masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Бенедикте посетила семинар Национальной Ассоциации по борьбе с РПП

qBob84t5DAk.jpg
РПП - расстройство пищевого поведения. Ассоциация направлена на борьбу с РПП и самоповреждениями и принцесса является ее патроном. Семинар проходил в школе-интернате Херлуфсхольм.


Uvwe9PZ-xMk.jpg
qUCCZwuJUUU.jpg
34567.png

P.S. Немного истории:
Школа Херлуфсхольм находится в 1500 метрах от исторического центра города Нестведа. Она была основана ещё в 1565 году и функционировала в качестве школы-интернета при бенедиктинском монастыре, где могли учиться молодые люди исключительно благородного происхождения. Девочек в школу не допускали.
Первоначально на месте школы находился крупный бенедиктинский монастырь святого Петра, основанный в 1135 году. Сохранившаяся на данный момент крупная церковь, также посвящённая святому Петру, ранее входила в состав этого монастыря. После Реформации в 1536 году монастырь был закрыт, и в 1560 году комплекс монастырских зданий был выкуплен адмиралом Тролле и его женой, всю жизнь мечтавшей открыть собственную школу. Несмотря на трагическую гибель адмирала – он погиб в морской битве со шведами, школа была успешно открыта пять лет спустя и функционирует по сей день.
Сейчас школа Херлуфсхольм состоит из целого комплекса разнообразных зданий, построенных в разные исторические периоды. Основное здание, ранее входившее в состав монастыря, частично сохранило элементы готического стиля в своём внешнем виде, но внутренние помещения были заново отделаны уже в 1870 году. Самой старинной частью этого здания, известного под именем монастырского, являются его глубокие подвалы с низкими сводчатыми потолками. В нём также сохранилась часовня, в которой студенты собираются каждое утро.
Ещё одно здание, заслуживающее особого внимания, получило название музейного. Здесь хранятся старинные приборы, аппараты, научные препараты и коллекция образцов редких видов животных, в том числе и заспиртованных. В 1911 году к школе была добавлена библиотека.
Школа Херлуфсхольм известна своими старинными, порой даже экстравагантными традициями. Также это единственная школа во всей Дании, где ношение формы является обязательным.

Tags: dk - Принцесса Бенедикте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment