masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Возобновление публичных аудиенций Ее Величества Королевы Маргрете II

May be an image of 1 person, standing and indoor
В сентябре публичные аудиенции Ее Величества Королевы в Замке Кристиансборг будут возобновлены после того, как они были приостановлены в связи с пандемией в марте 2020 года.



Королева проводит аудиенции в  Замке Кристиансборг несколько понедельников в течение года. На аудиенциях можно поблагодарить Королеву за участие в мероприятиях, за награждение Орденом или медалью, или по другим поводам. По прибытии в Кристиансборг адъютант записывает имя и поручение присутствующего. Затем гость принимается секретарем кабинета перед тем, как лицо, о котором идет речь, отводится в зал для приемов, где происходит беседа с Королевой.

На публичных аудиенциях Королева носит брошь с символом Ордена Слона. Это подарок Фредерика IX для тогдашней Кронпринцессы в 1958 году.

В этой стране существует давняя историческая традиция, согласно которой обычные люди с особыми поручениями могут встретиться с Монархом.

Во время Кристиана V (1670-99) и большей части правления Фредерика IV (1699-1730) система была такова, что любой мог обратиться с молитвой или просьбой, пока Король ждал, когда его лошадь будет готова.

Доступ к Королю регулировал конюх, который заранее отклонял безнадежные просьбы и получал дополнительный доход, согласовывая остальные. В рамках построения личной автократии Фредерик IV формализовал систему в 1725 году, издав указ о регулярных еженедельных аудиенциях, на которых каждый гражданин мог лично подавать жалобы и предложения Монарху вне администрации.

Эта система была продолжена более поздними монархами в различных формах и, таким образом, составляет историческую основу для сегодняшней публики.
Tags: dk - Королева Маргрете, Историческое, Королевская семья Дании, Монархия, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments