masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Летний круиз Королевы Маргрете. Муниципалитет Тистед.


Dronning Margrethe på kongeskibet. 

Вчера, ежегодный летний круиз Ее Величества Королевы Маргрете II начался с посещения муниципалитета Тистед. В этом году Круиз продлится всего три дня и кроме Тистеда, Ее Величество посетит муниципалитеты Эсбьерг (сегодня) и Фанё (завтра).

В 10.00 Королева прибыла на Королевской Яхте Даннебро в гавань Ханстхольм. На официальном приеме в гавани Prince's Music Corps сыграли «Король Кристиан стоял у высокой мачты» [датский Королевский гимн]




Ежегодные летние круизы на Даннебро - традиция, восходящая к Кристиану X, который сделал ежегодные круизы по датским водам регулярной частью своей программы. Традиция была продолжена Фредериком IX, а затем и Королевой Маргрете II, которая подчеркивает важность использования Даннебро для установления контакта со всеми частями Королевства.


Граждане со всего муниципалитета прибыли поприветствовать Ее Величество.

Официальный прием Королевы состоялся в Историческом Музее Ханстхольма, где можно увидеть крупнейшее укрепление Северной Европы времен WWII.

Ее Величество приветствовала мэр муниципалитета Тистед, Улла Вестергор, которая выступила с речью и представила Королеве муниципальный совет.

Впоследствии Королеве был вручен официальный подарок от муниципалитета.

Подарок представляет собой изображение листа, сделанного из природных материалов, на котором изображены небо, море и окружающий ландшафт. Картина сделана местной художницей Сюзанной Твермоес.

После приема в Историческом Музее, Королева Маргрете посетила национальный парк Ти.

Национальный парк Ти - крупнейший участок дикой природы Дании площадью 244 км2. Внутри парка расположены большие дюны, среди которых гнездятся редкие виды птиц, такие как журавли, жестянщики и большие хохлатые поганки. Кроме того, на нетронутых территориях обитают большие популяции благородных оленей.


Во время визита в национальный парк Ти, Ее Величество провели по новому маршруту от маяка Ханстхольм к смотровой площадке, откуда открывается прекрасный вид на на национальный парк.

Маяк Ханстхольма расположен на северной границе национального парка Ти и заповедника Ханстхольм.

После обеда на маяке, Королева посетила Центр Национального Парка Ти в Ворупёре.

Центр дает посетителям возможность получить знания об окружающей природе, и во время визита Королеве устроили тур по Центру председатель Торбен Юул-Олсен, министр окружающей среды Леа Вермелин и руководитель Национального Парка Ти Элсе Ёстергор Андерсен.

Центр Национального Парка встроен в дюну на старом месте высадки в Ворупёре, так что он гармонирует с окружающим ландшафтом.

Во время тура Королеве показали комнату, в которой находится большая трехмерная модель ландшафта из дерева, рассказывающая историю создания Национального Парка Ти.


Ферма Thy Whisky расположен на семейной ферме у Национального Парка, а история фермы восходит к началу XIV века. Последние восемь поколений ферма принадлежала одной семье, которая сегодня продолжает управлять фермой и заводом по производству виски.

Королева посетила Thy Whisky и была принята Эллен Николайсен, Андреасом Поульсеном, Мари и Якобом Стьернхольм, которые управляют этим местом.

В ходе визита Королеве рассказали о сельском хозяйстве и производстве виски.

Затем Королева посетила побережье, которое называют Холодные Гавайи из-за постоянного сильного ветра и больших волн. Холодный Гавайи раньше были известны, как порт Синопал. После закрытия одноименного завода в 80-х годах, порт был в разрушенном состоянии, пока его не привели в порядок.

Ее Величеству показали Холодные Гавайи Нильс Йорген Педерсен, заместитель мэра и председатель политического руководящего комитета проекта Холодные Гавайи, и Томас Брюн Хеллеберг, председатель Канатного Парка Ти.

Побережье окружено северным морем с одной стороны и Лим-фьордом с другой. В течение ряда лет любители водных видов спорта стекались в этот район, чтобы попробовать свои силы в серфинге и других занятиях на воде, и район на побережье от Ханстхольма до Аггера прозвали, как Холодные Гавайи.



После, Королева Маргрете посетила порт Ханстхольм.

В порту работает около 2300 рабочих, что делает его одним из крупнейших работодателей муниципалитета. В этом году исполняется 54 года со дня открытия порта, и здесь в 2021 году был завершен крупный проект по его расширению. Расширение включает в себя сооружения с новыми внешними пирсами, увеличенной глубиной воды, новой гаванью, дополнительной емкостью причала и большой внутренней территорией.

Позвонив в колокол, Королева Маргрете официально открыла новый портовый район. В 1967 году отец Королевы, Фредерик IX, открыл гавань Ханстхольм.

Во время визита Ее Величество также посетила аукционный зал порта.

В аукционном зале, где ежегодно выгружается до 40 тысяч тонн рыбы, Королева бывала раньше. Ее Величество присутствовала на 10-й годовщине гавани в 1977 году.

Аукционист Йеспер Конгстед показал Королеве Маргрете некоторые из свежих морепродуктов, которые рыбаки выловили утром.

Вдруг он вынул из коробки хек и показал Королеве Маргрете, которая не могла не посмеяться над забавным и немного пугающим видом рыбы.


Для жителей Центра по уходу за пожилыми людьми Вибедал было большим сюрпризом, когда Ее Величество Королева нанесла им короткий визит.

Жители собрались перед Центром, чтобы помахать Ее Величеству, когда она проезжала мимо, но тут машина остановилась и Королева Маргрете вышла поприветствовать всех собравшихся. ⁣

День завершился небольшим приемом на Даннебро и уже в 21.00 после праздничного салюта, Ее Величество отплыла на Даннебро в сторону Эсбьерга.
Tags: dk - Королева Маргрете, Королевская семья Дании, Официальные визиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments