masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Кронпринцесса Мэри на открытии форума по правам ЛГБТИ + 2021 года

Права человека, любовь и мировые цели были в центре внимания, когда 16 августа Ее Королевское Высочество Кронпринцесса выступила с приветственной речью на Копенгагенском форуме по правам человека 2021 года.

Копенгаген 2021 - общее название для ЛГБТИ + мероприятий WorldPride и EuroGames, которые проходят в Копенгагене 12-22 августа, целью которых являются права человека и инклюзивность в отношении ЛГБТИ + людей.

По прибытии Кронпринцесса Мэри была принята заместителем Генерального секретаря ООН и исполнительным директором Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) доктором Наталей Канем, министром по сотрудничеству в целях развития Северных стран Флеммингом Мёллером Мортенсеном, директором по правам человека "Копенгаген 2021" Ароном ле Февром и первым заместителем спикера фолькетинга Карен Эллеманн.

14-летняя победительница конкурса посольства Великобритании «Посол дня» Алиса Мерегалли подарила Кронпринцессе букет цветов. «Посол дня» - это конкурс, который побуждает молодых людей стать лидерами и представителями перемен будущего.
Наследная принцесса Мэри принимает участие в открытии Форума по правам человека в городе ООН в Копенгагене.
Kronprinsesse Mary



В связи с конференцией по правам человека Ее Королевское Высочество посетила серию панельных дискуссий с участием как активистов, так и высокопоставленных представителей международных организаций.

Открытие Форума по правам человека было проведено совместно с Фондом Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА) и Копенгаген-2021, патронами которых является Кронпринцесса.

Kronprinsesse Mary
В своей речь Кронпринцесса сказала:

Дорогие гости,

В поэзии и литературе, в музыке, в театре, в кино, в искусстве, в дизайне - любовь всегда была одним из величайших источников вдохновения. Любовь – или ее отсутствие - приводила к войнам, к созданию союзов и определяла судьбы... И почему? Потому что любовь во всех ее проявлениях и формах  - это то, что придает смысл нашей жизни.

Любовь имеет основополагающее значение для человеческой жизни и счастья; для человеческих отношений, сострадания и сосуществования; для того, кто мы есть, как мы решаем жить своей жизнью и с кем мы решаем ее прожить.

Возможно, вы спрашиваете себя, какое отношение все эти разговоры о любви имеют к конференции по правам человека. Что ж … на мой взгляд, права человека - это еще одно обозначение сострадания и человечности ... которое можно назвать любовью в одной из ее многочисленных форм и проявлений.

Сегодня, когда мы находимся в Городе ООН в Копенгагене, давайте на мгновение напомним себе, что Организация Объединенных Наций была создана для того, чтобы предотвратить повторение злодеяний WWII. К сожалению, трагедии, подобные той, которую мир с болью наблюдает в Афганистане, продолжают происходить.

Сегодняшняя конференция посвящена предотвращению преследований людей за то, во что они верят, за их этническую принадлежность или за то, кого они любят.

Уже на первой сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в 1946 году мировые лидеры обсудили документ, призванный обеспечить права каждого человека во всем мире. Это вылилось во Всеобщую декларацию прав человека, принятую в 1948 году.

Из плена и угнетения выросло признание того, что “Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах”.

Права человека являются универсальными и основополагающими для жизни каждого человека. Первоначальное намерение ясно, оно охватывает всех людей и направлено на предотвращение дискриминации любым способом. Права человека не различают.

Но это утверждение для слишком многих людей во всем мире не соответствует действительности. Даже несмотря на то, что мы пишем 2021 год, слишком много ЛГБТИ+ людей продолжают быть жертвами ненависти, насилия, дискриминации, издевательств и жестокого обращения. И этого мы не можем и не должны принимать.

Сексуальные права являются одними из самых интимных и основополагающих прав человека и, следовательно, лежат в основе человеческого достоинства и человеческого развития.

Они заключают в себе права принимать обоснованные решения о самых основных аспектах своей жизни – своем теле, сексуальности, здоровье и отношениях ...... и о том, кого мы любим и с кем хотим жить.

Обеспечение прав человека также касается работы по искоренению предрассудков и стигматизации уязвимых людей и групп.

Права человека не обеспечиваются только юридическими правами. Если права должны иметь реальное значение, они должны жить и дышать. Мысли и идеи, стоящие за ними, должны быть прочувствованы, поняты и воплощены в жизнь. И мы должны их защитить.

С момента создания Организации Объединенных Наций более 75 лет назад мы прошли долгий путь в развитии человеческого потенциала. Однако многие - особенно многие меньшинства - чувствовали себя обделенными и оставленными позади, забытыми, осужденными и подвергнутыми дискриминации.

Но никто не должен оставаться позади в нашем совместном развитии.

Это является общим доминирующим фактором в достижении Целей устойчивого развития.

Эти цели воплощают мощную приверженность достижению достойной жизни для всех. Право быть теми, кто мы есть. Что мы чувствуем себя принятыми и включенными – потому что все мы имеем право принадлежать.

В области прав человека нет места дискриминации.

Точно так же, как нет места для дискриминации в том, чтобы быть именно тем, кто вы есть, и любить того, кого вы любите.

Пословица из Южной Африки гласит, что “Любовь, как и дождь, не выбирает траву, на которую она падает”.

Мы должны быть едины в неприятии всех форм дискриминации по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Нам нужна вся возможная поддержка и приверженность, чтобы построить мир, в котором каждого принимают и ценят таким, какой он есть, и где каждый может на равной основе, в полной мере и свободно участвовать во всех аспектах жизни общества.

С большой гордостью я стою сегодня перед вами, чтобы открыть Копенгагенский форум по правам человека ЛГБТИ+ 2021 года. И мы гордимся тем, что можем продемонстрировать наши датские ценности равенства и прав человека на этой неделе.

Спасибо.
Наследная принцесса Мэри рассказала об Афганистане.

После конференции, во Дворце Фредерика VIII в Амалиенборге Кронпринцесса приняла исполнительного директора Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) доктора Наталью Канем и ее команду, чтобы обсудить работу ЮНФПА, особенно проблемы, которые COVID-19 создал для работы организации в глобальном и локальном масштабе.

Tags: dk - Кронпринцесса Мэри, Королевская семья Дании
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments