layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Патронажи принца Гарри находят новых покровителей

The Times объявила в эксклюзивном материале, что патронаж над Футбольным союзом рэгби (RFU) и Футбольной лигой регби (RFL) возьмёт герцогиня Кембриджская, а новым генерал-капитаном Королевской морской пехоты станет Королевская принцесса Анна.



Ожидается, что о смене королевского покровителя RFU и RFL, которым ранее был герцог Сассекский, будет объявлено в ближайшие месяцы - до чемпионата мира по регби, что состоится в октябре и ноябре этого года.

Кэтрин является поклонницей регби и выросла, наблюдая за играми команды Англии со своей семьей, задолго до ее брака в 2011 году с Уильямом, который является покровителем Валлийского союза регби. В 2015 году она посетила чемпионат мира по регби, который проводила Англия. Два года спустя во время официального визита в Париж герцогиню сфотографировали полностью захваченой матчем Франция - Уэльс в Кубке шести наций, в котором Уэльс едва не проиграл.

Сестра герцогини, Пиппа, писала о семейной одержимости регби для журнала Vanity Fair в 2014 году: "Представьте себе эту сцену. В доме Миддлтонов субботний день. Атмосфера ожидания. Все взоры прикованы к телевизору... мы смотрим, как Англия играет с Ирландией на Кубке пяти наций по регби 1996 года... Регби было важным делом в нашей семье, и в центре внимания были международные матчи... Мы планировали свои выходные, исходя из расписания матчей... Если наша команда проигрывала, мой отец был в отчаянии до конца дня, как если бы он сам проиграл игру".

Роли королевского покровителя RFU и RFL принадлежали принцу Гарри в течение последних пяти лет. Гарри, заядлый игрок и фанат регби, был заместителем королевского покровителя RFU с 2010 по 2016 год, в котором он принял роль у королевы, которая была патроном организаций 64 года. Королева также была покровителем RFL и передала эту роль Гарри также в 2016 году.

Предполагается, что Кэтрин будет поддерживать кампанию RFU "Inner warrior", цель которой - привлечь в игру больше девушек и женщин.

Также вчера вечером высокопоставленные источники из военных кругов заявили, что Королевская принцесса Анна будет назначена следующим генерал-капитаном Королевской морской пехоты, став первой женщиной, получившей это звание.

Высокопоставленный источник из Королевской морской пехоты сказал: "Принцесса Анна уже много сделала для нас за эти годы. Она действительно имеет сильную связь с флотом и, как следствие, питает слабость к Королевской морской пехоте. Нам с ней очень комфортно, особенно с учетом ее выдающегося спортивного опыта. Она хорошо подходит". Источник, близкий к Анне, сказал, что она "очень хотела" взять себе эту роль.

70-летняя принцесса Анна занимает более 60 военных почетных должностей, в том числе является покровителем Королевского флота, а также как главнокомандующий базы в Портсмуте. Покойный герцог Эдинбургский, который в течение 64 лет - до 2017 года - занимал должность генерал-капитана морской пехоты, был заинтересован в том, чтобы его единственная дочь взяла на себя эту обязанность.

Почетная роль Анны, вероятно, станет источником вдохновения для женщин, которые рассматривают возможность присоединиться к морской пехоте. Из 600 новобранцев прошлогодних курсов все были мужчинами. И назначение Королевской принцессы может помочь переломить эту ситуацию.
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцог Эдинбургский, uk - Герцогиня Кембриджская, uk - Елизавета Вторая, uk - Королевская принцесса Анна, Королевская семья Британии, Миддлтоны, Родственники, СМИ, Сплетни Слухи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments