masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Кронпринцесса Виктория на праздновании Дня Рауля Валленберга

Наследная принцесса на праздновании дня Рауля Валленберга.
Сегодня Кронпринцесса Виктория приняла участие в праздновании дня Рауля Валленберга в ресторане Воллман в Стокгольме.

День Рауля Валленберга ежегодно отмечается 27 августа, а в этом году Академии Рауля Валленберга также исполняется 20 лет.
Кронпринцессу встретил Микаэль Вернштедт, внук Нины Лагергрен, сестры Рауля Валленберга и основательницы Академии Рауля Валленберга.



Мероприятие началась с рассказов Лейлы Трулсен и Микаэля Вернштедта о Нине Лагергрен и Академии, а также о важности и значении деяний Рауля Валленберга.

Затем министр по вопросам гендерного равенства, Марта Стеневи, вручила дипломы победителям конкурса Young Courage:

  • Габриэлла Антоник Свенссон

  • «Нимо»

  • Мохамед Шуб

  • Юсра Эль Мурабит


  • Оскар Эрикссон

Наследная принцесса и премьер-министр Мярта Стеневи вместе с победителями конкурса «Молодое мужество».

После чего, слово взяла Кронпринцесса:

Дамы и Господа,

Уважаемые Лауреаты.

Сегодня мы чтим память великого человека и его труд. Выступая против несправедливости и за права человека, Рауль Валленберг заслужил свое место в истории. Но ценности, которые он отстаивал, – гуманность и гражданское мужество – это больше, чем история: они действительно очень актуальны сегодня.

Сестра Рауля Валленберга, Нина Лагергрен, была предана идее дать молодым людям возможность расти и понимать важность гуманного руководства. В 2001 году она стала соучредителем Академии Рауля Валленберга.

Нина Лагергрен, которая была близким другом моей семьи, прожила долгую и насыщенную жизнь, скончавшись два года назад в возрасте 98 лет. Если бы она была жива, в этом году ей исполнилось бы 100 лет.

Хотя я хотела бы, чтобы Нина Лагергрен была сегодня здесь с нами, я рада, что она смогла убедиться, насколько хорошо Академия продолжает наследие ее брата.

За последние два десятилетия Академия воспитывала молодежь в духе Рауля Валленберга. И для меня большая честь быть частью сегодняшнего празднования.

Дорогие юные лауреаты: каждый из вас по-разному продемонстрировал силу действия – малого и большого.

Вы показали, что, как и Рауль Валленберг, вы, ваша целеустремленность и ваше моральное мужество могут реально изменить ситуацию.

И делая это, вы даете мне – и всем нам – повод надеяться.

Мои самые теплые поздравления всем вам, а также Академии Рауля Валленберга с 20-летием!.

Желаю удачи в будущем!

После выступления Кронпринцессы была присуждена ежегодная премия Рауля Валленберга, лауреатом которой стал Тобиас Роует из Ассоциации переживших Холокост. Тобиас Роует пережил Холокост и был награжден премией «за неустанный труд и мужество».


Тобиас Роует, лауреат премии Рауля Валленберга 2021 года.

В связи с 20-летием Академии Рауля Валленберга также была присуждена почетная премия, лауреатом которой стал Ахмед Абдирахман за свою работу во имя демократии и позитивных социальных изменений, а также за то, что оставил неизгладимый след в общественных дебатах.

Почетный лауреат Академии Рауля Валленберга Ахмед Абдирахман.

В заключение, кронпринцесса, министр, Тобиас Роует и Ахмед Абдирахман имели возможность побеседовать с победителями конкурса Young Courage.

Наследная принцесса вместе с премьер-министром Мертой Стеневи, почетным лауреатом Ахмедом Абдирахманом, лауреатом Премии Рауля Валленберга в этом году Тобиасом Раве и Ми Анкаркрона, дочерью Нины Лагергрен.


На протяжении всей своей взрослой жизни Кронпринцесса участвовала в судьбе Рауля Валленберга и часто подчеркивала его огромное мужество и его героические усилия по спасению евреев во время Холокоста.
Уже в 21 год она открыла памятник Раулю Валленбергу в Нью-Йорке.

Академия Рауля Валленберга (RWA) была основана в 2001 году, в частности, сестрой Рауля Валленберга Ниной Лагергрен с видением гуманного общества, в котором каждый человек имеет значение.

RWA помогает молодым людям видеть себя лидерами и проявлять гражданское мужество, чтобы действовать во имя гуманного общества. Десятки тысяч молодых людей ежегодно участвуют в образовательных и школьных программах RWA. RWA также обучает учителей и руководителей школ самостоятельному руководству, чтобы укрепить старшие классы средней школы в их работе над базовыми ценностями.


Платье Rodebjer Dizzy
Rodebjer Dizzy Dress
Туфли Ralph Lauren Armissa
Ralph Lauren Armissa Pumps in Tan Calfskin
клатч Decadent Susanna
Decadent Susanna Clutch in Cognac
Браслет Ebba Brahe 3 Star
Ebba Brahe 3 Star Bracelet
Браслет Sophie by Sophie Engraved Heart
Sophie by Sophie Engraved Heart Bracelet
Браслет Ebba Brahe Bridge
Ebba Brahe Bridge Bracelet
Серьги Cravingfor Jewellery Baroque Pearl
Cravingfor Jewellery Baroque Pearl Earrings
Часы Epoch Lady Chronograph с бриллиантами
Epoch Lady Chronograph with Diamonds
Tags: se - Кронпринцесса Виктория, Королевская семья Швеции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments