YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Эрнст-Август и Екатерина Ганноверские на закладке камня в фундамент родильного дома



Наследный принц Эрнст Август и наследная принцесса Екатерина Ганноверские присутствовали на символическом открытии строительства HENRIKE Foundation, родильного дома в Ганновере.
Екатерина станет покровительницей нового роддома.
27 августа 2021 года DIAKOVERE с гордостью объявила, что принцесса Екатерина Ганноверская станет патроном нового родильного дома в Ганновере. DIAKOVERE - крупнейшая некоммерческая компания Нижней Саксонии в сфере здравоохранения, социального обеспечения и образования, базирующаяся в Ганновере. В компании работают 5000 человек в трех больницах Ганновера: Annastift, Friederikenstift и Henriettenstift.
За более чем 150 лет клиники Friederikenstift и Henriettenstift приняли роды тысячи женщин из Ганновера.
Henriettenstift был основан 1 июля 1859 года по инициативе Марии Ганноверской и названа в честь бабушки Марии
принцессы Генриетты Нассау-Вейльбургской.
Friederikenstift находится на территории, которую король Эрнст Август подарил своей жене королеве Фридерике (в девичестве Мекленбург-Стрелицкой).
Friederikenstift и Henriettenstift объединятся в единую структуру HENRIKE. Поэтому вполне естественно, что принцесса Екатерина согласилась увековечить «эту традицию, установленную женщинами Ганноверского дома, и возобновить покровительство HENRIKE», - заявил фонд. 1 сентября 2021 года на участке Булт были завершены земляные работы. Принцесса Екатерина была приглашена с мужем на закладку фундамента здания.
«Я желаю Фонду HENRIKE хорошего старта и всяческих успехов. У меня очень особенные и очень близкие отношения с DIAKOVERE. Мы с мужем были в надежных руках во время рождения наших детей, и о нас заботились уверенно и компетентно. Я надеюсь, что многие мамы в Ганновере тоже смогут здесь пережить величайшее чудо в жизни», - сказала Екатерина.
Tags: Ганноверская династия, Немецкие аристократы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments