masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Королевский Город


На побережье Балтийского моря, в маленьком польском городке Дарлово есть Церковь Святой Марии. Там, в собственном склепе, за закрытыми дверями, покоится он, Король Швеции, который в возрасте 15 лет в 1397 году был коронован Королем Кальмарской Унии: Швеции с Финляндией, Дании, Норвегии с Гренландией, Исландии, Фарерских островов, Шетландских и Оркнейских островов. Более 40 лет он правил крупнейшей Империей Европы. Историки называют его Эриком Померанским, но на протяжении всего его правления он был просто Королем Эриком. Наследником престола сделала сестра его бабушки, Королева Дании Маргрете I.

Его женой была Филиппа из Дома Ланкастеров. Его шурин покорил Париж, его двоюродный брат стал Германо-Римским Императором. Образованный и умный, у него были грандиозные планы относительно своего огромного Королевства. Именно Эрик сделал Копенгаген столицей Дании, основал города, построил Замки и форты, боролся против ганзейской монополии, посетил далекие города страны, такие как Берген в Норвегии и Выборг в Финляндии. Путешествие привело его в Венецию, Иерусалим и на Кипр. Его везде любили и уважали. Его внешний вид привлекал внимание. Он был очень статный, ростом 190 см, с густыми золотисто-светлыми волосами. По словам посланника Папы «Эрик пробудил в стране любовь всех женщин». Королевство было слишком большим для небольшого населения. Он был свергнут со своих престолов во время восстания Энгельбректа, но затем стал Королем пиратов в Готланде. В течение 10 лет он оставался в замке в Висбю, прежде чем сдаться и вернуться в свой родной город Дарлово, который тогда назывался Рюгенвальде. Он был правящим Герцогом Померании в течение десяти лет, прежде чем умер в 1459 году в преклонном возрасте 78 лет. Его Замок из красного средневекового кирпича сегодня отреставрирован и превращен в музей.

Эрика могут не помнить в северных странах, но здесь, в его родном городе и после смерти, его приветствуют и вспоминают. Поэтому Дарлово с гордостью называет себя сегодня «Королевским Городом».

P.S. Кстати говоря, в фильме Margrete den første/Margrete Queen of the North/Маргрете Первая нам покажут события связанные с Эриком и Филиппой.
Tags: Историческое, Королевская семья Дании, Королевская семья Норвегии, Королевская семья Швеции, Монархия, Пятничное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments