masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Добро пожаловать на борт Даннебро!


С момента эксплуатации Королевской Яхты 26 мая 1932 года она, за исключением лет оккупации с апреля 1940 года по май 1945 года, усердно использовалась Королевской Семьей.

Королевская Яхта Даннебро была построена 2 января 1931 года на замену старой, которая служила Королевской Семье с 1879 года и была признана непригодной. 10 октября 1931 года Королевская Яхта была спущена на воду в военно-морской верфи Копенгагена и названа Королевой Александриной, женой Кристиана Х, со словами: «Твое имя - Даннебро! Так пусть же удача следует за тобой», и в это время она разбила бутылку шампанского о корпус Яхты.

Удача с тех пор последовала за Даннебро, которая всегда имела большое значение для Королевской Семьи. Даннебро никогда не попадала в критические ситуации, и даже во время WWII, когда оккупационные силы потопили датский флот в 1943 году, с Даннебро ничего не случилось, хотя она была у всех на виду в порту Копенгагена. Вероятно этого не случилось потому, что немецкие власти считали Даннебро личной собственностью Кристиана X. Что очень радовало Короля.

Даннебро использовалась, чтобы возить Королевскую Семью по стране в ежегодные летние круизы. Но первое важное, официальное задание она получила, когда отплыла с Монаршей четой и будущим женихом, тогдашним Кронпринцем Фредериком, в Стокгольм в мае 1935 года. После свадьбы со шведской Принцессой Ингрид, Даннебро сформировала основу для медового месяца молодоженов из Стокгольма в Копенгаген, где их приняли ликующие толпы. Даже Король и Королева приехали со свадьбы в Стокгольме на поезде.

С детства Фредерик IX любил жизнь на борту предыдущей Яхты, и тот факт, что ему разрешили забрать свою невесту домой на новой Даннебро, не уменьшил его энтузиазма. Он хранил ее до своей смерти в 1972 году и передал радость жизни на Даннебро своим дочерям, где особенно Королева Маргрете унаследовала радость жизни на море.

Таким образом, Даннебро также сформировала основу для первой части медового месяца будущей Маргрете II и Принца-консорта Хенрика, а также доставила Королевскую Семью в Грецию, когда Анне-Марие вышла замуж за Короля Константина в сентябре 1964 года. Принц-консорт, который сам был заядлым моряком, также любил жизнь на борту Даннебро, а для нового поколения - с Кронпринцем Фредериком и Кронпринцессой Мэри у руля, Яхта также не новичок. Им очень нравится быть на Даннебро, и в последние годы они также использовали ее, например, для летних поездок по стране.

Судовой журнал свидетельствует о тысячах морских миль и нескольких поездках в Гренландию, на Фарерские Острова и даже в Карибский бассейн. Но для Королевской Семьи их Яхта - это не просто плавучий Дворец, это плавучий дом, святилище, полное удивительных воспоминаний и невероятных впечатлений для каждого. Опыт, который становится все более и более многочисленным, потому что, несмотря на свои 90 лет, Даннебро - дама в полной силе.


Повсюду на Даннебро есть личные вещи, которые вызывают хорошие воспоминания. Здесь, в общей гостиной, есть фотография Королевы в детстве с ее сестрами Бенедикте и Анне-Марие, которые прекрасно проводили время на борту Яхты со своим отцом, Королем Фредериком IX, который был настоящим моряком.

Столовая, где члены КС принимают пищу. Обычно в салоне висят четыре картины Королевы, но они являются частью мебели, которую убирают, пока Королевская Семья отсутствует на яхте.

Курительная комната изнутри, при этом мебель покрыта защитной тканью, которая надевается каждый год, Когда на яхте находятся призывники. Подушки - это работа Королевы, вышитая и украшенная мотивами Гренландии и Фарерских островов.

Холл ведущий в столовую. На полу видны отметки на ковре, который на самом деле является побережьем Зеландии.

В межсезонье мебель в холле защищена тканью, а многие личные вещи Монарха отсутствуют.

Общая гостиная, где за роялем можно увидеть бридж-стол. За роялем всегда играл Принц-консорт.
Tags: dk - Королева Маргрете, Дворцы замки резиденции, Королевская семья Дании
Subscribe

  • СВАДЕБНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

    11 февраля 2009 года в Доме ученых им. М. Горького прошел семинар: "КУЛЬТУРА РОССИИ КОНЦА 19 – НАЧАЛА 20 ВЕКА И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА…

  • Wait for Me!: Memoirs of the Youngest Mitford Sister. Глава 5.

    Когда Астхолл был продан, Па арендовал дом в Лондоне: 26 Ратленд Гейт, Найтсбридж; большой дом для большой семьи. Он стоял в уединении, с…

  • Новая рекламная кампания с сестрами Спенсер

    Элиза и Амелия Спенсер снялись в рекламной кампании французского бренда аксессуаров Roger Vivier. Сестры на фото с обувью и сумками из осенне-зимней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments