить представление о том, как люди жили 200 лет назад.

Председатель музея Эльзе-Марие Гейль, рассказала Королеве Маргрете историю сильных женщин Фанё, которые управляли семьей и сельским хозяйством, пока мужчины были в море. Рассказ был основан на семье Томсен, которая жила в этом доме.

После посещения музея Фэнё, Королева посетила музей одежды и костюмов Фэнё, который рассказывает об истории Фэнё и особой морской культуре, которая царит здесь.


Во время своего визита Королева Маргрете получила глубокое представление о жизни женщин на острове и их характерными костюмами. Нигде больше в Дании вы не найдете региональных костюмов в таком большом количестве и тиражах, как на Фэнё.

Костюмы носили вплоть до 1960-х годов, и сегодня они до сих пор являются частью яркого культурного наследия Фэнё. В музее Ее Величеству показали музейную коллекцию исторических костюмов Фэнё, которые носили местные дети и женщины. Сегодня такой костюм надевают по торжественным случаям - особенно в праздничные дни. [хочется отметить, что главное отличие костюма Фанё - головной убор-маска strude, который защищает лицо, горло и волосы от холодного морского ветра и песка]

После обеда Ее Величество посетила пляж Риндби, который многие на острове называют ”самой большой игровой площадкой Фэнё”. Здесь Королева Маргрете посмотрела на гонку на блокартах и запуск воздушных змеев.

После пляжа, Ее Величество прибыла в маленький городок Сёндерхо, где все местные жители вышли ее поприветствовать.
По улицам Сёндерхо Королева проехала к восстановленному порту, и по пути Ве Величество увидела дома, которые были построены в середине 1700-х годов.

В то время Сёндерхо был доминирующим морским городом на западном побережье Ютландии, но со временем гавань стала Песчаной. Местные жители в Сёндерхо уже давно работают над восстановлением старого парусного канала порта, и во время сегодняшнего визита Королеве рассказали о проекте ”Гавань Сёндерхо”, который продолжается с 2008 года.

В дюнах Сёндерхо Королева Маргрете посетила самый маленький датский детский сад, в котором всего 14 детей от 0 до 6 лет. Здесь дети и персонал приветствовали Ее Величество, и, среди прочего, продемонстрировали свое творческое рукоделие. ⁣


Посещение Фэнё завершилось небольшим приемом на Даннебро, после чего Королевская Яхта взяла курс на Копенгаген.
Tags: dk - Королева Маргрете, Королевская семья Дании, Официальные визиты
Subscribe

  • 125-летие Датской Спортивной Конфедерации

    В этом году Датская Спортивная Конфедерация (DIF) празднует свое 125-летие, и по этому случаю в прямом эфире был выбран «спортсмен Дании…

  • Кронпринц Фредерик в Париже

    Вчера, Его Королевское Высочество Кронпринц Фредерик посетил Париж в связи с презентацией общего маршрута велогонки Tour de France 2022, которая…

  • Принцу Кристиану - 16!

    По случаю дня рождения Его Королевского Высочества Принца Кристиана, Королевский Дом опубликовал новые фотографии Принца. Фото: Стин Брогор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments