masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Принц Йоаким идет по стопам Гарри и Меган: абсолютное высокомерие

Принц Иоахим участвовал в историческом Гран-при Копенгагена.
Королевский корреспондент, Якоб Хайнель Йенсен, чью статью о Принце Йоакиме мы читали в мае, продолжает...


«Я уважаю Принца Гарри. Он осмелился следовать тому, что диктовало ему сердце.Только он сам знает, что делает и не мне его судить», - сказал Принц Йоаким в интервью французскому журналу Point de Vue.

Весной это интервью поразило Данию, как бомба, потому что Принц сказал, что испытывает такое же недовольство, как и его отец, Принц Хенрик. С тех пор я пытался узнать у Принца Йоакима, что он на самом деле имел ввиду.

Позже Принц Йоаким дал мне понять, что интервью было дано перед скандальным телеинтервью Принца Гарри и его жены Меган Опре Уинфри. Посыл был понятен: Принц Йоаким не собирается выходить из Датского Королевского Дома.

Но после того, как я провел день с Принцем Йоакимом и Принцессой Мари на автомобильной гонке «Исторический Гран-при Копенгагена» в эти выходные, мне стало ясно, что пара находится на той же траектории катастрофы, что и ее британские коллеги.

Прежде чем вы начнете читать, я хотел бы подчеркнуть, что пишу это не для того, чтобы пожаловаться. А для того, чтобы рассказать, что на самом деле происходит за кулисами, пытаясь честно освещать дела Королевского Дома.

Это был первый рабочий день Принца Йоакима в Королевском календаре с октября 2019 года. То есть почти спустя два года. Принц Йоаким на самом деле больше не Королевская Особа, а военный атташе посольства Дании в Париже. Тем не менее, он по-прежнему получает свой апанаж в размере 3,8 миллиона в год.

В течение семи часов Принц Йоаким носился, смеясь со своим товарищем Оскаром Сисби на трассе Гран-при в Беллахое, уходя от вопросов приглашенной прессы, которая бегала за ним, как скулящие собаки, в надежде получить интервью.

Я лично несколько раз безуспешно пытался за день завязать разговор с Принцем.

«У меня сейчас нет времени», - снова и снова повторял Принц Йоаким.
Принц Иоахим улетает от прессы в гольф-мобиле.
Вся присутствовавшая пресса недоверчиво наблюдала за поведением Принца. Обычно, Исторический Гран-при Копенгагена - это мероприятие, на котором Принц Йоаким дружелюбен и отзывчив к СМИ. Но в этом году все было иначе. Принц Йоаким выглядел настолько рассерженным, что об этом говорили все журналисты.

Некоторые даже хотели сняться с мероприятия из-за враждебного отношения Принца.

Оскар Сисби объяснил, что Принц выступит перед прессой, «когда придет время». В конце концов Принц Йоаким вышел из палатки и позволил себя сфотографировать для еженедельных журналов.

Обмен между прессой и Принцем был настолько банальным, что мне даже стыдно это писать:

Каково было снова выйти на трассу?

«Это было прекрасно».

Каково снова оказаться дома?

«Это прекрасно. Это уютно.»

Когда журналисты (и я в том числе) попытались задать вопросы о предстоящей поездке Королевы во Францию, он сказал:

«Мы здесь, чтобы поговорить об автоспорте».

А потом он развернулся и ушел махнув рукой.

Это напомнило мне о всех случаях, когда Дональд Трамп самым высокомерным образом откатывал совершенно нормальные вопросы критически настроенных журналистов.

Это было недостойное поведение Принца.

Я пришел не для того, чтобы поговорить об автоспорте или задать вопросы, которые более предсказуемы, чем вареная треска в канун Нового года.

Я приехал в надежде серьезно поговорить о его будущем в Датском Королевском Доме. Я много раз пытался завязать этот разговор. В мае я прилетел в Париж и за лето отправил не менее трех запросов на интервью. Все было отвергнуто. Принц Йоаким не хочет больше говорить об этом.
Принц Иоахим постоянно сбегал из ВТ на субботний Гран-при Копенгагена по истории.
Разве нельзя просто оставить его в покое?

Нет. Когда ты открываешь дискуссию, ты должны довести ее до конца. Я все еще рассчитываю получить ответ о том, какую роль Принц хотел бы иметь в Королевском Доме и почему он чувствует себя вправе получить апанаж, когда у него совершенно другая работа.

Это вполне законные журналистские вопросы, и когда я не получаю ответа, я ищу Принца, чтобы задать эти вопросы вновь. Но Принц Йоаким убегает, как может.

Когда Принц Гарри и его жена переехали из Британии в Калифорнию, они также бежали от прессы. Но вот спустя два года мы видим, что это правда с доработками.

Они по-прежнему жаждут всеобщего внимания. На днях Герцогиня Сассекская выпустила очередное странно видео, в котором она попыталась развлечься с Мелиссой Маккарти.

Не ошибитесь: и Принц Гарри, и Герцогиня Сассекская, и Принц Йоаким, и Принцесса Мари любят жизнь в центре внимания. Они просто хотят сами решать, что показывать, а что нет. Но фортепиано играет не так - по крайней мере, в условиях демократии, где есть свобода прессы.

Опрос в июле показал, что Принц Йоаким является одним из наименее популярных членов Датской Королевской Семьи. Каждый четвертый датчанин думает о 52-летнем Принце «плохо» или «очень плохо».

Но Принц продолжает катиться в пропасть. Он просто не хочет себя спасти.

Tags: dk - Принц Йоаким, dk - Принцесса Мари, uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, Королевская семья Дании, Мнение, СМИ, Сплетни Слухи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments

Recent Posts from This Community