layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Фердинанд Габсбург-Лотарингский выиграл категорию автомобильной гонки

Эрцгерцог Фердинанд Габсбург-Лотарингский, который участвует в гонках под именем Фердинанд Габсбург, выиграл со своей командой категорию 89-ю гонки 24 часа Ле-Мана. Это первое участие команды Фердинанда в этом соревновании.





24 часа Ле-Мана — автомобильная гонка на выносливость проходящая ежегодно с 1923 года недалеко от города Ле-Ман во Франции. Гонку также часто называют "гран-при на выносливость и экономичность". Команды вынуждены искать баланс между скоростью и надёжностью автомобилей, которые должны продержаться в течение 24 часов без механических повреждений, а также рационально использовать расходные материалы, такие как топливо, шины и тормозные колодки. Заодно проверяется и выносливость пилотов, которым зачастую приходится проводить за рулём до четырёх часов подряд, пока их не сменит партнёр по команде на очередном пит-стопе. По действующим правилам каждым автомобилем, участвующим в гонке, должны поочерёдно управлять не менее трёх пилотов.

Фердинанд Габсбург, и его товарищи по команде, француз Шарль Милези и голландец Робин Фрайнс, одержали победу, о которой они долго мечтали.
Эрцгерцог и его штурманы наслаждались своей победой, размахивая трофеем и делая коллективное селфи, чтобы увековечить этот исторический момент.



"Я всегда мечтал сделать этот снимок. И вот он", - написал Фердинанд Габсбургский в своем аккаунте в Instagram.

"В течение долгого времени во время этих суток мы говорили себе, что обеспечиваем второе место и что команда выиграла трофей - мы можем быть довольны. Но победа - это невероятно. Этот результат вселяет во меня такую ​​уверенность в конце сезона. Я очень счастлив", - сказал Фердинанд Габсбург в конце гонки.

С детства увлеченный автоспортом, Фердинанд Габсбургский дебютировал в 11 лет. "Я был как ребенок, открывающий Диснейленд. Каждый день был для меня шансом", - сказал он в интервью Ouest-France перед гонкой. Хотя он происходит из императорской семьи Габсбургов, молодой человек не принимает все как должное и строит свою карьеру гонку за гонкой. "Все не падает на меня потому, что у меня должны быть деньги. Моей семье не особо повезло. Я финансирую свою карьеру с помощью спонсоров", - сказал эрцгерцог в колонке Ouest-France.

Неделя для принца и команды WRT уже началась хорошо ещё до победы. Их команда получила приз за устойчивое развитие благодаря приверженности Фердинанда Габсбурга защите окружающей среды. Эта премия - новинка этих 89-ых гонок - вручается "участникам за приверженность социальной и экологической ответственности".

Команда участвует в пилотном проекте, который проводится по инициативе кампании Drive Fast, Act Faster, запущенной несколько месяцев назад совместно с ассоциацией Green Future Project. Цель проекта - добиться углеродной нейтральности в автомобильном мире. Таким образом, молодой человек показывает, что можно заниматься автоспортом и стремиться ограничить его влияние на планету. Победа в Ле-Мане с учётом уважения к окружающей среде - двойная ставка, которая оказалась более чем успешной для Фердинанда.




Фердинанд фон Габсбург - представитель Габсбург-Лотарингского дома, правнук императора Австрии Карла I.
Tags: Австро-Венгрия, Аристократы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments