YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Finding Freedom: Члены БКС были 'довольны', что Меган пропустила похороны принца Филиппа

Новая глава несанкционированной биографии Сасексов содержит откровения о напряженности, преследовавшей монархию.

Члены королевской семьи «тихо радовались» тому, что герцогиня Сассекская пропустила похороны принца Филиппа, потому что они боялись, что она «устроит зрелище», если приедет, утверждается в обновленной версии их биографии.

Герцогиня была беременна своей дочерью Лилибет, когда герцог Эдинбургский умер в апреле, и врачи посоветовали ей не летать - к облегчению семьи принца Гарри, по словам авторов книги.
Омид Скоби и Кэролайн Дюран пишут, что герцогиня Сассекская «надеялась» сопровождать своего мужа на похороны принца Филиппа, прежде чем врачи посоветовали ей этого не делать.
В новой главе, включенной в издание в мягкой обложке, которое будет опубликовано 31 августа, говорится: «По правде говоря, считается, что несколько членов королевской семьи были "довольны" тем, что Меган осталась в Калифорнии, потому что они "не хотели цирка" или, как прокомментировал один высокопоставленный королевский источник, "зрелищ, которые создает герцогиня".
В книге также делается попытка вызвать сочувствие к принцу Гарри за "сюрреалистический" опыт присутствия на похоронах его деда.
В книге цитируется источник, близкий к принцу, который предполагает, что "прощаться с его любимым дедушкой было сложно, но быть рядом с семьей, которую он не видел больше года - все время, пока мир наблюдал, - было дополнительным уровнем давления. Он не был полностью готов к этому".
Так же в книге утверждается, что у принца Гарри и его брата, герцога Кембриджского, было "по крайней мере еще два разговора" после похорон, помимо беседы, которую все видели, когда они покидали часовню Святого Георгия в Виндзоре. А вот общения между Гарри и принцем Уэльским особо не было.

Но хотя в книге утверждается, что похороны позволили "сделать шаг вперед" в "процессе исцеления" после взрывного интервью Сассексов с Опрой Уинфри, новая глава, вероятно, отбросит этот прогресс назад, снова усилив напряженность из-за обвинений в расизме .
В эпилоге к ​​новому изданию книги также утверждается, что Меган и Гарри подумывали назвать имя члена королевской семьи, который, как они утверждают, делал расистские комментарии до рождения их сына Арчи.
В книге говорится о том, что обвинения в адрес герцогини в издевательствах заслуживают полного расследования Дворца, но заявления о расизме не «подчеркивают устаревшие и несправедливые двойные стандарты в учреждении».
Снова цитируется "источник, близкий к Сассексам", который сказал: «Хотя эмоции еще не остыли и все еще сложно, это заставит людей говорить, чтобы началось исцеление. Немедленная реакция не была положительной. Необходимо время, чтобы преодолеть боль. Чтобы добиться прогресса, необходимо некоторое признание понимания того, через что прошли Сассексы".

По вопросу о том, почему Арчи не стал принцем, в соответствии с королевским протоколом, книга обвиняет придворных в том, что они лгали прессе по поводу желаний Меган и Гарри.
"Помощникам дворца на самом деле было приказано проинформировать прессу о том, что пара не хотела титула для Арчи. На самом деле пара действительно хотела его, учитывая, что он обеспечил бы их сыну уровень безопасности, который приходит только с титулом. Они чувствовали другое отношение [со стороны учреждения, семьи] к их сыну. Это было серьезной болью для Гарри и Меган".

Скандал вокруг интервью Опры перекинулся на прошлогодний Remembrance Sunday, когда принц Гарри поручил возложить венок к Кенотафу, на что королева наложила вето.
Венок был заказан, но так и остался лежать в коробке в отделении Королевского британского легиона в Кенте, и, как утверждает источник, близкий к принцу, Гарри «был опечален и разочарован этим решением", ведь он впервые возложил венок к Кенотафу в возрасте 25 лет и прослужил десять лет в армии.
"Десять лет службы и пожизненная приверженность военному сообществу, и вот как это было признано его семьей", - сказал источник.

Авторы утверждают, что принц Уильям был «в ярости» из-за того, что семейные дела обсуждались публично во время интервью Гарри и Меган Опре, которое транслировалось по телевидению в марте.
Между тем, друг Меган сказал авторам, что интервью Опре стало "катарсисом" для герцогини.
"Она чувствовала себя в безопасности, чтобы наконец поделиться всем тем, что она держала при себе или слишком боялась сказать [как рабочий член королевской семьи]. Это было освобождением". Авторы также утверждают, что никто в королевской семье не знал об интервью Опры до тех пор, пока об этом не было объявлено публично.


Также в обновленной версии книги утверждается, что публикации в Times об издевательствах Меган над сотрудниками вызвали у нее "серьезное беспокойство". Кроме того, эти публикации были сделаны всего за 4 дня до интервью Опре.
«Хотя герцогиня привыкла к клеветническим статьям, эта история на первой полосе вызвала большее беспокойство», - пишут авторы «В поисках свободы», которые утверждают, что эти обвинения вселили в Сассексах больше уверенности в их решении уйти с должности работающих членов семьи.
Друг пары сказал авторам: "Было ощущение, что некоторые люди во Дворце изо всех сил старались подорвать и дискредитировать все, что, по их мнению, пара может или не может сказать во время интервью".

В книге также утверждается, что у Гарри и Меган была сдержанное празднование второй годовщины свадьбы в мае 2020 года, когда в Калифорнии были введены ограничения, и что они заказали на дом мексиканские блюда из местного ресторана.
Сассексы также провели день в своем особняке, "вспоминая свою свадьбу 2018 года с людьми, которые участвовали в церемонии", и "обменивались подарками из хлопка".

Букингемский дворец снова сообщил MailOnline сегодня утром, что не будет комментировать утверждения, описанные в книге.


Источники:
The Telegraph
The Times
The Daily Mail
The Independent
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, Книги, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →