Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Потерянный монастырь англосаксонской королевы был обнаружен спустя 1000 лет



Королева Мерсии восьмого века Кинетрита возглавляла монашескую общину в Кукхемском аббатстве, которое исчезло 1000 лет назад.

Потерянный англосаксонский монастырь, которым управляла жена короля Оффы, был найден под основанием деревенской церкви, и археологи приблизились к месту последнего упокоения могущественной королевы.

Королева Мерсии Кинетрита возглавила монашескую общину в Кукхемском аббатстве, которое исчезло 1000 лет назад. Его точное местонахождение ставило в тупик современных экспертов.

Пропавший монастырь был обнаружен на месте приходской церкви в деревне Кукхем, Беркшир, и археологи считают, что на этом месте похоронена англосаксонская королева, вышедшая замуж за одного из самых могущественных королей того времени.

В средневековых письменных источниках упоминается аббатство, но никаких материальных следов не было обнаружено до нынешнего лета, когда группа ученых из Университета Рединга наткнулась на бревна и глиняную посуду возле церкви Святой Троицы.



Доктор Габор Томас, возглавляющий группу на раскопках, сказал: «Мы раскрыли тайну пропавшего аббатства. Наши раскопки проводятся прямо посреди монастырского комплекса. Сюда Кинетрита, королева Мерсии, удалилась после смерти своего мужа, короля Оффы. Она удалилась сюда, чтобы управлять этим учреждением.

Ее должна была похоронить и позаботиться о ее душе община, которой она управляла - в этом была идея. Где-то в окрестностях есть англосаксонское кладбище, захоронения людей, которые прожили здесь свою жизнь, захоронение - с большой долей вероятности - и Кинетриты.

Кукхем расположен недалеко от Темзы, бывшей границы между королевствами Уэссекс и восходящей Мерсией короля Оффы, что делает его объектом повышенного интереса для современных археологов, которые принялись исследовать район.

Правитель, знаменитый тем, что построил вал Оффы для сдерживания бриттов в Уэльсе, умер в 796 году нашей эры, оставив Кинетриту, единственную англосаксонскую королеву, чье лицо было изображено на монетах, удалиться в монастырь в соответствии с тогдашними обычаями для знатных женщин.

Аббатство, к которому она присоединилась после его смерти, задокументировано в современных ей источниках, но, по всей видимости, исчезло к девятому веку, заставив экспертов спорить, где в Кукхэме оно изначально располагалось.



Материальные свидетельства, обнаруженные доктором Томасом возле церкви Святой Троицы, в том числе бревна, используемые для спальных помещений, и булавки, используемые для закрепления покрывал женщин в духовном сане, указывают на то, что когда-то здесь находился монастырь.

Останки Кинетриты, которая, вероятно, была влиятельной фигурой в светском, а затем и в религиозной общине до своей смерти в 798 году нашей эры, будет трудно обнаружить, если они сохранились.

Доктор Томас сказал, что нынешнее кладбище, которое использовалось для захоронений до конца 19 века, может частично располагаться над местом захоронения, которое использовалось англосаксами. Тем не менее, есть надежда, что находки на этом месте, включая следы еды и посуды, прольют свет на жизнь в монастырской общине, которой овдовевшая Кинетрита посвятила свои последние годы.

Он добавил: «Мы очень мало знаем о том, как было основано это аббатство и какой была жизнь в этих общинах. То место, управление которым она приняла, очевидно, было к тому времени действующим монастырским центром.

Мы надеемся, что это даст нам детальное представление о жизни этого монастыря, о различных мероприятиях, которые происходили в нем, и о том, какой была там жизнь. Это был не только религиозный центр, но и политический, с множеством пиршеств, производств и других мероприятий».
Tags: Историческое, Монархия, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments