masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Мероприятия Карла XVI Густава (3)

Комитет по иностранным делам созывался во время президентства Короля.
24 августа, в Королевском Дворце прошло заседание комитета по иностранным делам.

Комитет по иностранным делам - это консультативный орган между риксдагом и правительством, председателем которого является Король. Комитет состоит из спикера и девяти других членов риксдага, а также девяти заместителей.

Комитет по иностранным делам собирается по приглашению правительства. Конституция гласит, что «правительство должно постоянно информировать комитет по иностранным делам об условиях внешней политики, которые могут иметь значение для страны, и обсуждать их с комитетом так часто, как это необходимо».

Король выступил на церемонии вручения цифровой премии Stockholm Water Prize.
25 августа, Король выступил на премии Stockholm Water Prize 2020&2021, которая проходила онлайн.

Лауреат 2020 года, Джон Черри, получил премию за открытия, которые коренным образом изменили взгляд на угрозы подземным водам. Его исследование повысило осведомленность о растущей проблеме загрязненных грунтовых вод и привело к новым, более эффективным решениям.

Лауреат 2021 года, Сандра Постел, получил премию за многолетнюю новаторскую работу по углублению понимания сложных водных проблем. Как писатель и педагог, она способствовала расширению знаний о величайших проблемах нашего времени и показала, что при желании мы можем найти устойчивые решения для будущего.

В своем выступлении Король сказал:

Уважаемые лауреаты,

Дамы и господа.

В течение 30 лет Stockholm Water Prize присуждается женщинам, мужчинам и организациям за выдающиеся достижения, связанные с водой.

На протяжении многих лет я имел честь вручать премию некоторым из самых известных мировых авторитетов в области сохранения и защиты водных ресурсов. И я очень горжусь тем, что являюсь покровителем этой престижной премии.

Сегодня мы чествуем двух лауреатов: доктора Джона Черри и г-жу Сандру Постел.

Лауреат Stockholm Water Prize 2020 года, доктор Джон Черри, является чемпионом по самому опасному и забытому водному ресурсу в мире: нашим подземным водам.

Поскольку грунтовые воды находятся вне поля зрения, они часто также находятся вне поля нашего внимания. Тем не менее, мы все зависим от них:

Большая часть пресной воды планеты на самом деле состоит из подземных вод.

Почти половина населения земного шара использует подземные воды для питья – и на их долю приходится около половины мирового производства продовольствия.

С изменением климата подземные воды станут еще более важными в качестве буфера против экстремальных погодных условий.

Уже в 1970-х годах доктор Черри поднял тревогу по поводу того, что грунтовые воды в мире становятся все более загрязненными.

Его новаторская работа привела к смене парадигмы в исследованиях подземных вод, а также к новым решениям и конкретным методам мониторинга и контроля загрязненных подземных вод.

Нам нужны неустанные и страстные защитники защиты подземных вод. Спасибо вам, доктор Черри, за ваш вклад.

Леди и джентльмены. Одна из наиболее обнадеживающих тенденций последних лет заключается в том, что все больше людей ценят природу и осознают важность ее сохранения. Лауреат Stockholm Water Prize 2021 года г-жа Сандра Постел внесла большой вклад в это.

Благодаря статьям, видео, книгам и документальным фильмам она стала одним из самых влиятельных научных коммуникаторов в мире. Благодаря ей студенты, лица, принимающие решения, и общественность узнали о роли воды - как для природы, так и для общества.

Будучи ведущим специалистом по вопросам пресной воды, г-жа Постел рассказала большему числу людей о многих проблемах, с которыми мы сталкиваемся, когда речь заходит о глобальном управлении водными ресурсами. Тем не менее, ее послание часто бывает довольно оптимистичным и всегда вдохновляющим.

В последние годы она сосредоточилась на обмене примерами того, как можно более устойчиво управлять водными ресурсами. Я убежден, что мы нуждаемся в таком инновационном мышлении больше, чем когда-либо. Спасибо вам, мисс Постел, за ваш вклад.

Уважаемые лауреаты - профессор Черри и г-жа Постел: я шлю вам свои самые теплые поздравления!

Я желаю вам обоим удачи в будущем.

Спасибо.



Король вместе с художницей Бриттой Маракатт-Лабба, которая была награждена медалью принца Евгения на сегодняшней церемонии в Королевском дворце.
25 августа, Король вручил медаль Принца Евгения на церемонии в Королевском Дворце.

Поскольку в прошлом году из-за пандемии вручить медали не удалось, медалисты 2020 года получили свои медали на вчерашней церемонии.

Медаль Принца Евгения была учреждена Густавом V в связи с 80-летием Принца Евгения в 1945 году. Медаль вручается за выдающийся артистический подвиг.

Медаль изготовлена из позолоченного серебра, имеет 8-й медальный размер и носится на груди.


Медалисты 2020 года:

  • Архитектор Мартен Клаэссон

  • Архитектор Ээро Койвисто

  • Художник Бритта Маракатт-Лабба

  • Художник Сируус Намази

  • Архитектор Ула Руне

  • Художница Леа Порсагер (Дания)

  • Художник Тор Арне (Финляндия)

Сируус Намази и Тор Арне не смогли принять участие в церемонии.
Медаль принца Евгения.
Королева Сильвия ассистировала Королю и вручала дипломы.
Drottningen överlämnar medaljdiplom till Eero Koivisto.
Бритта Маракатт-Лабба и Леа Порсагер со своими медалями.
Бритта Маракатт-Лабба и Леа Порсагер
Мартен Клаэссон, Ээро Койвисто и Ола Руне.
Мартен Клаэссон, Ээро Койвисто и Ула Руне
Tags: se - Королева Сильвия, se - Король Карл-Густав, Искусство, Королевская семья Швеции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments