macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Category:

Кончина графа Рипранда фон унд цу Арко-Циннеберг

24 августа 2021 года от рака в больнице в Зальцбурге, Австрия, скончался граф Рипранд Мария Франц фон унд цу Арко-Циннеберг. Отцу принцессы Наполеон было 66 лет, и он боролся с болезнью с 2019 года.



Граф родился в Мюнхене в 1955 году, он был младшим сыном. В 1980 году он женился на эрцгерцогине Австрийской-Эсте, внучке императора Карла:




Они с женой были родственниками:




У супругов родилось шесть (!) дочерей. Одну из них мы все знаем:




Граф Рипранд получил степень магистра гражданского строительства и архитектуры в Техническом университете Мюнхена и провел много лет в Соединенных Штатах, где он и его жена вырастили своих дочерей в Коннектикуте. В 1986 году он основал American Asset Corporation, офисы которой находятся в Нью-Йорке и Северной Каролине, и оставался ее председателем до своей смерти. Эрцгерцогиня Мария Беатрикс остается партнером фирмы.

Граф и его жена делили свое время между Нью-Йорком, Австрией и Германией, где им принадлежало несколько резиденций, включая Arco Palace в Мюнхене и Schloss Moos. Семейная пивоварня Arco Bräu находится в Моосе, Бавария, и управляется их старшей дочерью Анной Терезой.

У графа Рипранда остались жена, их шесть дочерей, два зятя и одна внучка, Жозефина Маккензи (2019)

Источник 1.
Источник 2.

Tags: Аристократы, Немецкие аристократы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments