YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Король Альберт и королева Паола продают свою яхту

В 2009 году король Альберт II приобрел яхту, цена которой составила почти 4,6 миллиона евро, что вызвало споры в период экономического кризиса. Яхта, которую регулярно видели пришвартованной в портах на юге Франции, выставлена ​​на продажу. Король Альберт и королева Паола просят за Альпу IV почти 2 миллиона евро.

Новостной портал VTM Nieuws обнаружил, что яхта бывшего короля Бельгии продается на сайте, посвященном торговле супер-яхтами. Цена яхты говорит о том, что её изо всех сил пытаются продать.
В 2009 году королевская чета приобрела Alpa IV (Alpa, как Al (bert) и Pa ​​(ola)), 26.56-метровую яхту, построенную итальянской верфью Cantieri Navali Rizzardi. Цена покупки составила 4,6 миллиона евро. Теперь пара надеется выручить от продажи хотя бы 1,95 миллиона долларов.
Покупка этой яхты неоднократно подвергалась критике. Как только лодка была куплена, бельгийцы осудили непоследовательность высказываний суверена в период экономического кризиса и одновременная покупка яхты. После отречения его обвинили в том, что яхта продолжала плавать под флагом бельгийского военно-морского флота, хотя Альберт больше не был главой государства, и яхта теперь не принадлежала Министерству обороны.

Король Альберт неоднократно выражал недовольство размером королевского пособия, зарезервированного для него после его отречения от престола в 2013 году. Пособие короля Альберта II составило 975000 евро в 2020 году, из которых 186000 евро считаются частью заработной платы, подлежащей налогообложению, а оставшиеся 789000 евро - это операционные расходы его офиса.
Несколько лет назад Паола, которая никогда не получала финансовой помощи от государства, купила на свои деньги пресвитерий в провинции Намюр, где она сейчас живет со своим мужем. Как утверждается, покупка была вынужденным шагом, так как у короля и королевы не хватало средств содержать замок Фенффе, который стал их летней резиденцией после отречения.
Tags: be - Королева Паола и король Альберт, Королевская семья Бельгии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments