layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Новое интервью невесты Георгия Романова

Ребекка Беттарини дала интервью Дарие Пушковой - директору Российского центра культуры и науки в Риме. Интервью вышло в новом номере журнала Italy Living.




Ребекка поделилась скриншотами интервью. Все картинки кликабельны.







[Текст]
Сегодня мы беседуем с удивительной женщиной: молодой, красивой и разносторонне одаренной Ребеккой Беттарини, итальянкой по национальности, которая навсегда связала свою жизнь с Россией. Единственная дочь в дипломатической семье, с ранних лет Ребекка путешествовала, познавая новые языки и культуру разных стран. После окончания школы, Ребекка вернулась на родину, закончила Университет по специальности Политология и начала
работать. А на досуге писала детективные романы под псевдонимом Джорджина Перош. И ничто не предвещало, что в один прекрасный день она станет невестой наследника династии Романовых.

Мы встретились с Ребеккой в доме ее родителей в центре Рима, чтобы побеседовать за чашкой кофе о предстоящей свадьбе, о России и о том, как ради будущего брака она решилась на смену имени и даже религии.

- Здравствуйте, Виктория! Уже совсем скоро 1 октября состоится Ваша свадьба с Георгием Михайловичем, наследником династии Романовых по материнской линии. Но я бы не хотела сегодня погружаться в хитросплетения генеалогического древа Российского Императорского Дома. Мне интересны Вы, как итальянка, которая решила перейти в православие и оказалась на стыке двух великих культур. Как Вы ощущаете эту свою принадлежность к Италии и России?

- Обе наши цивилизации внесли заметный вклад в мировую историю: Италия, прежде всего, в области культуры, в европейские и международные отношения, так же,
как и Россия. Это две культуры, тесно взаимодействующие в сфере искусства: взять хотя бы Санкт-Петербург, построенный итальянскими архитекторами. Итальянское присутствие в России видно невооруженным глазом, так же, как и византийское ответвление, которое мы наблюдаем, например, в Венеции. Этому городу присущи русские черты, возможно больше, чем какому бы то ни было другому: скажем, богатое убранство церквей... Словом, у нас значимое общее прошлое и, будем надеяться, и большое совместное будущее. Итальянцы любят Россию, а русские - Италию. Это свидетельствует о нашей близости, о похожести наших религий и всей предшествующей истории.

- Вы чувствуете ответственность, которую возлагаете на себя, становясь Романовой? И обычным-то невестам бывает нелегко накануне свадьбы, а тут – такой брак!

- Решение о заключении брака было принято нами после долгих лет вместе. Это взвешенное и хорошо обдуманное решение, и мы оба чувствуем, что готовы. У нас был красивый роман, который длился все эти годы, и мы рады, что у нас за плечами время, проведенное без шумихи, друг с другом. Конечно, в определенный момент, как и у всех невест, у меня появилось легкое чувство беспокойства. Но, в целом, я такой человек, которого не очень просто взволновать. Я ко всему стараюсь готовиться заранее. Безусловно, это большая ответственность — стать частью уважаемой и известной всему миру семьи Романовых, которая вошла в мировую историю. 300 лет династии — не шутка. Для меня это имеет большое значение. Мы все знаем из уроков истории о роде Романовых, но совсем иначе воспринимаешь эту историю, когда знакомиться с людьми, которые до сих пор привязаны к этой семье. Причем — как в России, так и за ее пределами. Сколько раз нас принимали так тепло! Поэтому для нас очень важно поддержать историю династии — в культурном и общественном пространстве России и зарубежом.

- 10 лет вместе – немалый срок. Расскажите о том, как Вы познакомились с будущим мужем и когда почувствовали: «Вот это он — мой мужчина!

- Мы познакомились еще в детстве, у нас было много общих друзей. Но раньше я не жила постоянно в Европе, поэтому мы иногда пересекались, а потом я снова уезжала. Однажды мы неожиданно встретились в Брюсселе, но для меня Георгий был человеком, которого я уже знала: общие знакомые, похожее воспитание. Мы смотрели на вещи под одним углом — поэтому мы нашли друг друга. У нас завязалась прекрасная дружба. Через некоторое время он попросил меня помочь с недавно созданным Российским Императорским Фондом — благотворительной организацией, работающей как в России, так и в Европе. Все собранные средства идут на благотворительные программы в России. Это был наш совместный проект, наше «дитя». Тогда же появились и взаимные чувства, и мы решили быть вместе.

- Расскажите немного о своем избраннике?

- Для меня Георгий всегда был особенным: умный, с большим сердцем, прекрасный мужчина, всегда готовый помогать другим. Поскольку эти ценности разделяли и в моей семье, включая приверженность к благотворительности (Ребекка с детства помогала маме, участвуя в различных благотворительных проектах, а в студенчестве занялась волонтерством — прим. автора), то я почувствовала себя с ним комфортно. Когда мы осознаем, что уже 9 лет, как мы вместе, это кажется невозможным. Мы так много сделали вместе, а даже не заметили!

- Вы тоже не из простой семьи — дочь дипломата, особый ритм и стиль
жизни: за плечами Франция, Ирак, Венесуэла, Бельгия. Когда Вы впервые услышали о том, что существует такая страна - Россия? Помните этот момент?


- Действительно, мы всегда много путешествовали. Поэтому я с малых лет стала познавать мир, который мне представлялся совершенно восхитительным: миром, который я хотела открывать для себя. Различные культуры всегда притягивали меня, мне хотелось их изучать. Впервые я услышала о России, наверное, все-таки в школе. Но познакомилась я с этой удивительной страной, когда мой отец по поручению итальянского правительства стал работать над проектами в сотрудничестве с российскими властями. Познакомившись с менталитетом и образом жизни русских, в итоге, я для себя открыла, что итальянцы и россияне не так уж и отличаются.

- Каковы были Ваши впечатления от первого посещения России?

- Первым городом, где я побывала, стал Санкт-Петербург. В декабре. Было очень много снега и совсем не было туристов. Когда мы заходили в музеи, для нас специально включали свет. Я осталась под большим впечатлением от этой снежной сказочной России и великолепных дворцов. По возвращении в Италию, я сразу же записалась на курсы русского языка. Конечно, пока я еще не достигла такого результата, как хотелось бы, но я продолжаю работать над собой, и рано или поздно заговорю на русском.

- Что больше всего тронуло Вашу душу? Города, церкви, культура, литература, музыка?

- Пожалуй, все вместе. Русское искусство прекрасно, начиная от балета и заканчивая литературой. Для меня, как итальянки — а у итальянцев, как Вы знаете, культура в крови — очень важна культурная составляющая. Это то, что нужно уважать и сохранять. Искусство — то самое наследие, которое определяет народ, его историю. Даже когда
оно связано со сложным историческим периодом, очень важно сберечь все его составляющие, как часть культуры, культурный багаж народа.

- Вы говорите на пяти языках, жили в разных странах, но сделали окончательный выбор в пользу России... Кем Вы ощущаете себя в данный момент больше - русской или итальянкой?

- Я чувствую себя человеком мира, но Россия занимает важную часть моей жизни, так как я живу в Москве и очень люблю Россию. Это бесконечно интересная страна, которую, к сожалению, мало знают в Европе, и к которой иногда относятся предвзято. Я же открыла для себя новый мир — очень гостеприимный и глубоко одухотворенный.

- Легко ли Вам далось решение перейти из католичества в православие и стать Викторией Романовной?

- Это было обдуманное решение. Мое первое сближение с православной церковью произошло в 2003 году, и меня глубоко заинтересовала ритуальность Православной церкви, начиная с литургии. Я должна сказать, что различия между нашими церквями появились с течением времени, но ведь изначально они были едины. Я считаю, что Православие включает в себя раннее христианство, поэтому данное решение для меня не было чем то из ряда вон выходящим. Я сделала свой выбор осознанно, и я нахожу, что духовная истина сегодня в Православной церкви проявляется глубже, чем в католической.

- История Вашей семьи связана с православным Храмом святой
великомученицы Екатерины в Риме, который в прошлом году отмечала 10 лет со дня своего открытия?


- Мой отец был среди тех, кто занимался проектом по строительству храма в начале 2000-х годов, когда потребовалось специальное разрешение на строительство. Отец вместе с Послом России в то время собирали все документы, необходимые для того, чтобы можно было начать строительство.

- И тем не менее, для церемонии обручения вы выбрали не этот храм в Риме, а Троицкий собор Ипатьевского монастыря в Костроме — значимое место для династии Романовых.

- Все произошло довольно быстро и неожиданно. Как только канцелярия Императорского дома объявила о помолвке, нам позвонил Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт и сказал, что было бы замечательно провести обряд обручения в Костромском монастыре. Церемония была очень торжественной в удивительной красоты монастыре, который исторически связан с семьей Романовых. Кострома — в целом, и Ипатьевский монастырь — в частности, считаются «колыбелью дома Романовых». Именно на костромской земле первый правитель России из этой династии — Михаил Федорович — был призван на царство. Наша помолвка была важным шагом, а оказаться в этот момент в том месте, откуда происходят корни моего жениха, стало для меня огромной честью и символом
исторической преемственности.
Для нас это был действительно волшебный день, а вот у наших родителей не было возможности к нам присоединиться
в этот момент из-за ограничений, связанных с эпидемией коронавируса. На церемонии разрешили присутствовать только представителям духовенства и канцелярии Российского Императорского Дома (которые стали для меня уже моей второй семьей). И мы очень благодарны всем, кто искренне помогал нам с такой теплотой во время и после обряда венчания.

- А сейчас — как Вы готовитесь к свадьбе? Как выбирали место для свадьбы? И какие сюрпризы Вам встретились на этом пути?

- Сюрпризов было много, но только хорошие! Для нас свадьба в России — это мечта. Особенно — в Санкт-Петербурге. Как только мы обвенчались (думаю, имеется ввиду "обручились"), с нами связались представители российских властей и предложили помощь с организацией официальной церемонии в наиболее значимых для семьи Романовых местах. Нам было бесконечно приятно увидеть такое желание помочь: как со стороны местных, так и федеральных властей. Мы даже не ожидали, что это превратится в большое событие, в котором смогут поучастовать члены королевских семей всего мира, представители правительства
и духовенства, да еще и с прямой трансляцией по Первому каналу российского телевидения. Все это для нас — огромная честь и ответственность. И все же мы чувствуем себя в надежных руках, потому что в Российской Федерации существует огромный опыт проведения масштабных мероприятий (взять хотя бы Санкт-Петербургский Экономический Форум и Чемпионат Европы по футболу, которые недавно прошли в Санкт-Петербурге). Наше мероприятие будет гораздо более простым с точки зрения логистики, потому что участников будет гораздо меньше. И очевидно, что будет проще соблюдать и правила, которым приходится следовать в эти сложные пандемийные времена, чтобы гарантировать безопасность всех людей, которые приедут на нашу свадьбу. Так что я хотела бы поблгодарить российские власти за непосредственное участие в организации нашего бракосочетания, которое без их помощи мы ни за что не смогли бы провести. Мы рассматриваем нашу свадьбу, как возможность еще раз рассказать миру о богатом культурном и историческом наследии России и о невероятной истории и красоте этой страны.

- Я прочитала, что вы раньше работали в аэрокосмической компании, занимались консалтингом, писали детективы. А теперь вы вовлечены в деятельность Российского Императорского фонда. На новом жизненном витке Вы не будете скучать по прежнему разнообразию?

- Действительно я много лет работала в аэрокосмической сфере. Позднее я занималась консалтингом в области европейского права - я эксперт именно в этой сфере. Думаю, что европейское и международное право останутся
навсегда в орбите моих интересов. В то же время, я всегда писала. Это было для меня своего рода хобби, которое постепенно превратилось в настоящую работу, когда мои
книги начали публиковать. Мне очень нравится писать, и очень нравится заниматься консалтингом - пока получается совмещать, буду продолжать. Сейчас я много времени уделяю деятельности Фонда. Он растет: у нас разные программы в России, множество новых проектов. Благодаря популярности Фонда, нам удается привлечь внимание крупных спонсоров в Бельгии - они выделяют большие суммы на благотворительность, которые мы незамедлительно переводим в Россию. Для нас это важно. Мы не тратим
деньги даже на аренду офисов или на персонал — сами выполняем необходимую работу, а все полученные средства используем для реализации программ помощи в России. Мы надеемся, что Фонд будет расширять свою деятельность и в будущем.

- Я уверена, что очень многие благодарны Вам за то, что вы делаете.

- Да, таких людей очень много.

- Мы, в нашем Российском центре науки и культуры в Риме, были бы рады сотрудничеству. Надеюсь, сможем вам чем-то помочь.

- Да, конечно, благодарю! И спасибо Вам, Дария, за внимание. Надеюсь, мы станем друзьями, и Вы примете наше приглашение на свадьбу.

- Спасибо за приглашение! Кстати, Вы уже определились со страной, где будете жить после свадьбы?

- Мы два года живем в Москве — одном из красивейших городов мира. Это город, в котором хочется работать, и который открывает большие возможности. Мы считаем Москву подходящим городом
для воспитания наших будущих детей и будем рады жить в России, если это будет возможно.

- Ну и напоследок - чисто женское любопытство. У Вас на пальце кольцо, инкрустированное рубином и двумя биллиантами — можете рассказать его историю?

- Дело в том, что Георгий очень хотел удивить меня, и ему это удалось! А это было не так-то просто, ведь разговоры о свадьбе велись уже давно. В один прекрасный момент ему пришла в голову идея устроить помолвку с нашими родителями в Москве, но из-за пандемии это стало невозможным. Тогда он стал настаивать, что нужно ехать в Брюссель, а в период карантина все границы были закрыты, и я не понимала, почему мы должны срочно куда-то лететь. Наконец, когда
закончился карантин, и мы смогли вылететь в Брюссель, он пригласил меня в наш любимый ресторан. Но по дороге мы встретили нашего друга, я позвала его присоединиться к нам на ужин и тем самым испортила сюрприз. Оказалось, что кольцо которое Георгию подарила его мама (Мария I, внучка двоюродного брата Николая II — прим. автора) на 18-летие, он бережно хранил дома в Брюсселе. А я об этом ничего не знала. В итоге, он подарил мне его в брюссельском аэропорту в 7 утра, где все еще было закрыто, а мы, только представьте себе, были в масках! И он сделал мне предложение, сказав: «Наши лучшие поездки начались отсюда. Отсюда же начнется и наше самое главное совместное путешествие по жизни!» Это было очень символично и стало для меня большим сюрпризом!

- А про платье расскажете? Мне кажется, это главный вопрос, который волнует всех невест - в чем идти под венец.

- Выбор и создание наряда оказались нелегким делом. Из-за пандемии организация этого процесса невероятно усложнилась, но все разрешилось наилучшим образом. Надо сказать, что дизайнеры, которые работали с нами, проявили себя фантастически. Я изначально хотела, чтобы платье создавали два дизайнера одновременно: из России и Италии. Результатом стало слияние в одном образе российской истории, культуры и традиций — в честь семьи Романовых. В то же время платье является ярким выражением импровизации и элегантности, присущих итальянской моде.

- Уверена, оно понравится Вашему будущему супругу! В марте ему исполнилось 40 лет — замечательный возраст, чтобы начать новый этап в жизни. Желаю вам обоим любви и счастья!

- Спасибо! И мы очень надеемся, что пандемия скоро закончится, и все смогут вернуться к нормальной жизни. Мы переживаем за тех, кто пострадал в этот сложный период или потерял близких людей. Наш Фонд поддерживал проекты, направленные на предотвращение распространения коронавируса: мы раздавали маски и перчатки русской диаспоре в Италии и в других странах в тот момент, когда их не было в продаже. Частью нашей организации является Фонд FoodBankRus, который многим помог в период пандемии, раздавая продукты и вещи первой необходимости на территории России. Я благодарю всех наших спонсоров и волонтеров, которые проделали большую работу.

- Благодарю Вас за ваш труд, за это интервью и надеюсь на новую встречу в Италии и в России.


Бонус - Ребекка и Георг гости на свадьбе:


Tags: Интервью, Неправящие семьи, Романовы, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments