layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Греческая королевская семья скорбит по поводу пожаров в Греции

Греция оказалась затронута пожарами, которые пылают сейчас на юге Европы. Сейчас огонь подбирается непосредственно к территории дворца Татой.



Принцесса Мари-Шанталь написала:

"Лес Татой к северу от Афин горит. Сообщается, что вчера сгорело 10 процентов леса. Там находятся семейные могилы моего мужа, а также могилы его бабушки и дедушки. Мы все ужасно расстроены и молимся за всех, кто пострадал от этих трагических пожаров. Мы искренне благодарим замечательных греческих пожарных, которые неустанно борются за то, чтобы спасти все, что они могут. Эти леса - кислород нашей земли, и мы должны беречь и любить их. Греция всегда в моем сердце".

Принц Павел написал:

"Я благодарю отважных пожарных, армию и добровольцев за их постоянные усилия по спасению Греции от ужасных пожаров. Да благословит вас Бог, и спасибо".

Принцесса Мария-Олимпия, принцы Ахилес-Андреас и Константин Алексиос поделились ссылкой на пост:



Дворец Татой ценнен не только тем, что он является бывшей загородной резиденцией королевской семьи, на территории дворца расположено семейное кладбище. В 1880 году в парке Татоя появилось первое захоронение — малолетней дочери Георга I Ольги. Позднее и другие дети Георга I нашли своё упокоение в имении — Николай Георгиевич, Андрей Греческий, Христофор Греческий и Мария Георгиевна.
Среди погребённых на королевском кладбище — все греческие короли из династии Глюксбургов: Георг I, Константин I, Александр I, Георг II и Павел I.
На кладбище покоятся также ряд членов русской императорской семьи — королева Ольга Константиновна, великая княжна Елена Владимировна, великая княгиня Александра Георгиевна (её прах был перенесён в 1939 году в Грецию из СССР.
Погребения на кладбище продолжаются и после отмены монархии в Греции. В 1981 году там похоронена королева Фредерика Ганноверская, вдова Павла I, а в 1990-е и 2000-е — две греческие принцессы — Екатерина, дочь Константина I, а также дочь Александра I Александра Греческая и его супруга Аспасия Манос.
(Информация - Википедия)
Tags: gr - Мария-Олимпия Греческая и Датская, Дворцы замки резиденции, Королевская семья Греции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment