YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Скончалась эрцгерцогиня Австрийская Мария Магдалена

18 августа в возрасте 81 года скончалась эрцгерцогиня Австрийская Мария Магдалена.
Мария Магдалена -двоюродная сестра короля Михая I, дочь принцессы Илеаны Румынской и ее первого мужа Антона Тосканского, эрцгерцога Австрийского.
Мария Магдалена родилась 2 октября 1939 года в замке Зоннберг в Австрии, вместе со своими братьями Стефаном и Домиником и сестрами Марией Илеаной, Александрой и Элизабеттой росла в деревне, в Бране и Бухаресте. В юности жила в США, а затем переехала в Австрию, в Зальцбург, где и скончалась.
С 1959 состояла в морганатическом браке с бароном Хансом фон Хольцхаузеном, в браке родилось 3 детей.
Николай Медфорт -Миллс написал в своих соцсетях:
"С грустью я получил известие о кончине Ее Высочества эрцгерцогини Марии Магдалены Австрийской, дочери принцессы Илеаны Румынской и эрцгерцога Антона.
Имевшая тесные связи с Румынией, Мария Магдалина была награждена Крестом Королевского Дома Румынии в 2016 году моим дедом, королем Михаем I. Всегда рад был встречам с нею и буду вспоминать ее как человека с большой энергией, теплотой и чувством юмора. Приношу искренние соболезнования семье! Да упокоит Бог вашу душу с миром!"



Королевский дом Румынии также отреагировал на кончину Марии Магдалены.
"Королевская семья с большой печалью узнала весть о кончине Ее Императорского и Королевского Высочества эрцгерцогини Австрии Марии Магдалины.

Мария Магдалина, дочь принцессы Румынии Илеаны и эрцгерцогаАнтона, родилась 2 октября 1939 года в замке Зоннберг в Австрии. Вместе со своими братьями Штефаном и Домиником, а также с сестрами Марией Илеаной, Александрой и Элизабетой она выросла в деревне, в Бране и Бухаресте.

Часть юности она прожила в Соединенных Штатах, а затем переехала в Австрию, в Зальцбург, где скончалась. Она была замужем за бароном Ханнсом фон Хольцхаузеном, у них было трое детей- барон Йоханнес, барон Георг и баронесса Александра фон Хольцхаузен.

Эрцгерцогиня Мария Магдалена имела тесные связи с Румынией и провела много времени с королевской семьей в Бухаресте и Синае, в Сэваршине и Балчике. Последние 13 лет эрцгерцогиня путешествовала со своим мужем, Хранительницей короны и принцем Раду на Королевском поезде и посетила многие города страны, такие как Клуж, Сибиу, Орадя, Арад, Алба-Юлия, Брашов и Фэгэраш.

В 2008 году эрцгерцогиня Мария Магдалена и барон Ханс фон Хольцхаузен приехали с рядом австрийских деятелей в Бухарест и были гостями Хранительницы короны и принца Раду во дворце Елизавета. С тех пор две семьи неразлучны. В 2012 году Мария Магдалина приехала со своей младшей сестрой, эрцгерцогиней Елизаветой, в Бухарест, где они снова были гостями Хранительницы короны и принца Раду. Эрцгерцогиня принимала участие в принесении Сердца королевы Марии в замок Пелеш в 2015 году, она участвовала в мероприятии 10 мая в замке Пелеш в 2016 году по случаю 150-летия Династии. Эрцгерцогиня и барон Ханс присутствовали на похоронах королевы Анны в августе 2016 года.
За последнее десятилетие Хранительница короны и принц Раду часто путешествовали в частном порядке с эрцгерцогиней и ее мужем по Румынии или Австрии, а также участвовали в нескольких мероприятиях Ее Величества и принца Раду в Алба-Юлии, Зальцбурге и Стамбуле.
Король Михай наградил эрцгерцогиню Марию Магдалену крестом Королевского дома Румынии 10 мая 2016 года.
Смерть эрцгерцогини Марии Магдалины - большая потеря для Ее Величества и всей Семьи. Хранительница короны и принц Раду направили свои соболезнования барону Йоханнесу фон Хольцхаузену, старшему сыну эрцгерцогини, и всей семье фон Хольцхаузен.

Упокой ее бог с миром!"




Tags: ro - Николай и Алина Медфорт-Миллс, Австро-Венгрия, Аристократы, Королевская семья Румынии, Королевские семьи, Неправящие семьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments