Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Вирджиния Джуффре подала иск в суд против принца Эндрю



Вирджиния Джуфре (Робертс), утверждающая, что принц Эндрю 20 лет назад совершил в ее отношении акты сексуального насилия, в понедельник подала на него в суд на территории США. Об этом сообщил ее адвокат Дэвид Бойс.

Иск подан в федеральный суд Манхэттена в соответствии с Законом о детях-жертвах, принятым в 2018 году штатом Нью-Йорк, чтобы помочь жертвам сексуального насилия, имевшего место в прошлом, получить возмещение. Джуффре требует от принца компенсации за полученный физический и моральный ущерб.

На момент предполагаемого насилия ей было 17 лет. «Я призываю принца Эндрю к ответу за то, что он со мной сделал, - сказала она. - Сильные и богатые не освобождаются от ответственности за свои действия. Я надеюсь, что другие жертвы увидят, что можно не жить в тишине и страхе, а вернуть себе свою жизнь, выступив с заявлением и потребовав справедливости.

Мне нелегко далось это решение. Как для матери и жены, моя семья на первом месте - и я знаю, что это подвергнет меня дальнейшим нападкам со стороны принца Эндрю и его помощников - но я знаю, что, если я не буду продолжать, я подведу и их и жертв во всем мире».

В иске говорится: «Одним из таких влиятельных людей, которому [Джуффре] предоставляли для сексуальных целей, был ответчик, принц Эндрю, герцог Йоркский». Также говорится, что ее «заставили заняться сексом ответчиком, принцем Эндрю, герцогом Йоркским, по указанию Эпштейна и Максвелл» в доме Максвелл в Лондоне и в особняке Эпштейна в Нью-Йорке.

Джуффре говорит, что Эпштейн и Максвелл пытались запугать ее и заставить замолчать. В иске говорится, что «после того, как принц Эндрю публично изобразил незнание масштабов операции Эпштейна по сексуальной торговле и выразил сочувствие жертвам Эпштейна, он отказался сотрудничать с властями США в их расследовании и судебном преследовании Эпштейна и его сообщников».

В своем иске адвокаты Джуффре утверждают, что герцог также подверг ее сексуальному насилию на частном острове Эпштейна в Карибском море. «Эндрю участвовал в каждом из вышеупомянутых половых актов с (Джуффре) по приглашению Эпштейна и Максвелл, зная, что она была жертвой секс-торговли, которую заставляли вступать с ним в половые отношения», - сказали они. Они сказали, что он также знал возраст Джуффре, «основываясь на информации от Эпштейна и Максвелл».

В то время он «не выполнял никаких обязанностей, связанных с его прежней ролью торгового представителя, никаких обязанностей, связанных с его ролью члена королевской семьи Соединенного Королевства, или любых других официальных или дипломатических обязанностей или функций», - сказали они.

Они цитируют бывшего прокурора южного округа Нью-Йорка США, который сказал, что принц Эндрю не оказал следователям «никакого содействия», добавив, что их собственные попытки связаться с ним, «чтобы предоставить любые факты, контекст или объяснения, которые могли бы у него иметься» были отклонены. Герцог и его представители «ответили эскалацией гнусных и безосновательных нападок на (Джуффре) и других».

Бойс также сказал, что «в нашей стране ни один человек, будь он президентом или принцем, не может стоять над законом, и ни одного человека, каким бы слабым и беспомощным он ни был, нельзя лишить защиты закона. Двадцать лет назад богатство, власть, положение и связи принца Эндрю позволили ему жестоко обращаться с напуганной, уязвимой девочкой, и никто не мог ее защитить. Уже давно пора привлечь его к ответственности».

Он заявил, что действия герцога, требующие возмещения ущерба за насильственные действия сексуального характера и «умышленное причинение эмоционального стресса», «представляют собой крайнее и возмутительное поведение, шокирующее сознание. Насилие сексуального характера принца Эндрю в отношении ребенка, которая, как он знал, была жертвой торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации, и когда ему было примерно 40 лет, выходит за рамки всех возможных границ приличия и недопустимо в цивилизованном обществе».

Герцог неоднократно отрицал обвинения, заявляя, что не помнит, чтобы встречался с Джуффре, и предполагал, что фотография, на которой они обнимаются, была подделкой.

Согласно переписке, опубликованной в воскресенье, адвокаты Джуффре пытались прийти к соглашению с герцогом во внесудебном порядке. Они сказали, что герцог не отреагировал на их усилия, и, согласно условиям Закона о детях-жертвах, Джуффре должна был до 14 августа подать иск. Джуффре, теперь жена и мать, сказала, что она выступила, чтобы «вернуть мою жизнь». Иск подан в то время, как фонд, созданный для выплаты компенсации жертвам Эпштейна с использованием денег из его имущества, присудил в общей сложности 121 миллион долларов 150 обвинительницам, которые утверждают, что подверглись сексуальному насилию со стороны финансиста, сказал его администратор.

Текст иска целиком - тут.
Tags: uk - Герцог Йоркский, Королевская семья Британии, СМИ, Суды
Subscribe

  • Мужики в форме (с)

    Королевские женщины всегда привлекают много внимания, когда приезжают на торжественные мероприятия в прекрасных платьях, украшенных…

  • Студенческие фото принцессы Алексии

    Сейчас средняя дочь короля и королевы Нидерландов проходит обучение в Уэльсе в UWC Atlantic College. Атлантический колледж - это продвинутый центр,…

  • Мероприятия королевы Максимы

    7-го октября королева Максима приняла участие в дискуссии, организованной изданием о финансах The Banker. В качестве специального представителя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мужики в форме (с)

    Королевские женщины всегда привлекают много внимания, когда приезжают на торжественные мероприятия в прекрасных платьях, украшенных…

  • Студенческие фото принцессы Алексии

    Сейчас средняя дочь короля и королевы Нидерландов проходит обучение в Уэльсе в UWC Atlantic College. Атлантический колледж - это продвинутый центр,…

  • Мероприятия королевы Максимы

    7-го октября королева Максима приняла участие в дискуссии, организованной изданием о финансах The Banker. В качестве специального представителя…