masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Король Карл XVI Густав поприветствовал новых послов

Kungen anländer till dagens ceremoni i Kungliga slottets östra valv.

Вчера, Король Карл XVI Густав поприветствовал новых послов во время торжественных аудиенций в Королевском Дворце:


  • Ее Превосходительство посол Таиланда Канчана Патарачоке

  • Его Превосходительство посол Ирландии Остин Гормли

  • Его Превосходительство посол Индонезии Камапрадипта Исномо

  • Его Превосходительство посол Туниса Риад Бен Слиман

  • Его Превосходительство посол Германии Йоахим Бертеле

Тот факт, что новому послу в стране предоставляется возможность встретиться с главой государства, является международной практикой, но церемонии в разных странах выглядят по-разному. Прием иностранных послов в Швеции проходит по старинной церемонии и является уникальным в мире с его многовековыми традициями.

Из-за пандемии вчерашние церемонии были меньшего масштаба и адаптированы к преобладающей ситуации.

Во время торжественной аудиенции с послом Таиланда Канчана Патарачоке Король носил на себе Орден Раджамитрабхорна - высший орден Королевства Таиланд.
Король принимает посла Таиланда Канчану Патарачоке на торжественной аудиенции.  Во время аудиенции Король носил Кинга.  Rajamintrabhornsorden.
Принимая посла Остина Гормли из Ирландии, Король носил на себе Орден Серафимов.
Посла Остина Гормли из Ирландии приветствует король, несший орден Серафима во время аудиенции.
Во время аудиенции с послом Индонезии, Камапрадипта Исномо, Король носил Орден Звезды Республики Индонезия - высшая государственная награда Индонезии.
Посол Индонезии Камапрадипта Исномо с королем на сегодняшней аудиенции.  Во время аудиенции король нес Орден Звезды Республики Индонезия I степени.
Король вместе с послом Туниса Риадом Беном Слиманом. Во время аудиенции Король носил Орден Республики Тунис.
Король вместе с послом Туниса Риадом Беном Слиманом на сегодняшней аудиенции.  Во время аудиенции король нес Большой крест ордена Тунисской Республики.
Посол Германии Йоахим Бертеле приветствует Короля на аудиенции. Во время аудиенции Король носил Орден «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия»
Посол Германии Иоахим Бертеле приветствует короля на сегодняшней аудиенции.  Во время аудиенции король носил Немецкий крест за заслуги.

Вскоре после прибытия в Стокгольм посол получает письменное сообщение от Министерства Иностранных Дел. В объявлении Министр Иностранных Дел сообщает день и время торжественной аудиенции.

Торжественная аудиенция должна быть устроена как можно скорее после прибытия посла в страну. Формально только после вручения аккредитива вновь прибывший посол вступает в должность и получает право работать в Швеции.

Аккредитивы - это доверенность, выданная главой государства послу, который назначается представлять свою страну в другой стране.

Король также подписывает аккредетивы шведских послов.

На торжественных аудиенциях новый посол также обычно вручает так называемое письмо с восхождением. Это документ, подтверждающий, что уходящий посол покидает свой пост.
Верительные грамоты и письмо о спуске, которые посол передает королю.
Верительные грамоты и письмо, которые посол передает Королю.

В сообщение МИДа посол также узнает, кто из представителей МИДа приедет к нему в резиденцию. Представитель следует за послом во время торжественной аудиенции.

Сообщается также, что посла и представителя забирают на машине из "офиса" Королевского Двора в Ховсталлет. Дресс-код также указан в примечании. Это торжественное событие, и посол носит вечернее платье или фрак, дипломатическую форму или национальный костюм.

В Стокгольме работает около сотни послов, и, кроме того, есть ряд послов с боковой аккредитацией. Последние находятся в другой стране, но также имеют аккредитацию в Швеции и поэтому также представляют Королю аккредитивы. Торжественные аудиенции обычно проходят раз в месяц с перерывами в летние месяцы.

Посла и представителя везут на автомобиле Королевского Двора во Дворец Арвфюрстена (он же МИД Швеции) на площади Густава Адольфа, где они проходят в Голубой Салон вместе с протокольным менеджером и представителями МИДа, которые занимаются вопросами, касающимися страны проживания посла.

Оттуда, посол с представителем едет в парадном экипаже в Королевский Дворец.
Экипаж Ховсталлета ждет на площади Густава Адольфа.  В парадном купе представитель сидит слева от посла.
По правилу, в экипаже представитель сидит слева от посла.

Шведская церемония вручения аккредитивов впечатляет и насчитывает несколько столетий.

Послы часто выражают признательность за аудиенцию и встречу с Королем, беседу только между Королем и прибывающим послом, без присутствия кого-либо еще.

Попрощавшись с Королем, посол покидает Дворец тем же путем, которым он вошел. Автомобиль Королевского Двора ожидает посла, чтобы отвезти его обратно в его резиденцию.
Посол и свита забираются в хранилище Östra на машинах здания суда для обратного пути в резиденцию.

Tags: se - Король Карл-Густав, Историческое, Королевская семья Швеции, Монархия, Приемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment