YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Официальная эмблема Платинового юбилея правления королевы Елизаветы


Конкурс на создание эмблемы для Платинового юбилея Королевы выиграл студент-подросток, в дизайне которого использовалась одна непрерывная линия, представляющая 70-летнее правление королевы.
Эдвард Робертс, 19-летний студент, создал дизайн со стилизованной короной, нарисованной непрерывной линией, которая включает число 70.
Он был выбран жюри из экспертов, которые поставили перед молодыми творческими людьми задачу запечатлеть правление королевы с помощью своих художественных навыков.
Эмблема на фоне царственного пурпурного оттенка, который наиболее близко соответствует коронационному одеянию королевы, будет использоваться для пропаганды Платинового юбилея.

Мистер Робертс сказал о победе в конкурсе: «Это просто потрясающее чувство - выиграть его, я не мог поверить, что выиграл его на самом деле. Я думал, что чего-то добился, попав в топ-100, поэтому, узнав о победе, я был на седьмом небе от счастья».
Он узнал о своем успехе в прошлый четверг, когда с ним связался лорд-камергер, барон Паркер, самый высокопоставленный чиновник в королевском доме королевы.
Конкурс проводился Букингемским дворцом совместно с Музеем Виктории и Альберта для начинающих художников и иллюстраторов в возрасте от 13 до 25 лет.
Робертс, который получает степень графического и коммуникационного дизайна в Университете Лидса, страстно увлечен искусством и дизайном и работал над эмблемой в свободное время, постоянно совершенствуя ее.
Он охарактеризовал свой дизайн как «элегантный» и сказал о своем вдохновении: "Я думал о способах воссоздания преемственности правления королевы в дизайне, и у меня возник момент эврики. Я подумал, что если бы я мог создать непрерывную линию, включающую в себя ключевые особенности короны Святого Эдуарда, это было бы действительно хорошим способом представить продолжающееся правление королевы. Я хотел, чтобы дизайн также символизировал королевскую печать и поместил ее в круг, чтобы создать впечатление королевской восковой печати".
Эмблема-победитель была выбрана жюри в составе графических дизайнеров, художников и профессионалов в области дизайна, экспертов из Музея Виктории и Альберта, Королевского колледжа искусств, Музея дизайна и представителя королевской семьи под председательством Тристрама Ханта, директора Музея Виктории и Альберта.
Пол Томпсон, вице-канцлер Королевского колледжа искусств и член жюри, сказал: "Этот чистый графический дизайн позволяет нам совершить простое путешествие по линиям, чтобы создать корону и число 70, красиво отражая непрерывную нить 70-летнего правления Ее Величества Королевы.
Гениальная эмблема, нарисованная на компьютере, работает во всех масштабах, а движение линий дает нам ощущение человеческого прикосновения к процессу цифрового дизайна".
Г-н Робертс будет приглашен на празднование юбилея в следующем году.
Tags: uk - Елизавета Вторая, Годовщины и юбилеи, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments