masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Монаршая чета посетила Кальмар

Королевская чета знакомится с молодыми людьми, играющими в хоккей, во время их визита в округ Кальмар.
Монаршая чета с Питером и Перниллой Сэндволл

Дополнение к этому посту.

В связи с продолжающейся пандемией COVID-19 члены Королевской Семьи по инициативе Его Величества Короля посещают 21 лен Швеции.

Первые четыре посещения состоялись осенью 2020 года, но из-за второй волны пандемии посещения были временно приостановлены. С вчерашним визитом в лен Кальмар визиты возобновляются.

Посредством визитов Король хочет привлечь внимание к местным инициативам в различных секторах общества.

В Кальмаре, Монаршую чету принял губернатор Питер Сэндволл, который вместе со своей женой Перниллой Сэндволл организовал этот визит, который начался с визита в дом престарелых.

По пути к дому престарелых Сулхем, губернатор и советник округа Эва Бринольф проинформировала о ситуации с пандемией в лене.

В Сулхеме, в городе Мёнстерос, Карла Густава и Королеву Сильвию принял председатель муниципального совета Андерс Юханссон. Там представители лена Кальмар рассказали, среди прочего, о работе IVA и районных центров вакцинации.

После этого менеджеры и сотрудники Сулхема рассказали об общежитии, которое открылось незадолго до пандемии 2020 года. В общежитии в общей сложности 40 мест, а в здании также есть дошкольное учреждение с целью налаживания обмена между детьми и пожилыми людьми. Во дворе Сулхема Король и Королева также поговорили с некоторыми жителями.
Королевская чета навещает жителей во время посещения особого места проживания Solhem в Мёнстеросе.
Дети из дошкольного учреждения Solhem посещают короля и королеву во время визита в Мёнстерос.
Вторым пунктом визита стало посещение ресторана Бадхольмен.

По дороге в ресторан Бадхольмен Монаршая чета побеседовала с Ульрикой Беннесвед, региональным менеджером Конфедерации шведских предприятий, которая рассказала о бизнес-климате в округе и о том, как на него повлияла пандемия.

По прибытии в ресторан Короля и Королеву встретил Андреас Эрландссон, председатель муниципального совета Оскарсхамна. Перед обедом Король и Королева поговорили с владелицей ресторана Анмол Раттан, которая рассказала о деятельности во время пандемии.

Позже, Король и Королева встретились:


  • С представителями компании Inzile, которая занимается разработкой транспортных и сервисных решений.

  • С Ассоциацией шведских фермеров на юго-востоке, которая рассказала о том, как пандемия затронула продукты питания местного производства.

  • С менеджером по развитию Vimmerby, который рассказал о том, как закрытие мира Астрид Линдгрен повлияло на муниципалитет.

После встреч, Монаршая чета прибыла в образовательный центр Nova в Оскарсхамне, где была проинформирована о деятельности школы. Nova управляется муниципалитетом Оскарсхамна и объединяет высшее образование в сотрудничестве между академическими кругами, бизнесом и общественностью. Присутствовал также проректор Университета Линнеуса, который рассказал о проблемах университета и решениях о том, как проводилось обучение во время пандемии.
Королевская чета направляется в Нова Оскарсхамн вместе с губернатором Питером Сэндваллом и ректором Бенгтом Карлссоном Мобергом.
с губернатором Питером Сэндваллом и ректором Бенгтом Карлссоном Мобергом.

Следующим пунктом программы стало посещение арены «Оскарсхамн», где Монаршая чета познакомилась с менеджером клуба Мартином Окербергом, который рассказал о деятельности клуба и о том, как ему, как и всем другим спортивным клубам в Швеции, пришлось адаптировать свою деятельность к ограничениям, введенным во время пандемии. Мартин Окерберг рассказал, среди прочего, о том, как отмена тренировок повлияла на молодых людей и о том, как они проводят экспресс тесты перед матчами и тренировками. Во время посещения арены Король и Королева также побеседовали с молодыми людьми, играющими в хоккей.
Королевская чета на Арене Оскарсхамн.
По дороге в Кальмар Монаршая чета также побеседовала с Орьяном Моландером, директором музея лена Кальмар. Он рассказал о работе музея во время пандемии и о том, что ждет бизнес в будущем. Монаршая чета также смогла увидеть отрывки из фильма «12 муниципалитетов», где камерный оркестр Camerata Nordica в течение года записывал фильмы для цифрового распространения.

Визит в Кальмар завершился посещением Кафедрального Собора, где ректор Петер Венехаг рассказал о том, как пандемия затронула общество, и о временах, которые настанут, когда пандемия закончится. После этого Король и Королева смогли послушать пение хора и поучаствовать в зажигании свечей.
Королевская чета и настоятель Петер Венехаг в Кафедральном соборе Кальмара.
Tags: se - Королева Сильвия, se - Король Карл-Густав, Королевская семья Швеции
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments