masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Не просто быть вторым


В то время как первенец должен однажды взойти на престол и, следовательно, знает, что ждет его в будущем, второй в очереди на престол должен найти свой собственный путь.


ПРИНЦ ЙОАКИМ, 52 года.

•  Имя и титул: Его Королевское Высочество Принц Йоаким Хольгер Вальдемар Кристиан, Принц Дании, Граф Монпеза

•  Номер шесть в датской линии престолонаследия.

•  Дата рождения: 7 июня 1969 г.

•  Родители: Королева Маргрете II и Принц Хенрик.

•  Братья и сестры: Кронпринц Фредерик, 53 года.

•  Место жительства: переехал со своей женой, Принцессой Мари, и детьми пары, Принцем Хенриком и Принцессой Атеной, в Париж в сентябре 2019 года, чтобы пройти курс высшего военного управления в École Militaire. Принц - первый датский офицер, прошедший полное обучение. В сентябре 2020 года Принц занял пост военного атташе посольства Дании в Париже.

•  Принц от брака с Александрой, Графиней Фредериксборгской является отцом Принца Николая и Принца Феликса.

Это наделало много шума в Дании, когда Принц Йоаким в мае в крупном интервью французскому журналу Point de Vue рассказал, насколько сложной может быть роль второго в Датском Королевском Доме.

- Здесь все сложнее. Роль Кронпринца и его жены четко определена. Но в отношении роли второго и его жены ничего не определено, ни в письменной, ни в устной форме. Мой отец испытывал такое же негодование и так и не сумел добиться разъяснения своего места в Королевской Семье, - это прозвучало задумчиво со стороны Принца, который также объяснил, что речь идет о поиске своего пути, оставаясь в рамках линии престолонаследования.

Это был не первый и не второй раз, когда Принц публично рассматривал свою роль. В интервью по случаю своего 50-летия в 2019 году он затронул ту же тему:

- В той роли, в которой я жил, сколько себя помню… наверное, около 47 лет. Мы были псевдо-близнецами, и мои родители - и мой отец в особенности - очень четко сказали: вы - братья, вы должны быть поддержкой и опорой друг друга. Это одинаково важно знать вам обоим. Есть тот, кто должен быть первым, и есть тот, кто должен стоять в стороне. И меня устраивала роль, которая давала все больше и больше свободы. Именно в этом пространстве я и, соответственно, мои дети должны жить. Многие люди используют это пространство, чтобы подчеркнуть, что мои дети - номер 7, 8, 9 и 10  в линии престолонаследия. Но давайте будем реалистами. Королевская Семья достигла того момента, когда второму нужно больше сосредоточиться на своей сути. Я всего лишь просто ветвь на дереве под названием Королевский Дом. И это нормально. Так дайте мне знать. Многие заняты описанием наших отношений. Ветвь, которую я создал и которую составляют мои дети, - это ветвь, на которой я должен сосредоточиться и на которую я должен потратить свою энергию. «Это мой жизненный путь», - сказал Принц, подчеркнув, таким образом, то, как он по-прежнему поддерживает своих брата и мать, но также сосредоточен на поиске своего собственного пути.


ПРИНЦ ГАРРИ, 36 лет.


Имя и титул: Его Королевское Высочество Принц Генри Чарльз Альберт Дэвид, Герцог Сассекский.

•  Шестой номер в британской линии престолонаследия.

•  Дата рождения: 15 сентября 1984 г.

•  Родители: Принц Чарльз и Принцесса Диана.

•  Братья и сестры: Принц Уильям, 39 лет

•  Место жительства: Принц Гарри живет со своей женой Меган и их детьми, сыном Арчи и дочерью Лилибет, в Монтесито, округ Санта-Барбара, Калифорния.

Один из вторых, который в наше время привлекает наибольшее внимание во всем мире, - это, без сомнения, Принц Гарри, сын британского наследника престола Принца Чарльза и покойной Принцессы Дианы. Для многих стало шоком, когда Принц Гарри и его жена объявили в январе 2020 года, что они откажутся от своих ролей старших членов Королевской Семьи и станут финансово независимыми. Одним из мотивов было уйти от назойливой британской таблоидной прессы, против которой они также несколько раз подавали в суд. Впоследствии пара переехала сначала в Канаду, а затем в Соединенные Штаты, где они теперь живут со своими детьми в престижном Монтесито, штат Калифорния. Однако только 31 марта этого года они официально подали в отставку. Вместе Гарри и Меган получили как похвалу, так и критику за то, что открыто рассказали о том как тяжело им было быть членам Королевского Дома. Среди прочего, Меган говорила о суицидальных мыслях и расизме во время получившего широкую огласку интервью с Опрой Уинфри в марте. Принц Гарри несколько раз рассказывал, как тяжело ему было после смерти матери и как мало необходимой помощи, по его мнению, он получил. Не только внешний мир был удивлен, когда Гарри и Меган объявили о своем важном решении перестать быть старшими членами. Королевская семья, вопреки обычаю, не была проинформирована до того, как новость попала в мировые СМИ. Как сообщается, это должно было расстроить и рассердить старшего брата Принца Уильяма. Принц Гарри объяснил в мартовском интервью Опре, что отношения между ним и его братом были «отдаленными».

- Я люблю Уильяма. Он мой брат. Мы вместе прошли через ад. Я имею в виду, что у нас есть общий опыт. Но мы, знаете ли, сейчас каждый на своем пути.

Когда он родился в 1984 году, Принц Гарри был третьим в линии британского престолонаследования после своего отца и старшего брата. С тех пор у Принца Уильяма появилось трое детей, поэтому важность Гарри для выживания монархии уменьшилась, хотя следует сказать, что внимание к нему и его семье далеко не уменьшилось в той же степени. С решением уйти с поста рабочего члена британской королевской семьи также возникает необходимость содержать себя и семью. Гарри и Меган подписали миллионную сделку со стриминговыми сервисами Netflix и Spotify. В марте также стало известно, что Принц Гарри был нанят калифорнийской консалтинговой компанией BetterUp, которая предоставляет онлайн-коучинг. В рамках своей работы принц должен повышать осведомленность о психическом здоровье.


ПРИНЦЕССА БЕНЕДИКТЕ, 77 лет.



• Имя и титул: Ее Королевское Высочество Принцесса Бенедикте Астрид Ингеборг Ингрид Датская, Принцесса Сайн-Витгенштейн-Берлебург

•  Номер 11 в датской линии престолонаследия.

•  Дата рождения: 29 апреля 1944 г.

•  Родители: Король Фредерик IX и Королева Ингрид.

•  Братья и сестры: Королева Маргрете II, 81 год, и Королева Анне-Марие, 74 года.

•  Место жительства: Принцесса Бенедикт живет попеременно в замке Берлебург в Бад-Берлебурге, Германия, и в своей квартире в Амалиенборге.

У королевы Маргрете II особые и очень близкие отношения со своей младшей сестрой Принцессой Бенедикте. На протяжении всей жизни она была для нее совершенно уникальной опорой как в личной жизни, так и в Королевской работе. Сестры были близки на протяжении всей своей жизни, хотя их жизни были раздельными. В 1967 году Кронпринцесса Маргрете вышла замуж за Принца Хенрика, а всего 8 месяцев спустя, 3 февраля 1968 года, Принцесса Бенедикте вышла замуж за Принца Рихарда Сайн-Витгенштейн-Берлебург и начала новую жизнь с большим Замком, мужем и детьми в Германии. В то время Принцесса дала обещание своему отцу и старшей сестре поддерживать тесные отношения с Данией, как она сама рассказала в большом интервью по случаю ее 75-летия.

- Это было вполне естественно, поскольку Фредерик (Кронпринц) еще не родился. Так что, кроме моей сестры, была только я. Поэтому для моего отца, но также и для моей сестры было важно, чтобы я оставалась запасной наследницей престола и часто приезжала в Данию.

С тех пор Принцесса Бенедикте сдержала свое слово и поддерживала тесные отношения с Данией и своей старшей сестрой, взяла на себя множество официальных задач и работала на Данию. Когда Принцесса Бенедикте недавно присутствовала на показе ее нового портрета в портретной галерее в Замке Фредериксборг, Принцесса объяснила, как она видит свою роль.

- Моя роль и роль моей семьи - поддерживать Королеву. Для меня самое важное - показать сплоченность Королевского Дома и нашего общества. Мы не всегда должны быть в центре внимания, но я поддерживаю Королеву разными способами. Я всегда знала, что этой мой долг. Меня так воспитывали.

На вопрос, как она видела роль второй, Принцесса сказала: - Осознание этой роли приходило постепенно. Я не искала книг, где было бы четко написано, что от меня требуется. Да мы не работаем в компаниях и на предприятиях, но мы работаем, и у нас очень интересная работа...И каждый день и каждая задача разные. У нас есть возможность встречать абсолютно фантастических людей и помогать им. И это большая радость, потому что даже этой работой я также поддерживаю Королеву, - объяснила Принцесса.


ПРИНЦ КАРЛ ФИЛИП, 42 года.



•  Имя и титул: Его Королевское Высочество Карл Филип Эдмунд Бертиль, Принц Швеции, Герцог Вермланд.

•  Номер четыре в шведской линии престолонаследия.

•  Дата рождения: 13 мая 1979 г.

•  Родители: Король Карл XVI Густав и Королева Сильвия.

•  Братья и сестры: Кронпринцесса Виктория, 44 года, и Принцесса Мадлен, 38 лет.

•  Место жительства: Принц живет со своей женой, Принцессой Софией, и их сыновьями, Принцем Александром, Принцем Габриэлем и Принцем Юлианом в фешенебельном районе Юргорден в Стокгольме.


Принц Карл Филип родился как Кронпринц, который однажды должен был унаследовать трон от своего отца. Но он пробыл Кронпринцем только 8 месяцев, пока шведский парламент не решил ввести женскую преемственность, после чего старшая сестра Виктория стала Кронпринцессой. В то время Король Карл Густав был совсем не в восторге от смены престолонаследия, о чем он не скрывал. Но со временем он принял это решение.

Тот факт, что Принцу Карлу Филипу пришлось уступить престол в пользу своей энергичной старшей сестры, теперь, кажется, очень ему подходит. Он более тихий и вдумчивый, и вместо этого может формировать свою жизнь и свою личность в своем собственном темпе. Со временем Принц Карл Филип решил, по какому пути он хочет пойти, и за эти годы он обучался в армии, сельскому хозяйству и дизайну. В свободное время он с особым энтузиазмом увлекается автогонками, фотографией и спортом.

Принц всегда поддерживает своих сестру и отца, посещая как официальную работу, так и Королевские собрания. Его дети будут иметь еще более свободную структуру, поскольку Королевский Дом объявил в октябре 2019 года, что король Карл Густав решил, что дети Принцессы Мадлен и Принца Карла Филипа больше не являются частью Королевского Дома. Это означает, что дети Карла Филипа и Мадлен будут иметь меньше обязанностей в Королевском Доме, больше не будут именоваться Королевскими Высочествами и не получат апанаж. Тем не менее, они сохранили свои титулы Принцев и Принцесс, а также свои герцогства, которыми они были награждены при рождении.


ПРИНЦЕССА МАРТА ЛУИЗА, 49 лет.


•  Имя и титул: Принцесса Марта Луиза.

•  Номер четыре в норвежской линии престолонаследия.

•  Дата рождения : 22 сентября 1971 г.

•  Родители: Король Харальд V и Королева Соня

•  Братья и сестры: Кронпринц Хокон, 47 лет

•  Место жительства: Принцесса живет в большом деревянном доме в Ломмедален в Беруме со своими дочерьми, Леай Айседорой, Эммой Таллулой и Мод Ангеликой. Она влюблена в американского шамана Дурека и говорила о возможном переезде в Соединенные Штаты

Когда Принцесса Марта Луиза родилась в семье Кронпринца Харальда и Кронпринцессы Сони, в Норвегии была только мужская преемственность. Следовательно, именно младший брат Принцессы, Кронпринц Хокон, займет трон после своего отца когда-нибудь в будущем. И Принцессу это устраивает.

- Я очень рада, что трон займет мой брат. Я очень благодарна за то, что мне разрешили заниматься тем, что я делаю. Для меня это очень важно. Мой брат идеально подходит для этой работы. Он абсолютно фантастический -, сказала Принцесса, которая еще в 2002 году приняла решение выйти из Норвежского Королевского Дома, чтобы зарабатывать собственные деньги. В то же время она отказалась от своего апанажа и от титула Ее Королевское Высочество.

В 2019 году в Норвегии было много споров, когда она использовала свой титул Принцессы в связи с тем, что она и ее парень Шаман Дурек путешествовали с турне «Принцесса и шаман». Критика заставила ее и ее семью принять решение, что в будущем она будет использовать титул только тогда, когда будет представлять Королевский Дом, но не в коммерческих интересах. По образованию она физиотерапевт, но много лет работала в духовном мире, используя техники самопомощи. Кроме того, она проявляет большой интерес к конному миру и ранее была одной из лучших шоу-джамперов Норвегии и, помимо прочего, входила в состав национальной сборной по Конкуру, прежде чем перестала заниматься спортом в 2000 году. В 1990 году Закон о наследовании был изменен, так что теперь старший ребенок, независимо от пола, становится наследником.

Tags: dk - Королева Маргрете, dk - Кронпринц Фредерик, dk - Принц Йоаким, dk - Принцесса Бенедикте и семья, no - Король Харальд, no - Кронпринц Хокон, no - Принцесса Марта- Луиза (и потомки), se - Король Карл-Густав, se - Кронпринцесса Виктория, se - Принц Карл Филип, uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцог Сассекский, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии, Королевская семья Дании, Королевская семья Норвегии, Королевская семья Швеции, Мнение, Монархия, Пятничное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments