masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Память о Кристиане Х


В день Воссоединения, 101 год назад, Король Кристиан Х посадил к себе на Мальгре Тоут девятилетнюю девочку - Йоханне Мартине Брарен.

Йоханне со свой приемной матерью, Элизабет Брарен, отправились в Фредериксхой, чтобы увидеть Кристиана X пересекающего старую границу. Когда Король Х проезжал мимо толпы, Элизабет приподняла свою дочь, чтобы та вручила цветы Королю. Но вместо этого Кристиан X поднял Йоханне и посадил на своего белого коня, после чего они вместе проехали небольшое расстояние до Южной Ютландии.⁣

Месяц спустя Йоханне получила памятный подарок от Кристиана X.

Его Величество написал письмо приемному отцу девочки:

«Пожалуйста, передайте Йоханне эту фотографию в память о нашей поездке в Южную Ютландию. Так же, я прошу вас держать меня в курсе событий ее жизни, например, конфирмации и свадьбы. Кристиан Х»⁣.

Во время празднования 100-летия Воссоединения дочь Йоханне, Эли Фредскилде преподнесла цветы Ее Величеству Королеве в Фредериксхой 💐

Там же Эли продемонстрировала браслет, который ее мать - Йоханне - получила в подарок от Кристиана Х в день ее конфирмации.

Золотой браслет с оранжево-красным сапфиром падпараджа и монограммой Кристиана Х, Эли продолжает носить как память о Монархе и его доброте к ее матери.
Tags: Историческое, Королевская семья Дании, Монархия, Украшения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments