macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Categories:

Рождение принцессы Феодоры Лейнингенской

16 августа 2021 года во Франкфурте-на-Майне родился второй ребёнок, вторая дочь наследного принца Лейнингенского (р.1982) и его супруги, урождённой принцессы Прусской (р.1982). Фото со свадьбы, 2017:



Раз фотографий ребёнка нет, обсудим имя.

У нынешнего князя Андрея (р.1955) от брака с принцессой Ганноверской (сестра Эрнста Августа буйного старшего) незамужняя дочь и два женатых сына. У младшего в 2019 году родился сын, у старшего, наследного принца, родились две дочери, в 2020 и в 2021 годах. Напомним их происхождение от королевы Виктории и от Александра Второго:



Мать королевы Виктории родила королеву Викторию во втором браке. А в первом она была замужем за 2-м князем Лейнингенским, которому родила сына и дочь. Сын был третьим князем, внук - четвёртым, и так далее вплоть до нынешнего 8-го князя и его наследника, отца двух дочерей.

Единоутробную старшую сестру королевы Виктории звали Феодора, она прожила 64 года, вышла (в Кенсингтонском дворце) замуж за 4-го князя Гогенлоэ-Лангенбургского, которому родила шестерых детей.



Дочь её второго сына Германа, 6-го князя Гогенлоэ-Лангенбургского, назвали Феодорой. Она вышла замуж за своего троюродного брата 5-го князя Эмиха Лейнингенского:



Младший сын Феодоры Старшей поселился в Англии, женился морганатическим браком на простой дочери адмирала сэра Джорджа Сеймура и его жены Джорджианы Беркли, внучки 4-го графа Беркли и правнучки 2-го герцога Ричмондского. Ввиду неравнородности брака дети не могли стать принцами и принцессами Гогенлоэ-Лангебургскими, поэтому им был пожалован титул графов и графинь Глейхенских.



Старшая дочь, известный скульптор, звалась Феодорой Глейхен. Как я понимаю, это её статуя Эдуарда Седьмого (двоюродный брат её отца):



И ещё одна внучка Феодоры Старшей звалась Феодорой, младшая дочь её дочери Аделаиды, вышедшей замуж за герцога Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Аугустенбургского. Эта Феодора была художником и писателем, умерла рано, замужем не была.



Одна её сестра была замужем за кайзером Вильгельмом Вторым, а другая - за принцем Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбургским. Дочь последних вышла замуж за принца Датского, старшую дочь назвала Феодорой. Вот эта Феодора Датская:



Не только три внучки старшей сестры королевы Виктории были названы в честь бабушки Феодорами, но и младшая дочь. Вот принцесса Феодора Гогенлоэ-Лагненбургская, в замужестве прицесса Саскен-Мейнингенская:



Она не была счастлива в браке со своим троюродным братом, умерла от скарлатины в возрасте 32 лет. Отгадайте, как её сын назвал свою старшую дочь? Не поверите :) Вот принцесса Феодора Саксен-Мейнингенская, в замужестве великая герцогиня Саксен-Веймар-Эйзенахская:



Но и это ещё не всё! Если вы сделаете заказ прямо сейчас... Старшая дочь королевы Виктории была выдана за германского кронпринца. Сразу после будущего Вильгельма Второго у супругов родилась дочь принцесса Прусская Шарлотта. У Шарлотты был единственный ребёнок - дочь Феодора. Первая правнучка королевы Виктории была названа в честь её старшей сестры. Вот четыре поколения:



Пусть новорождённая Феодора унаследует самые лучшие черты предыдущих Феодор!



P.S. Скажите, кто смотрит схемы, их лучше до описания персонажей или после?

Tags: Немецкие аристократы, Неправящие семьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments