masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Stockholm Junior Water Prize 2021

Наследная принцесса объявила победителя конкурса Stockholm Junior Water Prize 2021 в этом году.
Сегодня, Ее Королевское Высочество Кронпринцесса выступила на церемонии вручения Stockholm Junior Water Prize 2021, которая проходила в онлайн формате.

Stockholm Junior Water Prize (SJWP) международная научная премия для молодых людей в возрасте от 15 до 20 лет. В конкурсе, который проводится в рамках ежегодной Всемирной недели воды в Стокгольме, приняли участие молодые люди из около 30 стран.

В этом году победителем Stockholm Junior Water Prize стала Эшани Джа, которая учится на первом курсе Калифорнийского Университета в Беркли в США. Она получила награду за свое исследование о том, как удалить загрязняющие вещества из воды.

С 1994 года Кронпринцесса является покровителем Stockholm Junior Water Prize.

Дамы и господа,
Дорогие финалисты Stockholm Junior Water Prize 2021.

Как будет выглядеть мир через 25 лет?

Я знаю, что я не единственная, кто задает этот вопрос. Мы живем в эпоху инноваций, где со стремительной скоростью наука открывает новые горизонты и новые возможности для человечества, и для планеты, которая является нашим домом. Нашим единственным домом.

Однако, мы также все больше осознаем, насколько уязвим наш дом и насколько серьезны риски, с которыми мы сталкиваемся.

Последний специальный отчет IPCC о воздействии глобального потепления напоминает нам, что выбор который мы делаем сегодня, определит в каком будущем мы будем жить через 25 лет.

Дорогие финалисты, я понимаю, что многим из вас 25 лет могут показаться невероятно долгим промежутком времени, поскольку 40% населения мира моложе 25 лет, но мне не кажется, что не так давно я была примерно в вашем возрасте и впервые стала покровителем данной премии.

В моем сердце на протяжении многих лет было привелегией следить за тем, как премия превратилась в глобальную, и как в ней стали участвовать молодые люди со всего мира.

Финалисты продолжают находить новые проблемы, которые они хотят решить, и новые решения, действительно приносят пользу. Разница, которая меняет жизни стольких людей к лучшему.

По этой причине, всякий раз, когда я думаю о Stockholm Junior Water Prize, я испытываю надежду на будущее, и я считаю большой честью, быть ее покровителем.

Дорогие финалисты, ваши инновации замечательны, а ваша страсть к воде и науке поистине вдохновляет.

Сегодня, поскольку, мы празднуем ваши достижения, мы также должны признать вашу настойчивость в выполнении ваших проектов в то время, когда многие страны находились в локдауне, а многие школы были закрыты.

Будучи участниками Stockholm Junior Water Prize вы показываете всем нам пример, и я уверена, что вы и дальше будете вдохновлять людей всех возрастов, и что ваше творчество и инновации буду играть важную роль в следующие 25 лет.

Я хочу пожелать вам всем удачи и с нетерпением жду ваших достижений в будущем.

А теперь для меня большая честь объявитель победителя Stockholm Junior Water Prize 2021 года. И победителем стала...Эшани Джа из США.

Мои поздравления!

Tags: se - Кронпринцесса Виктория, Королевская семья Швеции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment